Баклажаны в рассоле. Рецепт с фото
Этот рецепт я позаимствовала у моей любимой свекрови, ведь именно он так нравится моему мужу. Моя семья обожает эти синенькие с чесночком или лучком, да с постным маслицем… М-м… А мне он нравится тем, что кроме того, что он вкусный, так еще быстро и очень просто готовится. Баклажаны, приготовленные таким способом, замечательно подходят как салат к любому виду гарнира (даже к картошке в мундирах), а еще из них проще простого сделать икру, т.е. из одной и той же банки можно приготовить два разных блюда.
Перечень продуктов:
• Синенькие – 5кг;
• Чеснок – 1-2 зубчика на банку (в зависимости от размера чеснока и банки))
Рассол:
• Вода – 3 литра;
• Соль – 1 стопка;
• Сахар – 1 стопка;
• Уксус – 250 грамм.

Способ приготовления:
1. Тщательно помыть синенькие и обрезать хвостики;

2. Наколоть каждый баклажан вилкой с нескольких сторон (чтобы быстрее сварились, лучше просолились и ушла лишняя горечь);
3. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус;
4. Опустить в кипящий рассол синие и варить до готовности (чтобы были мягкими, очень важно не переварить!)

5. На дно банки кладем чеснок, потом аккуратно размещаем синие и сверху тоже чеснок;
6. Заливаем рассолом и закатываем. Стерилизовать не нужно!

Зимой достаточно достать из банки, нарезать, добавить чеснок или лук и заправить постным маслом (желательно домашним, тогда аромат и вкус совершенно неповторимые). Можно также приготовить в виде икры, для этого необходимо обжарить лук, морковь, перекрученные через мясорубку синенькие и добавить томат, немного потушить – икра готова!
Приятного аппетита!
рецепт предоставлен serg20111975 специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









