Добавить рецепт
Добавил:
11 сентябрь 2013
0

По своей сути, человек существо достаточно ленивое. Поэтому употребление  вредной еды, несмотря на то, что тема правильного и здорового питания у всех на слуху, избежать удаётся лишь немногим. Тем не менее, существует ряд продуктов, являющихся одновременно и полезными, и вкусными. Кроме того, тратить время на то, чтобы их приготовить.


Среди фруктов, наиболее полезны яблоки и авокадо. Яблоки, например, является источником не только клетчатки, но и пектина. Кроме того, они богаты атиоксидантами. Они полезны для снижения веса и положительно влияют на состояние перистальтики кишечника. Если их употребление регулярно, то содержание в организме вредных веществ, таких как холестерин и шлаки, будет уменьшаться. Ещё один фрукт – авокадо - по полезным свойствам не уступает яблокам. Помимо массы витаминов и минералов, в своём составе он содержит ненасыщенные жиры, которые, как известно, легко усваиваются. Антиоксидантные свойства авокадо также широко известны. Особую ценность представляет собой способность этого продукта стимулировать выработку коллагена, под влиянием которого происходит омоложение организма.

 
 

продуктыКак это ни странно, но список самых полезных овощей возглавляет лук репчатый. В нём в избытке содержится витамин С. А флавониды, имеющиеся в его составе, замедляют образование раковых клеток. Употребление лука, благодаря содержанию фитонцидов, делает организм более устойчивым к вирусам. Надо отметить, что лук не утрачивает ни полезных свойств, ни вкусовых качеств, подвергаясь тепловой обработке. Не менее вкусен он и в печёном виде.

Среди многообразия сортов капусты, цветная капуста, является самой полезной. Её клетчатка уникальна, так является легко усваиваемой, в отличие от грубой клетки других видов капусты. Этот факт делает её полезной для детей. А есть её можно даже в сыром виде. Этот овощ богат витаминами. По содержанию витамина С, цветной капусте уступают даже цитрусовые. Ежедневное употребление 50 г этого овоща составляет суточную норму витамина С. При всём этом она имеет низкую калорийность. В составе цветной капусты имеется тартроновая кислота, препятствующая возникновению жировых отложений, и в большом количестве растительный белок – незаменимый строительный материал для организма.


Ценность ягод для организма человека трудно преувеличить. Одной из самых полезных в этом ряду считается черника.  Её употребление предупреждает старение организма. Она хорошо влияет на зрение, являясь замечательным средством по профилактике его ухудшения. Вещества, имеющиеся в этой ягоде, стимулируют кровообращение в сетчатке глаза. Благотворно черника влияет и на состав крови.

Уникальный состав делает ещё одну ягоду настоящим лекарством. Речь идёт о клюкве, которая помимо минералов, среди которых есть даже серебро, бор, йод, содержит витамины В, К и PP. А витамином С эта ягода просто изобилует. Благодаря наличию в клюкве проантоцианидов, она имеет антибактериальные свойства. Надо отметить, что данные вещества активны только мочеполовой системе. Это делает клюкву незаменимой в случае нарушений данной системы. Ещё одно уникальное свойство клюквы – способность избавлять организм от тяжёлых металлов.


Очень питательным продуктом являются орехи. Среди них самыми полезными, по праву, благодаря витаминно-минеральному составу, считается грецкий орех. Для мозговой деятельности он незаменим, так как содержит медь. С помощью грецкого ореха можно улучшить память. В кедровых орехах много йода и витамина Е, которые так необходимы для нормальной работы эндокринной системы. В составе кедрового ореха 20% приходится на белок. С его помощью лечат усталость и бессонницу.


Среди всех напитков, учёные подчёркивают пользу зелёного чая, имеющего лечебные свойства. Он избавляет организм от токсинов, приводит в норму кровеносные сосуды.



Комментировать
Регистрация