Добавить рецепт
Добавил:
07 сентябрь 2013
1
Зимой мы с удовольствием варим компот из сухофруктов – полезный напиток, который позволяет насытить наш организм витаминами. Но мало кто знает, что можно сушить черешню в домашних условиях, а потом делать из нее разнообразные блюда. О способах сушки этой ягоды мы и хотим вам рассказать.

Как сушить черешню в домашних условиях?


Также хотелось бы сказать пару слов про пользу и вред черешни. Так, например, содержит она довольно много витамина С, что особенно важно для нас в зимнее время, в ее составе также содержится чрезвычайно полезная для нас клетчатка. Но заметьте, что больным сахарным диабетом не следует употреблять черешню в пищу.

Сушить черешню в домашних условиях можно либо на солнце, либо в духовке. Скажем сразу, что чем продолжительнее будет сушка, тем меньше витаминов останется в плодах, и тем менее вкусными они будут.

Если вы хотите, чтобы ягодки черешни впоследствии напоминали изюм по вкусу, то необходимо сперва удалить косточки, а потом поместить черешню в камеру для окуривания, например, в ящик или закрытую бочку. Необходимо взять 1-2 г серы на 1 кг черешни и поджечь ее. Дым, который будет образовываться при сгорании серы, защитит ягоды от побурения. Окуривание должно продолжаться до полутора часов. Эту же операцию делают и при приготовлении сушеного винограда. Потом ягоды необходимо будет сушить 5-9 дней на открытом воздухе, причем так, чтобы на них попадали прямые солнечные лучи.

Высушить черешню можно и в духовке, при этом температура должна быть около 65 градусов, продолжительность сушки - около 20 часов.


Комментировать
Регистрация