Добавить рецепт
Добавил:
14 сентябрь 2013
0
Чтобы научиться, как приготовить котлеты из фарша, не нужно быть опытным кулинаром или владеть большим поварским опытом. Мясной фарш – свиной, говяжий, куриный, бараний – частый гость на наших кухнях. И мы добавляем его в разные блюда: при приготовлении супов и картофеля, к отварным макаронам и рису. Но котлеты являются популярнейшим блюдом из фарша. Для приготовления котлет из фарша нужно знать несколько важных нюансов и секретов. И мы раскроем их Вам.
  

Как приготовить котлеты из фарша

 

Как приготовить  котлеты из смешанного фарша?


Самые лучшие котлеты получаются из смешанного фарша: из говяжьего и свиного. Если использовать только свиной, то котлеты будут слишком жирными; а одна говядина придаст им излишнюю сухость. Нежными и просто тающими во рту выходят котлеты из курятины, особенно с добавлением грибов. В идеале нужно сочетать свинину и говядину или свинину и курятину в соотношении 1:1. Магазинный фарш не даст того восхитительного вкуса и аромата, как самостоятельно провернутый через мясорубку. Поэтому лучше заняться его приготовлением дома.

Как приготовить котлеты из фарша


К мясному фаршу на котлеты обязательно добавляют белый хлеб или булочку. И делается это не для экономии продуктов, а для того, чтобы котлеты вышли сочными, воздушными и пышными. Количество добавляемого хлеба должно составлять примерно третью часть от общего объема. И, если у Вас 1 кг фарша, то хлеба следует взять около 300 г. При этом добавляется мякиш и корочка (если она не слишком жесткая). Желательно выбрать черствый хлеб и предварительно замочить его в воде или молоке на 15-20 минут. Набухший хлеб надо перемолоть блендером или хорошенько размять руками.

Незаменимыми ингредиентами практически во всех вариантах «Как приготовить котлеты из фарша. Рецепты» являются яйца и репчатый лук. В среднем на килограмм фарша к хлебу вбивается 2-3 желтка. Ведь котлета это не рецепт «Как приготовить омлет», и для него белки не используются. Лук добавляется как сырой, так и уже поджаренный и остывший. Всё остальное – соль, перец, приправы, зелень – кладутся по вкусу и индивидуальному желанию. В фарш можно положить тертый картофель, но тогда количество добавляемого хлеба следует уменьшить. Некоторые хозяйки добавляют в фарш прокрученные кабачки, капусту и даже свиное сало. А чтобы сохранить сочность фарша, котлеты обваливаются в панировочных сухарях или обмакивают их в кляр из яиц, молока и муки.

Как приготовить котлеты из фарша

 

 Как приготовить котлеты из фарша - классический вариант  


  Итак, вариант, который бы можно было поставить на стол к картофельному пюре, отварным овощам или другому гарниру? В первую очередь подготавливаются необходимые продукты:
- 0,5 кг свиного фарша,
- 1 яйцо,
- 100 г лука репчатого,
- 150 г белого батона (мякиша),
- 1 стакан молока,
- 3 зубка чеснока,
- сухари панировочные,
- соль, перец.

Приготовление:
Мякиш батона замачивается в слегка подогретом молоке на 10-15 минут. Репчатый лук очищается и мелко нарезается. Мясной фарш выкладывается в широкую миску и соединяется с измельченным луком и размякшим, отжатым батоном. Туда же добавляется яйцо и продавленный через пресс чеснок. По вкусу кладутся соль и перец. И фарш тщательно перемешивается.

Из готового фарша формируются котлеты удобной формы: не слишком большие или маленькие, не высокие или чересчур плоские. Котлеты обваливаются в сухарях и обжариваются на небольшом огне на сковороде в растительном масле. Если огонь немного усилить, то котлеты получатся более румяными и с хрустящей корочкой. Как альтернатива по данному рецепту «Как приготовить котлеты из фарша вкусно» заготовки можно запечь в духовке с минимальным добавлением жира.

Как приготовить котлеты из фарша

 

Как приготовить котлеты из курицы и грибов? 


