Рецепты с фото. Помидоры маринованные
Нам понадобятся помидоры, зелень - зонтики укропа, листья хрена, вишни, черной смородины, для рассола на литровую банку помидор столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса.
Для маринования хорошо подходят небольшие спелые помидоры, которые нужно хорошо промыть и отсортировать, удалив подмятые и порченные плоды.
Перед укладкой в банки помидоры необходимо в нескольких местах наколоть спичкой или зубочисткой, чтобы потом кожица у них не потрескалась.
В каждую банку на дно кладем зелень, затем помидоры и сверху опять зелень.
Заливаем кипящей водой.
Через 10-15 минут воду из помидор сливаем в кастрюлю – это будет наш будущий рассол, а помидоры вновь заливаем кипятком.
Для приготовления рассола в воду добавляем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Когда рассол закипит, воду из банок сливаем, добавляем прямо в банки 3 столовые ложки 9% уксуса и заливаем кипящим рассолом, сразу закатываем, переворачиваем банки.
Укрываем одеялом до полного остывания.
Помидоры получаются очень вкусными, кисло-сладкими на вкус, могут храниться при комнатной температуре до года.