Домашние леденцы – лакомство для всех
Если говорить про вкусные рецепты к чаю, то нельзя не упомянуть про домашние леденцы, которые особенно любят ребятишки. Сразу следует отметить, что даже начинающий кулинар может легко и просто приготовить это лакомство, кстати, вы как раз сможете готовить конфеты вместе с детьми.
Конечно же, следует понимать, что постоянной едой для детей делать это не стоит, ведь в таком случае у ребенка может развиться кариес и тогда придется отправиться в стоматологию Пражской. Поэтому не стоит детей баловать конфетками слишком часто.
Итак, как сделать леденцы в домашних условиях? Возьмите несколько полочек для шашлычков, удалите острый край и разрежьте пополам. Разведите в нескольких каплях воды немного вишневого варенья, который послужит красителем.
В эмалированную мисочку всыпьте 4 столовые ложки сахара и влейте 2 столовые ложки воды, поставьте мисочку на сильный огонь. Доведите сахарный сироп до кипения, непрерывно помешивая. Как только пойдет пенка, необходимо влить столовую ложку 9 %-ного уксуса, который предотвратит засахаривание. Потом прекратите мешать сахарный сироп и оставьте его вариться на протяжении 3-5 минут. На этапе полуготовности карамели уменьшите огонь.
Готовность карамели можно определить так – макните палочку в сироп и быстро охладите ее под водой, если карамель будет тянуться, то необходимо поварить еще. Когда она будет готова, разбейте пузырьки воздуха палочкой и залейте карамель в силиконовые формы. Пусть леденцы застынут немного, потом вставите в них палочки. Через 20 минут леденцы будут полностью готовы.
Конечно же, следует понимать, что постоянной едой для детей делать это не стоит, ведь в таком случае у ребенка может развиться кариес и тогда придется отправиться в стоматологию Пражской. Поэтому не стоит детей баловать конфетками слишком часто.
Итак, как сделать леденцы в домашних условиях? Возьмите несколько полочек для шашлычков, удалите острый край и разрежьте пополам. Разведите в нескольких каплях воды немного вишневого варенья, который послужит красителем.
В эмалированную мисочку всыпьте 4 столовые ложки сахара и влейте 2 столовые ложки воды, поставьте мисочку на сильный огонь. Доведите сахарный сироп до кипения, непрерывно помешивая. Как только пойдет пенка, необходимо влить столовую ложку 9 %-ного уксуса, который предотвратит засахаривание. Потом прекратите мешать сахарный сироп и оставьте его вариться на протяжении 3-5 минут. На этапе полуготовности карамели уменьшите огонь.
Готовность карамели можно определить так – макните палочку в сироп и быстро охладите ее под водой, если карамель будет тянуться, то необходимо поварить еще. Когда она будет готова, разбейте пузырьки воздуха палочкой и залейте карамель в силиконовые формы. Пусть леденцы застынут немного, потом вставите в них палочки. Через 20 минут леденцы будут полностью готовы.
Похожие рецепты
Как приготовить песочное печенье, покрытое шоколадом, дома?
Вишня в сиропе на зиму. Рецепт пошагово с фото
Варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фото
Простые рецепты для детей. Летние варианты любимых блюд
Консервирование абрикос: лучшие рецепты
Вкусные десерты из клубники
Как делать роллы с семгой
Блюда на день рождение ребенка: что приготовить?
Как приготовить рис для суши: кулинарные советы
Ароматное варенье из роз