Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2013
0
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, тогда вам будет интересно узнать, как приготовить тушеные ребрышки.

Как приготовить ребрышки тушеные?


Как приготовить свиные ребрышки с картофелем.

Ингредиенты:
- картофель, ребрышки свиные – по 1 кг
- морковка, лук – по 220 г
- вода – 155 г
- чеснок – 2 зубка
- масло растительное – четыре столовые ложки
- соль
- зелень – пучок
- пряности

Приготовление:
1.    Свиные ребрышки при необходимости порубите, промойте, разрежьте.
2.    Морковку очистите, порежьте ее полукольцами. Лук также порежьте полукольцами.
3.    В сковороду налейте масло, обжарьте в ней ребрышки, посолите, переложите их в казанок с толстым дном.
4.    В сковородке обжарьте морковку.
5.    Добавьте лук, поджарьте овощи еще немного.
6.    Морковку с луком добавьте к мясу, налейте немного кипяченой воды, посолите, потушите под крышкой на протяжении двадцати минут.
7.    Картофель очистите, порежьте маленькими кубиками.
8.    Картофель положите к мясу, добавьте пряности, тушите ребрышки еще двадцать минут. Добавлять воду больше не нужно!
9.    Чеснок очистите, порежьте либо раздавить чеснокодавилкой.
10.     Через 20 минут добавьте свиные ребрышки, резаный либо давленый чеснок. Ребрышки тушите еще 10 минут.
11.    Зелень мелко порубите, посыпьте нею готовой блюдо.

Как приготовить ребрышки тушеные?


Попробуйте также картошку с грибами.

Как приготовить ребрышки в духовке.

Ингредиенты:
- майонез – 120 г
- приправа для свинины
- половинка лимона
- головка лука
- свиные ребрышки – 1,5 кг
- соль
- перец крупного помола

Приготовление:
1.    Свиные ребрышки промойте, обсушите, порежьте кусочками.
2.    Кусочки натрите солью, приправьте перцем, выложите в посуду для мяса.
3.    Лук порежьте полуколечками, выложите на мясо.
4.    Из лимона выжмите сок, вылейте его на мясо, размешайте, дайте немного настояться.
5.    Через 20 минут добавьте майонез, снова размешайте.
6.    Свиные ребрышки оставьте мариноваться приблизительно час.
7.    Ребрышки уложите в рукав, края завяжите, поставьте в разогретую духовку.
8.    Через пятнадцать минут рукав развяжите, готовьте ребрышки до золотистого цвета. Подайте с болгарской заготовкой на зиму.

Как приготовить ребрышки тушеные?


Ребрышки свиные с медом.

Ингредиенты:
- апельсин
- мед цветочный, лимонный сок – по 50 г
- соевый соус, сок апельсиновый – по 50 г
- соль
- ребрышки свиные
- черный перец

Приготовление:
1.    Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок, цедру натрите на терке.
2.    Приготовьте смесь для свиных ребрышек: смешайте апельсиновый сок, соль, перец, соевый соус, лимонный сок, цедру апельсина и мед, поставьте смесь на огонь, вскипятите, проварите минут 10, оставьте для охлаждения.
3.    Свиные ребрышки разрежьте, положите на противень, залейте остывшей смесью, поставьте на пару часов в холодильник.
4.    Поставьте ребрышки на нижнюю решетку аэрогриля либо обычную духовку.
5.    Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью, подайте с классическим салатом из капусты.  


Комментировать
Регистрация