Как говорилось ранее, курятина прекрасно сочетается с грибами. Поэтому и котлеты из курицы и грибов – довольно распространенное блюдо. Такие котлеты можно приготовить двумя способами:

1) На мясорубке прокручивается 0,5 кг филе куриного, 50-70 г картофеля или кабачков (сырых), 150 г белого хлеба и 2-3 зубка чеснока. Соль и перец добавляются по вкусу. Из фарша делаются лепешки, на них порционно вкладывается начинка из жареных грибов, котлетки защипывается и формируются нужное формы.
2) 100 г репчатого лука и пучок петрушки мелко рубятся. 200 г грибов пассеруются на сковороде и измельчаются в блендере. После грибы, лук, зелень и 600 г куриного фарша смешиваются. Из готового фарша лепятся котлеты. Кстати, такой фарш можно использовать в рецепте «Как приготовить фаршированный перец».
Заготовки куриных котлет с грибами обваливаются в сухарях или муке и обжариваются в растительном масле.

Как приготовить котлеты из фарша


Рассматривая различные варианты приготовления мясных котлет, хочется выделить «Как приготовить котлеты из фарша» рецепт с фото с добавлением помидоров и сыра. Эти два ингредиента сделают вкус котлет насыщеннее и сочнее. Для совмещения с сыром лучше выбрать смешанный фарш из говядины и свинины. Так, для котлет потребуется:
- 300 г свиного фарша,
- 200 г говяжьего фарша,
- 200 г черствого белого хлеба,
- 3 зубка чеснока,
- 1 репчатый лук,
- 2 помидора,
- 150 г твердого сыра «Российского»,
- 1 яйцо,
- зелень петрушки и укропа,
- панировочные сухари.

Лук и чеснок очищаются. Помидоры и зелень вымываются. Черствый белый хлеб замачивается в воде или молоке на 10 минут и после отжимается от лишней жидкости. Далее лук надо измельчить, зелень – порубить, помидоры и сыр – нарезать мелкими кубиками. Свиной фарш смешивается с говяжьим, и к ним добавляется яйцо, хлеб, лук, чеснок, сыр, зелень и помидоры. Все хорошенько перемешивается и солится, перчится.

Затем из смеси фарша, специй и овощей лепятся котлеты, обваливаются в панировке и жарятся на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон. К мясным котлеткам подойдёт любой гарнир: к примеру, овощная закуска или блюда из картофеля.

Как приготовить котлеты из фарша


Да, процесс приготовления котлет не сложен. И он дает хозяйкам возможность каждый раз приготовить что-то новенькое, добавив или убрав всего лишь один ингредиент. В котлетах с фаршем можно сочетать разные добавки и начинки. Но всегда помните о следующих маленьких секретах приготовления идеальных котлет:
- Мясо для котлет, а особенно на рецепт «Как приготовить котлеты из фарша для детей», лучше прокручивать на мясорубке 2-3 раза или же вообще мелко порубить ножом. Ручная обработка сохранит в волокнах мяса больше внутренних соков.
- Благодаря добавлению хлеба в котлеты они получаются пышными и нежными, так как хлеб впитывается в себя мясной сок. Лучше всего использовать черствый хлеб без корочек. От свежего хлеба котлеты могут стать клейкими.
- Для пикантности в котлетный фарш можно добавить разные специи: горчицу, корицу, хмели-сунели, кориандр или др. А для более интересного вкуса – свеклу, картофель, тыкву, морковь, сметану, кефир или зелень.
- Для сочных котлет в фарш добавляют говяжий жир или сало, и сливочное масло, чтобы они не потеряли своей пышности.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментируют
yuliyaskiba
Посетители
№ 1
19 сентября 2013 13:42
Насмотрелась изумительных фотографий и так кушать захотела. Я очень люблю, чтобы котлеты были сочными. Поэтому в фарш всегда добавляю сырок картофель и немного хлеба. В панировке чаще всего не оборачиваю котлеты, но это дело вкуса. Иногда люблю во внутрь добавить рубленное яйцо, но это уже зразы, а не котлеты.
bingo
Гости
№ 2
19 сентября 2013 13:53

Больше всего люблю котлеты из смешанного фарша, при этом больше всего додаю куриного филе. Так котлеты получаются более нежными и диетическими. Сейчас каждый день пытаюсь приготовить "Котлету по Киевски”, но никак не получается, масло все время вытекает. Но я не бросаю это дело. Успокоюсь только тогда, когда научусь.  

syu22
Гости
№ 3
19 сентября 2013 13:55

Когда я первый раз приготовила котлеты, то они у меня совсем не получились, котлеты расползлись, как тесто, и сгорели).  Но на ошибках учатся, и хоть уже много раз готовила котлеты по одному рецепту и из одного фарша, все равно вкус получался разный, хорошо, что хоть съедобные). Помимо обычных котлет я также готовила  котлеты из курицы и грибов, а также котлеты с начинкой из сыра. Также получается очень вкусно.

