Добавить рецепт
Добавил:
12 сентябрь 2013
0
Рецепт «Как вкусно приготовить фаршированный перец» является самым популярным блюдом молдавской кухни. И, благодаря своим отменным вкусовым качествам, быстро распространился за пределы родины. Это блюдо представляет собой начиненные рисом и молотым мясом болгарские перцы, которые тушатся в закрытой посуде (казане) до готовности. Рецепт фаршированного перца можно найти в поваренной книге любой хозяйки. Но в каждый из них внесено что-то новое, оригинальное. И, тем не менее, неизменными и традиционными ингредиентами блюда остаются сладкий перец, мясо (или фарш) и рис.

Как приготовить фаршированный перец

 

Как приготовить перец фаршированный фаршем 


Как правильно приготовить фаршированный перец, который станет основным блюдом как обеденного, так и праздничного стола? Для начала необходимо подобрать необходимые продукты:
- 9-10 сладких перцев,
- 200 г риса,
- 0,4 кг свиного фарша (можно брать также куриный или говяжий),
- 2 репчатых лука,
- 2 моркови,
- 2 ст.л. пасты томатной,
- соль, перец, приправы,
- масло растительное.

Перед началом приготовления рецепта «Как приготовить перец фаршированный фаршем» все овощи следует тщательно вымыть и по необходимости почистить. Из сладкого перца удаляются семена и сердцевинки. Репчатый лук чистится и мелко шинкуется. Морковь натирается на мелкой терке. Половина подготовленного лука и моркови обжариваются в растительном масле до румяности.

Рис нужно отварить в воде, взяв их в соотношении 1:1. Рис должен получиться слегка недоваренным. После отваренный рис смешивается с мясным фаршем, добавив к ним соль, перец и ароматные приправы. Для фаршированного перца можно использовать как мелко, так и крупнорубленый фарш. В рис и мясо ссыпаются обжаренные морковь с луком и перемешиваются.

Как приготовить фаршированный перец


Полученной «начинкой» фаршируется сладкий перец таким образом, чтобы сверху осталось немного свободного места. Когда мясо и рис в процесс тушения начнут развариваться, то им понадобится больше пространства. Поэтому, оставив немного места в перчине, начинка в процессе готовки не будет вылезать и вываливаться.

Оставшийся измельченный репчатый лук и тертая морковь смешиваются, и к ним добавляется разведенная водой томатная паста (соотношение пасты и воды 1:2). Этот томатный соус наливается на дно кастрюли и сверху выкладываются фаршированные мясом и рисом перцы. Перец нужно уложить вертикально и плотно друг к другу, чтобы он в ходе тушения не перевернулся. В кастрюлю доливается вода; уровень воды, смешанной с соусом, должен доходить до середины сладких перцев. Кастрюля накрывается крышкой и ставится тушиться на 40-50 минут при низком огне.

Как приготовить фаршированный перец


Перец фаршированный можно приготовить и другими способами, используя при этом не только мясо. Вегетарианцы, к примеру, могут отдать предпочтение начинке из грибов, капусты или овощей с твердым сыром. В качестве начинки также можно взять смесь риса и овощей. Фаршированный перец можно запекать в духовке; но для него рис обязательно доваривается до готовности, а мясной фарш предварительно обжаривается с луком и морковью на сковороде. Для приготовления в духовке болгарский перец нужно разрезать вдоль пополам, начинить и сверху посыпать тертым сыром, как мясо по - французски.

Как приготовить фаршированный перец

 

Как правильно приготовить фаршированный перец 


Начинающим кулинарам удобно использовать в приготовлении перца «Как приготовить перец фаршированный» видео. Но за неимением подходящего видео, подойдёт и пошаговый рецепт. Например, как следующий рецепт «Перец фаршированный гречкой». В отличие от мясного «исходника» это блюдо можно назвать диетическим; поэтому оно прекрасно впишется в рацион здорового питания.
 
