Добавить рецепт
Добавил:
07 сентябрь 2013
0
И тогда, когда мы выбираем рецепты на Новый год 2014, и когда мы ищем вкусное блюдо для повседневного ужина, на помощь к нам придут вкусные отбивные с помидорами.

Готовим отбивные с помидорами


Это невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо, которое, однако, потребует использования столовых приборов из нержавеющей стали. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт куриных отбивных с помидорами и сыром.

Вымойте и обсушите куриное филе (400-500 г), каждую половинку грудки необходимо будет разрезать на три части, положить в полиэтиленовый пакет и отбить. Посолите и поперчите по вкусу отбивные.

Репчатый лук очистите, нарежьте его тонкими колечками. Вымойте пару помидоров и также нарежьте их тонкими кольцами. Зимой, вместо свежих помидоров, попробуйте использовать итальянские вяленые помидоры. Вымойте пару сладких перчин, удалите перегородки и семена через отрезанную верхушку, а потом настрогайте кольцами.

Форму для запекания смажьте любым маслом и выложите в нее мясо. На каждую отбивную уложите по несколько колечек репчатого лука, кружки помидоров и сладкого перца. Еще немного подсолите и поперчите. Теперь осталось лишь нанести майонез (его количество регулируйте по своему вкусу) и посыпать тертым сыром.

Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте отбивные на протяжении 20 минут.

Вы также можете приготовить отбивные из говядины в фольге – этот рецепт предполагает укладывание отбивных на квадратики фольги. Сверху укладываются кружочки репчатого лука и помидоров, наносится немного майонеза и рубленой зелени и фольга заворачивается. Запекать такие отбивные нужно на протяжении часа.



Комментировать
Регистрация