Добавить рецепт
Добавил:
14 сентябрь 2013
0
Маринованные шампиньоны – одна из необычайно вкусных заготовок грибов на зиму, которую можно использовать в салатах, или подавать, заправив растительным маслом и луком, как отдельную закуску из грибов. Для маринования лучше всего подходят молодые шампиньоны, небольших размеров, шляпка которых плотно прилегает к ножке гриба, именно такие грибочки имеют самый аппетитный вид в баночках.
 
Не используйте вялые, почерневшие и обветренные грибы, а также грибы больших размеров с открытой шляпкой, их лучше использовать для приготовления грибного рагу или для тушения с овощами. Существует множество замечательных рецептов по маринованию шампиньонов.
 
Мы рассмотрим самые интересные из них, которые не займут много времени. Но, так или иначе, будьте готовы к тому, что, как и при консервировании любых заготовок на зиму, у вас обязательно наберется целая гора немытой посуды и кухонного инвентаря. Но, это вовсе не повод отказываться от этого занятия, ведь именно для этого существуют верные помощники всех женщин – посудомоечные машины, которые способны перемыть целую гору посуды за считанные минуты.
 
В магазине представлен широкий ассортимент    посудомоечных машин и другой бытовой техники от известных производителей. Посудомоечные машины Bosch – это лучший выбор для каждой хозяйки, которая ценит свое время, ведь время, потраченное на мытье посуды, можно использовать для приятного досуга в кругу семьи или друзей.
 

маринованные шампиньоны. Лучшие рецепты



 
Маринованные шампиньоны – рецепт.
  • Молодые шампиньоны – 1 кг.,
  • Соль -  2 ст. ложки (без горки),
  •  Яблочный уксус (можно использовать и обычный) – 3 ст.,ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Вода – 1 литр.
 

маринованные шампиньоны. Лучшие рецепты

 
Поставьте кастрюльку или сотейник с водой на плиту и дайте ей закипеть. Добавьте в воду сахар, соль и яблочный уксус. Прокипятите до полного растворения этих ингредиентов. Пока вода кипит, тем временем помойте грибы, проверьте их на целостность. Поставьте стерилизоваться баночки. Осторожно добавьте в кипящий маринад грибочки. Проварите их 3-5 минут, не боле того. Черпаком переложите в баночку грибы и залейте их маринадом. Закупорьте баночки металлическими крышками.
 
Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту можно готовить не только на зиму. Если вам нужны маринованные грибы к салату, то баночку закройте простой крышкой и поставьте ее в холодильник. Уже на следующий день у вас будут вкуснейшие маринованные шампиньоны с морковью. Маринование грибов на зиму - шампиньонов по этому рецепту проходит с использованием стерилизации.
 
Маринованные шампиньоны с морковью.
Ингредиенты:
  • Молодые шампиньоны – 1 кг.,
  • Морковка – 1-2 шт.,
  • Перец горошком – пару горошин,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Винный уксус – 2 ст. ложки,
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Соль  - 50 гр. (2 ст. ложки),
 

маринованные шампиньоны. Лучшие рецепты

 
Шампиньоны и морковку помойте.  Морковь разрежьте на кубики. Приготовьте маринад из соли, сахара, уксуса. Вскипятите его и добавьте перец горошком. В чистые баночки положите шампиньоны. Залейте их маринадом. Поставьте баночки в кастрюлю. Налейте в нее воды столько, чтобы она покрывала их наполовину. Стерилизуйте  баночки с грибами 15-20 минут. Закатайте крышками с помощью ключа. Укутывать и переворачивать не обязательно.
 
Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом.
 
Портебуются такие продукты:
  • Шампиньоны – 2 кг.,
  • Перчик чили – 1 шт.,
  • Пучок укропа,
  • Винный уксус (можно заметить столовым 6%) – 3 ст. ложки,
  • Соль каменная – 3-4 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 250 мл.
  • Белое вино – 1 стакан.
 

маринованные шампиньоны. Лучшие рецепты

 
Помытые тщательно шампиньоны выложите в глубокую сковородку или в сотейник. Налейте оливковое масло, добавьте сахар, нарезанный мелко перец чили, соль, полейте все вином и винным уксусом. Пучок укропа порубите. Добавьте к грибам. Перемешайте лопаткой грибы и тушите 10 минут. Затем маринованные грибы можно разложить по баночкам и закрутить крышками. Такие маринованные шампиньоны хорошо сохраняются, даже если вы их закроете винтовыми крышками.    

 
 
 

Комментировать
Регистрация