Добавить рецепт
Добавил:
17 сентябрь 2013
0
Как приготовить утку, чтобы она получилась оригинальной и вкусной? Мясо утки можно приготовить разными способами. Его можно запекать, тушить, жарить и варить. Главное – подобрать правильную температуру, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Если вы хотите запечь утку целиком, то время от времени нужно поливать ее жиром, которые вытекает в процессе запекания. Во время жарки утиного мяса нужно очень внимательно следить за приготовлением, поскольку его легко пересушить.

Как приготовить утку быстро и просто?


Как приготовить дикую утку с каперсами и шампиньонами.

Ингредиенты:
- утка – 2 шт.
- шампиньоны
- каперсы
- мучная поджарка
- шпик – 120 г
- масло

Приготовление:
1.    Утку очистите, посолите, нашпигуйте шпиком, поджарьте на вертеле, поливая мясо маслом.
2.    Тушки разрежьте на четыре части, сложите в блюдо.
3.    Облейте соусом: порежьте шампиньоны, всыпьте каперсы, влейте пару столовых ложек масла, ложку мучной поджарки, размешайте, вскипятите, посыпьте сухарями и петрушкой. Придать остроты блюду можно с помощью аджики из помидор.

Как приготовить утку в духовке с имбирем.

Ингредиенты:
- утиные грудки – 4 шт.
- масло – столовая ложка
Для соуса:
- бадьян – 2 шт.
- имбирь – 2,5 кусочка
- чеснок – 2 зубка
- красное фруктовое вино – 75 мл
- соевый соус (светлый) – 3 столовые ложки
- сухой херес – 125 мл
- бульон – 320 мл

Как приготовить утку быстро и просто?


Приготовление:
1.    Духовку прогрейте до 190 градусов.
2.    В кастрюле соедините все ингредиенты для соуса, доведите их до кипения, проварите 5 минут на очень слабом огне.
3.    В сковороде прогрейте оливковое масло, обжарьте в нем утку на протяжении двух минут.
4.    Утку переложите на противень, полейте соусом, запеките на протяжении 8 минут, снова полейте соусом, прикройте фольгой, оставьте на 5 минут.
5.    Утку разрежьте по диагонали, разложите в тарелке, посыпьте молодыми листьями шпината, сразу же подайте. Такое блюдо украсит стол на Новый год 2014.

Утка по-гречески.

Ингредиенты:
- утка – 820 г
-  масло сливочное – 3 столовые ложки
- маслины – 120 г
- мука – столовая ложка
- черный перец

Как приготовить утку быстро и просто?


Приготовление:
1.    Маслины поместите в посуду с охлажденной водой, подогрейте пару минут, достаньте из воды.
2.    На сковороде растопите сливочное масло, положите на него мясо, предварительно разделанное на куски.
3.    Посуду прикройте крышкой, готовьте в микроволновой печи на протяжении 8 минут.
4.    Оставшееся масло смешайте с мукой и маслинами, выложите в посуду с уткой, прогрейте еще минут 7.
Готовое блюдо можно подать с маринованными помидорами.

Если вы планируете подать утку на праздничный стол, попробуйте фаршированную утку – это всегда вкусно и красиво!


Комментировать
Регистрация