Добавить рецепт
Добавил:
12 сентябрь 2013
0
Как приготовить омлет? Вы до сих пор ищете ответ на этот вопрос? Тогда попробуйте следующие рецепты. Они обязательно придутся вам по вкусу.

Как приготовить омлет с молоком.

Ингредиенты:
- молоко
- яйцо
- подсолнечное масло
- перец
- соль

Приготовление:
1.    Два яйца смешайте с молоком, взбейте в миске.
2.    На сковороду налейте подсолнечное масло, чтобы оно прикрыло дно, немного подогрейте его.
3.    На сковороду вылейте яично-молочную смесь, готовьте до загустевания.

Как приготовить омлет: простые варианты


Как приготовить омлет на сковороде с грибами и картофелем.


Ингредиенты:
- яйца крупные – 5 шт.
- шампиньоны – 320 г
- большая луковица
- большие картофелины – 4 шт.
- оливковое масло – один стакан

Приготовление:
1.    Грибы протрите салфеткой, порежьте ломтиками, обжарьте.
2.    Картофель очистите, порежьте кубиками.
3.    Лук измельчите.
4.    В глубокую сковороду влейте оливковое масло, положите в него картофель и лук, посолите, помешайте, не давая продуктами поменять свой цвет.
5.    Яйца взбейте в миске большого размера.
6.    Картофельно-луковую смесь переложите в миску с яйцами, добавьте соль, грибы, размешайте.
7.    Из сковороды слейте все масло, оставьте только 2 столовые ложки.
8.    Огонь увеличьте, выложите яичную смесь, поджарьте.
9.    Омлет аккуратно переверните на ровную крышку, положите на сковороду другой стороной, снова поджарьте.

Как приготовить омлет: простые варианты


Блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками.

Как приготовить омлет с зеленью, креветками и кабачками.


Ингредиенты:
- крупные молодые кабачки – 2 шт.
- креветки – 255 г
- зеленый лук – пучок
- петрушка – пучок
- яйца – 6 шт.
- твердый сыр – 55 г
- масло топленое, молоко – по 2 ст. ложки
- черный перец, соль

Приготовление:
1.    Кабачки порежьте тонкой соломкой.
2.    Масло разогрейте, влейте растительное масло, обжарьте кабачки, подождите, пока выпарится жидкость.
3.    Креветки очистите, удалите кишечную вену, измельчите с зеленью.
4.    В миске взбейте молоко, яйца, соль, перец, добавьте зелень, креветки, тертый сыр.
5.    Кабачки залейте яичной смесью, перемешайте деревянной или силиконовой вилочкой, убавьте огонь, прикройте крышкой.
6.    Как только омлет хорошо поджарится, переверните на вторую сторону, тоже поджарьте.
7.    Омлет выложите на подогретую тарелку, порежьте кусочками, подайте с оригинальным лечо из черемши.

Как приготовить омлет: простые варианты


Омлет с копченой рыбой. 


Ингредиенты:
- яйца крупные – 6 шт.
- треска – 220 г
- молоко – 450 мл
- крупный тертый пармезан – 50 г
- мука – три столовые ложки
- веточки петрушки – 3 шт.
- перец
- соль

Приготовление:
1.    Духовку разогрейте, выставьте режим «Гриль».
2.    Петрушку мелко порубите.
3.    Рыбу положите в сотейник, залейте холодным молоком, поставьте на слабый огонь, вскипятите 5 минут.
4.    Рыбу выложите на тарелку, разберите.
5.    Молоко перелейте в другую посуду.
6.    В сотейнике растопите половину масла, всыпьте муку, обжарьте, влейте молоко, размешайте, варите до загустения.
7.    Соус снимите с огня, добавьте петрушку, рыбу, приправьте перцем, солью.
8.    Яйца взбейте с перцем и солью.
9.    В сковороде растопите оставшееся масло, влейте яйца, обжарьте.

Омлет подайте с грибной икрой.



Комментировать
Регистрация