Добавить рецепт
Добавил:
11 сентябрь 2013
0
 
Не секрет, что некоторые сорта свеклы плохо сохраняются в подвалах и еще до наступления зимы начитают портиться. Жалко, чтобы собранный осенью урожай пропадал, поэтому сегодня мы рассмотрим самые лучшие заготовки из свеклы на зиму, которые порадуют вкусом, а также и выручат вас не один раз. Чаще всего из свеклы готовят салаты, маринуют ее, делают заправку для борща.
 
Всем известно, что свекла обладает особыми целебными и лекарственными свойствами   и очень полезна для человека, а вот о том,  как быстро сварить свеклу и не потерять ее полезных качеств, знают далеко не все. Одна из небольших хитростей, которую придумали хозяйки – готовить свеклу в микроволновке. С помощью такого метода свекла сварится всего за 15-20 минут, ну а на плите для полной ее готовности нужно будет потратить примерно час времени, а то и больше. 
 
Также можно добавить при варке свеклы в кипящую воду чайную ложечку соды, так она быстрее сварится и не потеряет свой цвет. Все эти маленькие хитрости можно использовать при приготовлении свеклы маринованной на зиму, которая готовится из отварной свеклы и маринада. Очень вкусной получается маринованная свекла, рецепт которой приведен ниже. Вкус этой заготовки получается кисло-сладким, что позволяет употреблять ее в различных салатах. Заправив кусочки свеклы растительным маслом, и добавив репчатый лук и отварной картофель, у вас получится вкусный витаминный салат. 
 

лучшие заготовки из свеклы на зиму

 
Ингредиенты:
  • Свекла – 3 кг.,
  • Соль (поваренная не йодированная) – 3 ст. ложки,
  • Уксус - 5 ст. ложек,
  • Растительное масло (можно использовать оливковое) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 7 ст. ложек,
  • Вода – 2 л.,
  • Лавровые листики – 1-2 шт.
 
Свеклу отварите и остудите. После этого ее нужно нарезать на крупные кубики. Приготовьте маринад. Для этого в кипящую воду добавьте сахар, а также соль, уксус, подсолнечное масло и лавровый лист. Когда он закипит, положите приготовленную свеклу. Проварите свеклу в маринаде еще 10 минут. В стерильную пол-литровую банку положите свеклу и залейте маринадом.
 
А как аппетитно выглядят баночки со свекольным салатом. Приготовление его займет не больше двух часов, с учетом подготовки овощей. 
    

лучшие заготовки из свеклы на зиму

 
Салат из свеклы на зиму – рецепт
 
Ингредиенты для приготовления салата:
  • Свекла – 2 кг.,
  • Морковка -1 кг.,
  • Помидорки - 1 кг.,
  • Перец (желательно красный) - 0,5 кг.,
  • Лук - 2-3 шт.,
  • Соль - 4 ст. ложки,
  • Сахар и уксус - по 3 ст. ложки.
   
Перед тем, как готовить эту  закуску из свеклы на зиму  необходимо тщательно помыть все овощи под проточной водой. Свеклу и морковь очистите тонко от кожуры, и натрите их крупно на терке. Помытые помидоры пропустите через комбайн или мясорубку.

Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами. Все овощи переложите в сотейник, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и тушите 30 минут, время от времени помешивая. В самом конце варки вы можете добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лавровый листочек. Закрывать заготовку из свеклы нужно горячей в предварительно ошпаренные банки.
 
Хотите зимой быстро приготовить красный борщ? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и закройте несколько баночек заправки для борща.
 
Заправка для борща – рецепт.
 
Ингредиенты для заправки:
  • Свекла - 3 кг.,
  • Лук - 0,5 кг.,
  • Помидоры и морковь – по 1 кг.,
  • Соль, сахар, уксус – по 2 ст. ложки.
  

лучшие заготовки из свеклы на зиму

 
Итак, приступим к приготовлению. Овощи хорошенько помойте. Морковь, помидоры, лук перекрутите через мясорубку. Свеклу отварите до полуготовности. После этого остудите ее и натрите крупно. Добавьте к овощам. Проварите заправку 20 минут. В конце приготовления добавьте соль, сахар, а также не забудьте добавить уксус. Разложите горячую  заправку для борща по стерильным баночкам, закатайте, переверните и укутайте.

     


Комментировать
Регистрация