Для такого блюда будут нужны следующие продукты:

- 6 болгарских перцев,
- 2 морковки,
- 1 стакан крупы гречневой,
- 200 мл сметаны,
- 1 лук репчатый,
- растительное масло,
- куриный или говяжий кубик для бульона.
Кстати, сметаной блюдо можно и не заправлять, тогда получится действительно диетический продукт.

Вначале готовится гречка. Её можно заранее залить водой на 6-8 часов и оставить набухать. Или же сразу залить крутым кипятком и проваривать в течение 10-15 минут. Болгарский перец следует очистить от хвостиков и семян, а после тоже залить кипятком, выдержать в нем 5 минут, вынуть и обсушить. Морковь надо почистить и натереть на терке. Лук – нашинковать, и обжарить вместе с морковью в растительном масле.

Затем обжаренные овощи соединяются с гречкой, солятся и по собственному усмотрению в них можно добавить сушеную зелень и ароматные травы. Полученной массой заполняются перцы и укладываются в толстостенную кастрюлю. Если гречка осталась, то её можно просто выложить в ту же кастрюлю. К фаршированным перцам наливается горячий бульон, приготовленный из кубика. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на умеренный огонь для тушения блюда. Готовится перец около 15-20 минут. Подавать рецепт «Как правильно приготовить фаршированный перец» нужно горячим, сдобренным сметаной (любой жирности) и присыпанным свежей зеленью.


Как приготовить фаршированный перец


Кстати, фаршированный перец можно и консервировать, заготавливая его на зиму. Но для зимней заготовки такие оригинальные блюда немного меняют свою рецептуру. Сладкий перец сначала нужно сварить, и после этого начинять фаршем (исключительно готовым – поджаренным, а не сырым), заливать маринадом и ставить на 2 дня под пресс. Через 2 дня фаршированные перцы укладываются в стерилизованные банки. Маринадная заливка готовится из уксуса, воды, сахара, соли и специй.

Как приготовить фаршированный перец


Некоторых интересует калорийность рецепта «Как приготовить перец фаршированный мясом». В среднем один начиненный мясом перец содержит в себе примерно 80 калорий, а вегетарианский вариант – 60 калорий. Так что даже тем, кто очень внимательно следит за съеденными калориями, фаршированный перец станет любимым блюдом.
 
В приготовлении перца можно экспериментировать, радуя своих близких новыми интересными рецептами. К примеру, перец можно тушить как в томатной, так и в сметанной заливке. И помните, фаршированный перец должен хорошенько протомиться на умеренном огне. Только тогда он действительно получится нежным и сочным.

Комментируют
yuliyaskiba
Посетители
№ 1
19 сентября 2013 13:45
Все в моей семье любят фаршированный перец, поэтому мне приходится часто его готовить. Иногда беру большую кастрюлю, а иногда использую казан. И в том, и в другом случае перцы получаются изумительными. Самое главное, следить за перчиком для того, чтобы он не переварился и не превратился в неаппетитное блюдо.
bingo
Гости
№ 2
19 сентября 2013 14:01

Очень часто готовлю фаршированный перец. Почти всегда делаю это блюдо по типу голубцов, только вместо капусты беру перец. Получается очень вкусно, а самое главное – красиво. Экспериментировать я люблю, но не делал это с фаршированными перцами в связи с отсутствием рецептов. Теперь у меня целый фронт работ. Как я вижу, там есть рецепт даже для вегетарианцев. Он идеально подойдет для моей жены.  

