Рис с овощами на зиму. Рецепт с фото
Этот рецепт мне нравится тем, что он сам по себе уже является готовым гарниром, а если учесть, что нам иногда катастрофической не хватает свободного времени даже на приготовление пищи, то он становится палочкой-выручалочкой в нашей суматошной жизни. К тому же по всем параметрам он идеально подходит людям, предпочитающим правильную, здоровую пищу и сбалансированное питание, а также он является идеальным обедом для худеющих.

Перечень продуктов на одну порцию:
• Постное масло – 0,5 литра;
• Помидоры (сочных сортов)– 1,5 кг;
• Перец сладкий– 1 кг;
• Лук репчатый – 1 кг;
• Морковь – 1 кг;
• Рис (я предпочитаю обычный круглый) – 1 стакан.

Способ приготовления:
1. Рис отварить на протяжении 7 минут в слегка подсоленной воде;
2. Морковь также отваривается отдельно 20мин;
3. В сотейник вливаем масло, добавляем резаный лук, перец, натертую на средней терке морковь – каждый из перечисленных ингредиентов поочередно добавляются в кастрюлю и тушатся на небольшом огне по 15 минут, т.е лук в масле пассируется 15 минут, добавляем перец и время увеличивается еще на 15 минут и так же с перцем и морковью.



4. В пассированные овощи добавляем резанные кубиками помидоры и полу готовый рис. Соль по вкусу.

5. Полученную смесь тушим на протяжении 30 минут на слабом огне.
6. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Выход: с одной порции получается четыре литровые банки.

Конечно, с приготовлением приходится повозиться, но это единственный «минус» этого блюда и поверьте, что оно стоит того!

Приятного аппетита!
рецепт предоставлен serg20111975 специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты