Маринованные шампиньоны. Лучшие рецепты с фото
Маринованные шампиньоны – одна из необычайно вкусных заготовок грибов на зиму, которую можно использовать в салатах, или подавать, заправив растительным маслом и луком, как отдельную закуску из грибов. Для маринования лучше всего подходят молодые шампиньоны, небольших размеров, шляпка которых плотно прилегает к ножке гриба, именно такие грибочки имеют самый аппетитный вид в баночках.
Не используйте вялые, почерневшие и обветренные грибы, а также грибы больших размеров с открытой шляпкой, их лучше использовать для приготовления грибного рагу или для тушения с овощами. Существует множество замечательных рецептов по маринованию шампиньонов.
Мы рассмотрим самые интересные из них, которые не займут много времени. Но, так или иначе, будьте готовы к тому, что, как и при консервировании любых заготовок на зиму, у вас обязательно наберется целая гора немытой посуды и кухонного инвентаря. Но, это вовсе не повод отказываться от этого занятия, ведь именно для этого существуют верные помощники всех женщин – посудомоечные машины, которые способны перемыть целую гору посуды за считанные минуты.
В магазине представлен широкий ассортимент посудомоечных машин и другой бытовой техники от известных производителей. Посудомоечные машины Bosch – это лучший выбор для каждой хозяйки, которая ценит свое время, ведь время, потраченное на мытье посуды, можно использовать для приятного досуга в кругу семьи или друзей.
Маринованные шампиньоны – рецепт.
- Молодые шампиньоны – 1 кг.,
- Соль - 2 ст. ложки (без горки),
- Яблочный уксус (можно использовать и обычный) – 3 ст.,ложки,
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Вода – 1 литр.
Поставьте кастрюльку или сотейник с водой на плиту и дайте ей закипеть. Добавьте в воду сахар, соль и яблочный уксус. Прокипятите до полного растворения этих ингредиентов. Пока вода кипит, тем временем помойте грибы, проверьте их на целостность. Поставьте стерилизоваться баночки. Осторожно добавьте в кипящий маринад грибочки. Проварите их 3-5 минут, не боле того. Черпаком переложите в баночку грибы и залейте их маринадом. Закупорьте баночки металлическими крышками.
Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту можно готовить не только на зиму. Если вам нужны маринованные грибы к салату, то баночку закройте простой крышкой и поставьте ее в холодильник. Уже на следующий день у вас будут вкуснейшие маринованные шампиньоны с морковью. Маринование грибов на зиму - шампиньонов по этому рецепту проходит с использованием стерилизации.
Маринованные шампиньоны с морковью.
Ингредиенты:
- Молодые шампиньоны – 1 кг.,
- Морковка – 1-2 шт.,
- Перец горошком – пару горошин,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Винный уксус – 2 ст. ложки,
- Растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Соль - 50 гр. (2 ст. ложки),
Шампиньоны и морковку помойте. Морковь разрежьте на кубики. Приготовьте маринад из соли, сахара, уксуса. Вскипятите его и добавьте перец горошком. В чистые баночки положите шампиньоны. Залейте их маринадом. Поставьте баночки в кастрюлю. Налейте в нее воды столько, чтобы она покрывала их наполовину. Стерилизуйте баночки с грибами 15-20 минут. Закатайте крышками с помощью ключа. Укутывать и переворачивать не обязательно.
Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом.
Портебуются такие продукты:
- Шампиньоны – 2 кг.,
- Перчик чили – 1 шт.,
- Пучок укропа,
- Винный уксус (можно заметить столовым 6%) – 3 ст. ложки,
- Соль каменная – 3-4 ст. ложки,
- Оливковое масло – 250 мл.
- Белое вино – 1 стакан.
Помытые тщательно шампиньоны выложите в глубокую сковородку или в сотейник. Налейте оливковое масло, добавьте сахар, нарезанный мелко перец чили, соль, полейте все вином и винным уксусом. Пучок укропа порубите. Добавьте к грибам. Перемешайте лопаткой грибы и тушите 10 минут. Затем маринованные грибы можно разложить по баночкам и закрутить крышками. Такие маринованные шампиньоны хорошо сохраняются, даже если вы их закроете винтовыми крышками.
Похожие рецепты
Вкусные Маринованные Шампиньоны с Яблоком за Час. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны с сельдереем на скорую руку за час. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления): рецепт с фото пошагово
Маринованные шампиньоны: рецепт с пошаговыми фото
Как заморозить шампиньоны на зиму. Рецепт с фото
Консервированные шампиньоны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные шампиньоны на зиму. Рецепты
Как приготовить шампиньоны просто и вкусно?
Домашние маринованные шампиньоны