Добавить рецепт
Добавил:
17 сентябрь 2013
9
Зачем отправляться в японские кафе, чтобы продегустировать роллы, если есть возможность научиться, как приготовить домашние роллы и угощаться ими в привычных, комфортных условиях. К тому же дома не придется переплачивать. Роллы можно сворачивать вместе с гостями, запасшись всем необходимым, превратив это занятие в увлекательное и весёлое времяпровождение. А после попробовать творение собственных рук и сравнить их с попробованным ранее оригиналом. Мы уверены, что Ваши домашние ролы получатся ничуть не хуже!

Как приготовить роллы


Итак, чтобы приготовить роллы в домашних условиях понадобится:
1. 2 стакана круглого риса (или же можно купить специальный рис для суши);
2. 4-5 пластинок нори (морских водорослей для сворачивания ролл);
3. вода;
4. соль.
Для начинки будет нужно одно спелое авокадо (недозрелый плод придаст роллам горький привкус), 2 огурца и 1 морковь. А чтобы дополнить букет вкуса домашних ролл, под рукой также должны быть рисовый уксус, васаби, соевый соус и маринованный имбирь. Все эти приправы на любителя, поэтому если их не окажется в наличие - не страшно.
 

Как приготовить роллы в домашних условиях


  Последовательность приготовления:
Будь это роллы «Калифорния» или любые другие, сначала для них отваривается рис. Для этого подбирается большая глубокая кастрюля, чтобы при кипении пена, которая поднимается над поверхностью, не вылезла наружу. В кастрюлю заливается вода, подсаливается и доводится до кипения. Воды наливается столько, чтобы соотношение воды и риса получилось 1:1. В кипящую воду закладывается рис, который промывать не нужно (тогда он будет лучше склеиваться в ролле). Рис первое время варится на среднем огне, а далее огонь нужно убавить и варить рис до полного впитывания воды. Затем огонь следует выключить, кастрюлю закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы рис остыл до комнатной температуры. Остывший рис надо увлажнить с помощью рисового уксуса; но те, кто не любит прикус рисового уксуса, могут этот этап приготовления исключить. Даже без него роллы получатся вкусными.

Далее на циновку (специальный бамбуковый коврик для сворачивания ролл) ложится пластинка нори гладкой стороной вниз, и на неё ложкой тонким слоем выкладывается отваренный рис. Рис можно разравнять руками, при этом нижний край нори должен остаться незаполненным для склеивания ролл. На рисе располагаются порезанные соломкой авокадо, огурец и морковь, выдержав некоторое расстояние от края.

Как приготовить роллы


Заготовку следует свернуть в рулет, удерживая нори с обеих сторон и прижимая рис с начинкой к циновке. Должен получиться не слишком тугой рулет в виде колбаски. Его нужно разрезать на порции - роллы, выдерживая между каждым разрезом расстояние в 2 см. Кстати, продольная форма ролл может быть не только круглой или квадратной, но и даже треугольной. Принцип сворачивания ролл с помощью циновки можно внимательно просмотреть на «Как приготовить роллы» видео. Готовые роллы выкладываются на тарелку, и к ним подаются соевый соус в розетках, имбирь и японский хрен - васаби. Стоит отметить, что васаби и имбирь не только прекрасно дополняют вкус ролл, но и обладают множеством полезных свойств, особенно для пищеварения.

Как приготовить роллы


Для следующих роллов в виде начинки будет использоваться сырокопченый лосось или же крабовые палочки. Кому что больше по вкусу. Ингредиенты для второго рецепта домашних роллов такие:
- 0,4 кг японского риса;
- 450-500 мл воды;
- 2 ч.л. соли морской;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса рисового;
- копченый лосось;
- авокадо.
Если же для начинки будут использоваться крабовые палочки, то совмещать их лучше с огурцом, а не авокадо.
 

«Как приготовить роллы» рецепт


Для любых ролл главное правильно приготовить рис – основной ингредиент хорошего ролла. Отварив рис как положено, можно считать, что «Как приготовить роллы» рецепт наполовину сделан. Так, рис предварительно тщательно промывается под проточной водой. Далее промытый рис пересыпается в глубокую кастрюлю, заливается водой и проваривается в течение 5 минут на довольно сильном огне. После огонь уменьшается до минимума, а кастрюля накрывается крышкой и пусть рис в ней прокипит ещё 10 минут, пока вся вода не выкипит. Не снимая крышку, кастрюля снимается с огня и оставляется на 15 минут для остывания.

Готовится заправка для риса. Рисовый уксус смешивается с солью и сахаром. Отваренный рис перекладывается в неглубокую широкую кастрюлю, и поливается рисовым уксусом со специями. Перемешивать его не нужно, а только аккуратно приподнять рис деревянной лопаткой по краям. Рис должен остыть до температуры в 35-37 град С.

Как приготовить роллы


Теперь роллы необходимо сформировать и свернуть. На специальный коврик кладется лист нори, по которому распределяется вареный рис. Смочив руки холодном водой (чтобы рис не прилипал к пальцам), рис необходимо равномерно распределить по нори и разровнять. Затем на пальцы выдавливается небольшое количество пасты васаби и наносится по всей поверхности риса. В центр заготовки выкладывается начинка: авокадо или огурец, нарезанные соломкой, и сырокопченый лосось (или крабовые палочки). Если это роллы «Филадельфия» в домашних условиях, то начинкой в них будет мягкий сыр.

Как приготовить роллы


Далее не менее ответственный момент – сворачивание ролл. В рецептах «Как приготовить роллы, суши» от исполнения этого этапа зависит внешний вид блюда. Аккуратно свернутые колбаски перед разрезанием на порции оставляются минут на 10-15. Тогда их легче будет резать. Каждую колбаску нужно разрезать на 6 кусочков остро заточенным ножом. Нож можно смочить холодном водой, чтобы при разрезании на роллы, рис на прилипал к лезвию.

Как приготовить роллы

Как приготовить роллы. Фото 


Чтобы научиться делать роллы, много времени не потребуется. Оформляя их, за пример можно взять картинки «Как приготовить роллы. Фото». В домашних роллах большую роль играет правильность приготовления риса, как и на плов по-узбекски. Но, обучившись данному кулинарному искусству, Вы получите огромное удовольствия как от самого процесса, так и от последующего употребления ролл. В супермаркетах можно приобрести все необходимое для роллов, и поражать окружающих своим талантом сушиста.

Комментировать
Регистрация