Как приготовить фаршированный перец. Лучшие рецепты!
Рецепт «Как вкусно приготовить фаршированный перец» является самым популярным блюдом молдавской кухни. И, благодаря своим отменным вкусовым качествам, быстро распространился за пределы родины. Это блюдо представляет собой начиненные рисом и молотым мясом болгарские перцы, которые тушатся в закрытой посуде (казане) до готовности. Рецепт фаршированного перца можно найти в поваренной книге любой хозяйки. Но в каждый из них внесено что-то новое, оригинальное. И, тем не менее, неизменными и традиционными ингредиентами блюда остаются сладкий перец, мясо (или фарш) и рис.
Как приготовить перец фаршированный фаршем
Как правильно приготовить фаршированный перец, который станет основным блюдом как обеденного, так и праздничного стола? Для начала необходимо подобрать необходимые продукты:
- 9-10 сладких перцев,
- 200 г риса,
- 0,4 кг свиного фарша (можно брать также куриный или говяжий),
- 2 репчатых лука,
- 2 моркови,
- 2 ст.л. пасты томатной,
- соль, перец, приправы,
- масло растительное.
Перед началом приготовления рецепта «Как приготовить перец фаршированный фаршем» все овощи следует тщательно вымыть и по необходимости почистить. Из сладкого перца удаляются семена и сердцевинки. Репчатый лук чистится и мелко шинкуется. Морковь натирается на мелкой терке. Половина подготовленного лука и моркови обжариваются в растительном масле до румяности.
Рис нужно отварить в воде, взяв их в соотношении 1:1. Рис должен получиться слегка недоваренным. После отваренный рис смешивается с мясным фаршем, добавив к ним соль, перец и ароматные приправы. Для фаршированного перца можно использовать как мелко, так и крупнорубленый фарш. В рис и мясо ссыпаются обжаренные морковь с луком и перемешиваются.
Полученной «начинкой» фаршируется сладкий перец таким образом, чтобы сверху осталось немного свободного места. Когда мясо и рис в процесс тушения начнут развариваться, то им понадобится больше пространства. Поэтому, оставив немного места в перчине, начинка в процессе готовки не будет вылезать и вываливаться.
Оставшийся измельченный репчатый лук и тертая морковь смешиваются, и к ним добавляется разведенная водой томатная паста (соотношение пасты и воды 1:2). Этот томатный соус наливается на дно кастрюли и сверху выкладываются фаршированные мясом и рисом перцы. Перец нужно уложить вертикально и плотно друг к другу, чтобы он в ходе тушения не перевернулся. В кастрюлю доливается вода; уровень воды, смешанной с соусом, должен доходить до середины сладких перцев. Кастрюля накрывается крышкой и ставится тушиться на 40-50 минут при низком огне.
Перец фаршированный можно приготовить и другими способами, используя при этом не только мясо. Вегетарианцы, к примеру, могут отдать предпочтение начинке из грибов, капусты или овощей с твердым сыром. В качестве начинки также можно взять смесь риса и овощей. Фаршированный перец можно запекать в духовке; но для него рис обязательно доваривается до готовности, а мясной фарш предварительно обжаривается с луком и морковью на сковороде. Для приготовления в духовке болгарский перец нужно разрезать вдоль пополам, начинить и сверху посыпать тертым сыром, как мясо по - французски.
Как правильно приготовить фаршированный перец
Начинающим кулинарам удобно использовать в приготовлении перца «Как приготовить перец фаршированный» видео. Но за неимением подходящего видео, подойдёт и пошаговый рецепт. Например, как следующий рецепт «Перец фаршированный гречкой». В отличие от мясного «исходника» это блюдо можно назвать диетическим; поэтому оно прекрасно впишется в рацион здорового питания.
Для такого блюда будут нужны следующие продукты:
- 6 болгарских перцев,
- 2 морковки,
- 1 стакан крупы гречневой,
- 200 мл сметаны,
- 1 лук репчатый,
- растительное масло,
- куриный или говяжий кубик для бульона.
Кстати, сметаной блюдо можно и не заправлять, тогда получится действительно диетический продукт.
Вначале готовится гречка. Её можно заранее залить водой на 6-8 часов и оставить набухать. Или же сразу залить крутым кипятком и проваривать в течение 10-15 минут. Болгарский перец следует очистить от хвостиков и семян, а после тоже залить кипятком, выдержать в нем 5 минут, вынуть и обсушить. Морковь надо почистить и натереть на терке. Лук – нашинковать, и обжарить вместе с морковью в растительном масле.
Затем обжаренные овощи соединяются с гречкой, солятся и по собственному усмотрению в них можно добавить сушеную зелень и ароматные травы. Полученной массой заполняются перцы и укладываются в толстостенную кастрюлю. Если гречка осталась, то её можно просто выложить в ту же кастрюлю. К фаршированным перцам наливается горячий бульон, приготовленный из кубика. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на умеренный огонь для тушения блюда. Готовится перец около 15-20 минут. Подавать рецепт «Как правильно приготовить фаршированный перец» нужно горячим, сдобренным сметаной (любой жирности) и присыпанным свежей зеленью.
Кстати, фаршированный перец можно и консервировать, заготавливая его на зиму. Но для зимней заготовки такие оригинальные блюда немного меняют свою рецептуру. Сладкий перец сначала нужно сварить, и после этого начинять фаршем (исключительно готовым – поджаренным, а не сырым), заливать маринадом и ставить на 2 дня под пресс. Через 2 дня фаршированные перцы укладываются в стерилизованные банки. Маринадная заливка готовится из уксуса, воды, сахара, соли и специй.
Некоторых интересует калорийность рецепта «Как приготовить перец фаршированный мясом». В среднем один начиненный мясом перец содержит в себе примерно 80 калорий, а вегетарианский вариант – 60 калорий. Так что даже тем, кто очень внимательно следит за съеденными калориями, фаршированный перец станет любимым блюдом.
В приготовлении перца можно экспериментировать, радуя своих близких новыми интересными рецептами. К примеру, перец можно тушить как в томатной, так и в сметанной заливке. И помните, фаршированный перец должен хорошенько протомиться на умеренном огне. Только тогда он действительно получится нежным и сочным.
Похожие рецепты

Фаршированный сладкий перец. Мастер класс

Фаршированный сладкий перец. Мастер класс

Фаршированный перец. Пошаговый мастер класс

Перец фаршированный рисом. Лучшие рецепты

Фаршированные перцы в мультиварке. Рецепты с фото

Перец фаршированный сыром. Быстро и просто

Перец фаршированный рисом. Вкусные рецепты

Перец, фаршированный рисом на зиму: лучшие рецепты

Готовим перец фаршированный на зиму

Фаршированный перец в духовке. Рецепты на любой вкус