cacahorosha
Гости
№ 3
19 сентября 2013 14:07
На нашей местности такое блюдо очень распространенное, готовят практически в каждом доме. Часто заготавливают его на зиму. Для этого можно просто почистить перец и положить в камеру, а когда нужно достать, сделать начинку, нафаршировать и приготовить. Получается точно так же вкусно, как со свежего перца. Или приготовить перец и положить его начиненным в камеру, но тогда следует учитывать, что в ближайший месяц его нужно будет приготовить.
Odina
Гости
№ 4
19 сентября 2013 14:22
Хорошая подборка! Поделюсь своим секретом приготовления фаршированного перца, не знаю сама ли я придумала или где-то подсмотрела.
Срезаю верхушечку перца аккуратно, удаляю хвостик. Очень тщательно промываю — под чашечкой хвостика может сохраниться пыль. Эти верхушечки я использую чтобы закупорить уже нафаршированый перчик. Тогда начинка уж точно не выскочит! Для меня это важно еще и потому, что перцы я укладываю в форму бочком и ставлю в духовку. Соуса наливаю совсем немного, чтобы перцы были большей частью запеченные. Все-таки, когда перец готовится в кастрюле в соусе, самые вкусные его соки уходят в подливу, а в запеченном — в начинку. 

SergeyPochep
Гости
№ 5
19 сентября 2013 14:24
Я примерно по такому же рецепту и готовлю постоянно фаршированный перец, получается очень вкусно. Мясо для перца можно брать любое, но я чаще всего использую говядину. Кстати, сам перец не люблю кушать, а только рисовую начинку. Даже не знаю, почему так. В общем, кто еще не пробовал такой перец - обязательно попробуйте приготовить!Я примерно по такому же рецепту и готовлю постоянно фаршированный перец, получается очень вкусно. Мясо для перца можно брать любое, но я чаще всего использую говядину. Кстати, сам перец не люблю кушать, а только рисовую начинку. Даже не знаю, почему так.
Flammingo
Гости
№ 6
19 сентября 2013 14:29
ммм, какая вкуснятина, прям руки зачесались приготовить :winked: с гречкой еще не готовила, думаю не хуже получится))))Спасибо за рецепт,,,

Сейчас в самый раз готовить домашним такую вкуснятину, а главное полезно!! Хочу еще домохозяюшкам посоветовать попку перца не срезать а отрывать, в ней больше всего витамина С ))))))
valentynka
Гости
№ 7
19 сентября 2013 14:32
Очень полезная статья. Ведь действительно, перец фаршируем часто, но всегда по одному рецепту. Теперь задумалась о том, чтобы разнообразить это блюдо разными начинками. Оказывается, привычное вкусное блюдо может быть еще и полезным. А законсервировать фаршированный перец на зиму- это вообще мечта. Давно хочу попробовать, но все не находила подходящий рецепт. Большое спасибо.
Maryka
Гости
№ 8
19 сентября 2013 14:42

Я делаю фаршированный перец аналогично, получается сытно и вкусно, причём можно есть и с гарниром, и как отдельное блюдо. С гречкой не пробовала, надо попробовать будет. Я его даже заготавливаю, пока перец свежий и дешевый, наполняю фаршем и поштучно упаковываю в пакетики и укладываю в морозильную камеру, за то потом, быстро приготовил подливку, уложил заготовленные перцы и никакой возни.

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} -->
Lux
Гости
№ 9
19 сентября 2013 14:52
Дорогие создатели сайта и авторы! Я очень люблю фаршированный перец, но я вегитарианка, все искала рецепты для этого блюда, но без мяса. Вегитарианцам вообще не просто наладить питание. Ваш рецепт я и мои подруги уже оценили, сделали с сыром и капустой, очень вкусно! Молодцы, что приносите нам пользу!

Дорогие создатели сайта и авторы! Я очень люблю фаршированный перец, но я вегитарианка, все искала рецепты для этого блюда, но без мяса. Вегитарианцам вообще не просто наладить питание. Ваш рецепт я и мои подруги уже оценили, сделали с сыром и капустой, очень вкусно! Молодцы, чтоприносите нам пользу!
Viktoriya
Гости
№ 10
19 сентября 2013 15:39
Очень интересная задумка. Довольно таки долго присматривалась к рецепту«Перец фаршированный гречкой» и в конечном итоге решилась приготовить. Блюдо оказалось просто восхитительным. Очень ароматным, диетическим, а главное полезным. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.Теперь постоянно его готовлю. Спасибо автору за идею! smile
Комментировать
Регистрация