Но вот после жарки котлет, я всегда обязательно их немного в кастрюльке подтушиваю,  чтобы они были более сочные и мягкие.

Odina
Гости
№ 4
19 сентября 2013 13:58
Есть один нюанс в приготовлении смешанного фарша: свинина всегда бывает молодой, а говядина, увы, нет. Кто-то, возможно умеет определить на глазок, я нет, потому не рискую смешивать. А потому просто добавляю в свиной фарш овощи в большем количестве, чем предполагается по рецепту: морковь, картошка, тыква.
Главный секрет, который запомнила с юности: фарш нужно очень хорошо вымешать, как тесто.
Интересно попробовать приготовить котлеты из фарша с помидорами — с зеленым перцем готовила, а с красными сочными помидорами, обязательно попробую. Но кусочки сыра, на мой взгляд, лучше класть не в фарш, а во внутрь сформированной котлеты, чтобы он не касался сковороды, а расплавился внутри. Я делаю так.  
cacahorosha
Гости
№ 5
19 сентября 2013 14:02
Спасибо за рецепт куриных котлет, никогда не добавляла туда грибов, а видимо зря. Вообще, я часто готовлю котлеты - мужчины за столом их сразу съедают. Фарш готовлю только сама, магазинному не доверяю, мало ли чего туда добавляют.
Часто добавляю в фарш морковочку, тогда котлеты становятся еще более вкусными.

SergeyPochep
Гости
№ 6
19 сентября 2013 14:43
Попробовал сделать котлеты из фарша по этому рецепту - получилось очень вкусно! Так что и вам рекомендую! Кстати, фарш делал сам из говядины - просто перемолол мясо на мясорубку. Но фарш можно купить уже готовый в магазинах, тогда задача приготовления котлет еще упрощается. В общем, буду теперь делать котлеты по рецептам из статьи постоянно, мне они понравились. 
LENOK76
Посетители
№ 7
19 сентября 2013 14:47

Аппетитные фото! Не знала, что в котлеты добавляют кабачки, вот картофель знаю, а кабачки первый раз слышу – открываю для себя новые рецепты. Добавление зелени тоже возьму на вооружение. Грибы я использовала, как начинку, а вот смешивать с фаршем…попробуем. Значит будет сегодня что-то новенькое на ужин. Спасибо/

Maryka
Гости
№ 8
19 сентября 2013 15:08

Вариантов приготовления котлет множество,  и у каждой хозяйки, конечно, есть свои проверенные, но и в ваших рецептах  я тоже почерпнула для себя, кое-что интересное. Но я, например, куриные котлетки делаю в луковой подливке, иногда и с грибами. Только я не обваливаю их в панировке, и в фарш обязательно добавляю взбитые белки. Фарш с помощью столовой ложки выкладываю на сковородку и обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки, выкладываю в казан, в подготовленную подливку и добавляю воду или сухое вино.

