Добавить рецепт
Добавил:
13 сентябрь 2013
0
А Вы знаете, как приготовить вкусные куриные котлеты? Если нет, то в этом помогут наши рецепты – наиболее вкусные и легкие в приготовлении. Почему именно для котлет была выбрана курятина? Да потому, что это нежное мясо является довольно распространенным продуктом, и традиционно его можно встретить на обеденном столе практически в каждом доме. Из курицы можно сделать множество разных блюд. И, конечно же, всеми любимые котлеты не остались в стороне. Котлеты из курятины готовятся как из фарша, так и из рубленого филе или цельного кусочка мяса на косточке с добавлением любимых специй. Для приготовления куриных котлет не понадобится много времени. И буквально за полчаса у Вас получится необычайно вкусное, ароматное блюдо.

Как приготовить куриные котлеты


Для котлет очень важно подготовить свежее куриное филе, как и на отбивные с помидорами. Ну а порубить его или перемолоть на мясорубке – решать Вам. Также вопрос индивидуального вкуса: готовить котлеты жареные или на пару, с добавлением круп, овощей или других ингредиентов. Поэтому, чтобы выбрать – какие котлеты сделать, нужно внимательно прочитать несколько рецептов и подобрать наиболее понравившийся.

Как приготовить куриные котлеты


Рецепт 1. Котлеты куриные с маслом сливочным
Среди множества вариантов данный «Как приготовить куриные котлеты» рецепт можно назвать классическим. Способ их выполнения довольно простой, и дает возможность угостить семью не слишком жирными и нежными котлетами. Для приготовления котлет со сливочным маслом понадобится:
- 1 кг куриных грудок (примерно 2 шт.),
- 200 г сухарей или несвежего хлеба,
- 40-50 г масла сливочного,
- 200 мл молока,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.

Куриные грудки вместе с хлебом (предварительно замоченном в молоке) измельчаются на кухонном комбайне или мясорубке в фарш. Полученный фарш перемешивается и солится-перчится по вкусу. Из готового фарша делаются шарики, в каждый из которых в середину вкладывается кусочек масла сливочного. Котлета обкатывается в панировочных сухарях и обжаривается в растительном масле до румяности с обеих сторон. После котлеты складываются в блюдо и ставятся на 5 минут в микроволновку. Румяные котлеты с хрустящей корочкой прекрасно дополнит гарнир из отварной картошки с зеленью.

Как приготовить куриные котлеты


Рецепт 2. Котлеты куриные с манной крупой
В этом рецепте мясной фарш получается жидким, и выкладывать его на сковороду для обжаривания придется ложкой, периодически смачивая её водой, чтобы фарш не прилипал.
Ингредиенты для куриных котлет с манкой:
- 1 кг куриного филе,
- 4 репчатых лука,
- 4 яйца,
- 7 ст.л. крупы манной (можно также использовать крахмал),
- 6 ст.л. сметаны или нежирного майонеза,
- соль и приправы,
- масло растительное для жарки.
Кстати, чтобы не выбирать между сметаной и майонезом, можно взять и то, и другой в равной пропорции и смешать.

Курятина в данном рецепте будет использоваться рубленная, а не молотая. Поэтому подготовленное мясо нарезается мелкими кусочками. Репчатый лук измельчается; по количеству его должно быть столько, сколько и мяса. Курятина и лук смешиваются с манкой, сырыми яйцами, со сметаной и майонезом; к ней добавляются соль и специи. На сковороду подготовленный фарш выкладывается ложкой и жарится с двух сторон в раскаленном масле. Для усиления аромата котлет в них можно положить чеснок, продавленный через пресс. Благодаря манке котлеты получится мягкими и пышными, и очень аппетитными.

Как приготовить куриные котлеты


Рецепт 3. Котлеты куриные с капустой
Оказывается, в котлеты из курицы можно добавить не только крупы, но и овощи. И тогда рецепт «Как приготовить сочные куриные котлеты» оправдает свое название. Котлеты в сочетании с перемолотой в пюре капустой выходят изумительными. Особенно если к ним на стол поставить домашний кетчуп из помидор. Несмотря на необычный состав блюда, при приготовлении оно не требует панировки. Достаточно просто выложить фарш на горячую сковороду. Итак, чтобы сделать куриные котлеты с капустой понадобится:
- 0,7 кг куриной грудки,
- 0,7 кг капусты,
- 2 репчатых лука,
- 1 яйцо.

Куриная грудка проворачивается вместе с луком через мясорубку. Капуста перемалывается в пюре отдельно; после чего с неё отжимается сок и можно смешивать капустную массу с курицей и яйцом. Фарш тщательно перемешивается, солится-перчится и ставится на час в холодильник. Затем из охлажденного фарша формируются котлеты и обжариваются в масле на сковороде. Куриные котлеты с капустой действительно получаются необычайно сочными и пышными, что даже сгодятся в холодном виде для закуски или бутербродов. А из отжатого из капусты сока можно приготовить соус, добавив в него несладкий йогурт, сок половины лимона и чайную ложку крахмала. Соус нужно прогреть на огне и полить им котлеты, посыпав в завершении рубленой зеленью.

Как приготовить куриные котлеты


Рецепт 4. Как приготовить рубленные куриные котлеты с твердым сыром
Для данного рецепта будут нужны такие ингредиенты:
- 0,3 кг куриного филе,
- 50 г сыра твердого,
- 50 мл молока,
- 50 г хлеба белого,
- 1 яйцо,
- сухари панировочные,
- соль, перец,
- растительное масло.

Хлеб со срезанными корочками замачивается в молоке. Твердый сыр нарезается меленькими кубиками. Куриное филе рубится на небольшие кусочки или же измельчается на мясорубке. К подготовленной курятине добавляется яйцо и отжатый хлеб. Масса перемешивается, и из неё формируются плоские лепешки, в середину которых прячутся кубики твердого сыра (по желанию твердый сыр можно заменить плавленым). Края котлет защипываются, и они обваливаются в панировочных сухарях. Жарятся котлеты в разогретой сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем в сковороду наливается немного воды, она накрывается крышкой, и котлеты тушатся около 10-15 минут. На гарнир к такому блюду подойдет рис, картофель и, конечно же, овощной салат.

Как приготовить куриные котлеты


Куриные котлеты можно сделать в пароварке. Этот вариант «Как приготовить котлеты куриные паровые» больше подходит для детского питания или диетического. А ещё котлеты можно сделать по-киевски (как отбитые на косточке) и множеством других способов. В них прекрасно впишется разнообразная начинка; к примеру, из грибов с яйцами. На стол к куриным котлетам чаще всего подаются любые томатные заготовки: соусы, кетчуп, подливку и др. И они хороши для употребления как в горячем, так и в холодном виде.



Комментировать
Регистрация