Добавить рецепт
Добавил:
18 сентябрь 2013
0
Всем нам хочется знать вкусные рецепты к чаю, ведь чаепитие – это достойное завершение любой трапезы, время для дружеских разговоров.

Мы подскажем вам отличный рецепт бисквита с яблоками. Этот пирог получается суховатым и умеренно плотным, при этом довольно сочным, что получается благодаря добавлению яблок. Данный рецепт предназначен для выпекания в духовке, хотя существует и множество рецептов в мультиварке, если вы являетесь обладательницей такой чудесной кухонной помощницы, то можете приготовить в ней медовый или «райский» бисквит.

Рецепт приготовления бисквита с яблоками


Бисквит с яблоками – рецепт

Застелите пергаментом круглую форму для выпечки. Помойте 4 яблока, очистите их от кожуры и, нарезав тонкими дольками, уложите на дно формы.

В посудину положите желтки 6 яиц, содержимое пакетика ванильного сахара, 200 г сахара и взбейте все миксером или венчиком до консистенции сметаны. Постепенно всыпьте туда стакан просеянной муки и перемешайте.

Охлажденные белки 6 яиц взбейте миксером, добавив щепотку соли. Должна получиться устойчивая пена. Для лучшего взбивания добавьте несколько капелек лимонного сока.

Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте, сразу же выложите на яблоки полученное тесто.

Форму сразу же поставьте в уже разогретую духовку (до 200 градусов). Выпекать бисквит необходимо приблизительно 45 минут. Готовность можно проверить по зарумяниванию верха и при помощи спички.

Остывший пирог необходимо перевернуть на красивое блюдо, поддевая ножом, удалите пергамент, затем посыпьте бисквит сахарной пудрой.

Вам также будет интересно, как приготовить шарлотку с яблоками.


Комментировать
Регистрация