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}
Наталия
Гости
№ 9
19 сентября 2013 18:26
Ну, классический вариант давно знаком и всеми обожаем))) А вот рецепт котлеток из курочки, да с грибками меня, прям таки, вдохновил. Очень оригинальная задумка, надо будет семейство порадовать. А добавление сыра в фарш стало для меня абсолютно революционной идеей. Похоже, на вкус это получится потрясающе.
ilona24
Гости
№ 10
19 сентября 2013 18:27
Моя мама всегда вбивает целое яйцо, а хлеба и лука кладет достаточно много для одного килограмма и, она никогда не экспериментировала с добавлением разных овощей и пряностей, сыра или грибов. Думаю, что если добавлять каждый раз к фаршу то овощи, то приправы или что-то другое, то постоянно будет разный вкус, разные блюда и так котлеты не будут надоедать.
Anjelika
Гости
№ 11
12 мая 2014 19:53
Муж очень любит котлеты, поэтому часто их готовлю. Обычно делаю их из смешанного фарша. Но лично мне хочется как-то разнообразить это блюдо, как то добавляла в фарш сыр. А вот куриные котлетки редко делаю, но после этой статьи обязательно приготовлю! Очень заинтересовал рецепт с добавлением грибов, почему то раньше не догадывалась так сделать.
jiedytec_91
Гости
№ 12
12 мая 2014 19:56
Я очень часто делаю котлетки, наша семья их очень любит, у меня есть свой провереннй рецепт и свои хитрости. Воспользовавшись вашими советами я добавила эдакаю изюминку, котлетки стали еще вкуснее, спасибо вам
Tirana
Гости
№ 13
12 мая 2014 20:07
Котлетки, мммм, обожаю. Люблю когда лучка побольше тогда они сочнее, конечно и перчик для вкуса. Кто то делает с хлебом и картошкой, кто то с чесноком, я лично предпочитаю классику мясо, лук, яйцо и хлеб, соль, перец, а вот с начинкой люблю эксперементировать. Кстати котлеты из курочки с грибами не готовила, обязательно приготовлю.
Vitalievna
Гости
№ 14
12 мая 2014 20:13
Чаще всего готовлю котлеты по классическому рецепту, только без добавления чеснока. Лук добавляю и прожаренный и сырой, иногда немного сырого картофеля. А вот вариант куриного фарша с грибами не пробовала, возьму себе на заметку. Панировку не использую, у нас в семье её не любят. А вот после прожарки котлетки тушу в казанке еще пару минут. 
Алекс
Гости
№ 15
12 мая 2014 20:27
Да много классных и вкусных рецептов, а особенно фото, так вкусно выглядят!! Что себе захотелось котлет. Вот по случаю хочу предложить рецепт, котлет с креветок с бананами. Тоже вычитал не давно и готовил, очень вкусные получились. Правда заменил банан перцем и креветок брал тигровых, так как больше в них мяса. А так попробуйте, на любителя конечно, но для фанов креветок самое оно!!
Liolia
Гости
№ 16
12 мая 2014 20:28
Да, вот век живи - век учись. Столько лет готовила котлеты, а не знала, что использовать нужно только желтки. Обязательно возьму на вооружение. А за идеи добавления в фарш грибов или сыра - отдельное спасибо, тоже пробел в кулинарном опыте. Из личного опыта, если фарш суховат, можно добавить ледяной газированной воды, вкус получается воздушным. В общем спасибо за идеи, все красиво и вкусно наверняка.
Elli
Гости
№ 17
12 мая 2014 21:30
Я в фарш для куриных котлеток вместе с грибами добавляю еще по маленькому кусочку твердого сыра (я - сыроманьяк и везде сыр кладу, куда можно и куда нельзя), что-то типа кордон-блю получается, попробуйте, это очень вкусно! Только я грибы для фарша не обжариваю, а отвариваю (мне кажется, что так менее жирно получается), или беру для начинки консервированные шампиньоны (это уж когда совсем времени мало или просто лень). А вот с кабачками фарш для таких котлет никогда не делала, надо будет попробовать.
kyky23
Гости
№ 18
12 мая 2014 22:18
Посмотрела фотографии, так захотелось котлеток, уж очень они у Вас выглядят аппетитно, интересный рецептик котлет с грибами и помидорами, обязательно попробую приготовить, я всегда готовлю это блюдо по классическому рецепту, с фаршем, хлебом и яйцом, но всегда хочется попробовать что-то новое и интересное.
Galllina
Гости
№ 19
12 мая 2014 23:11
Моя трехлетняя дочь не ест мясо. Котлеты- это единственный выход для нас. Обычно делаю котлеты из кролиного или куриного фарша. Удивило добавление кабачков. Знаю, что они полезны, но в нашей семье их не едят. Теперь смогу разнообразить свои котлеты, добавив больше пользы и порадовать родню новыми вкусами.
Наталья Канаш
Гости
№ 20
12 мая 2014 23:13
Вариантов приготовления котлетного фарша очень много совсем не обязательно смешивать говяжий фарш со свиным, чтобы сочно получилось. Я, например, очень люблю арабские котлеты под названием куфта. Для их приготовления надо фарш смешать с луком и петрушкой. А потом залить томатным соусом и положить сверху помидоры. Все это постоит в духовке и получается очень вкусно.
jiedytec_91
Гости
№ 21
13 мая 2014 17:21
Я очень часто готовлю котлетки для своей семьи, у меня есть свой проверенный рецепт и свои хитрости. Благодаря вашим советам мои котлетки стали еще вкуснее, интереснее и оригинальней.Теперь это блюдо нам никогда не надоест.Я делаю заготовки и морожу, очень удобно, когда нету времени на готовку.Спасибо вам за то что поделиись с нами
Galllina
Гости
№ 22
14 мая 2014 19:12
Моя трехлетняя дочь не ест мясо. Котлеты- это единственный выход для нас. Обычно делаю котлеты из кролиного или куриного фарша. Удивило добавление кабачков. Знаю, что они полезны, но в нашей семье их не едят. Используя предложенные рецепты, теперь смогу разнообразить свои котлеты, добавив больше пользы и порадовать родню новыми вкусами.
Комментировать
Регистрация