Как приготовить спагетти с вкусным соусом?
Как приготовить спагетти, чтобы родные облизывали пальчики и просили добавки? Для этого вам понадобится несколько рецептов вкусных соусов, которыми вы и заправите ваше блюдо. Приготовить само спагетти не так уж сложно – нужно просто правильно отварить их и заправить их маслом. А вот приготовления соуса – это целое искусство. Об этом и поговорим!
На сегодняшний день существует около 10000 разновидностей соусов для спагетти. Какие только продукты не используются для их приготовления: птица, мясо, рыба, овощи, фрукты, экзотические специи, свежие пряные травы… К спагетти принято подавать соусы, имеющие вязкую консистенцию, которые хорошо обволакивают макаронные изделия.
Как приготовить пасту для спагетти?
Ингредиенты:
- консервированные либо свежие помидоры – 1, 5 кг
- луковицы, перец болгарский – по 2 шт.
- зубки чеснока – 6 шт.
- сахар - 2 столовые ложки
- масло оливковое – пара столовых ложек
- фарш говяжий – 520 г
- орегано
- сушеный базилик
Приготовление:
1. Помидоры измельчите в блендере.
2. Лук и перец порубите, чеснок измельчите.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте говяжий фарш, обжарьте, помешивая лопаточкой.
4. К обжаренному фаршу положите лук, чеснок, перец, потушите 5 минут.
5. Добавьте помидоры, сушеный базилик, сахар, черный перец, соль, орегано, перемешайте, потушите на небольшом огне.
Любители итальянской кухни также по достоинству оценят овощи, маринованные по-итальянски.
Как приготовить соус для спагетти «Карбонара».
Ингредиенты:
- бекон или панчетта – 120 г
- масло оливковое – три столовые ложки
- перец черный – пара столовых ложек
- желток – 3 шт.
- пармезан
- яйцо
- сливки
Приготовление:
1. На сковороду налейте оливкового масла, обжарьте в нем бекон или панчетту на протяжении 8 минут.
2. Как только панчетта приготовится, добавьте к ней черный перец, немного остудите.
3. В отдельной посуде соедините желтки и сырое яйцо, разотрите, взбейте.
4. В миску со слегка поостывшей панчеттой добавьте яйца, положите соль и пармезан, тщательно размешайте.
5. Продолжая помешивать, добавьте к соусу сливки или теплую воду для приобретения кремовой консистенции.
Из помидор приготовьте помидоры дольками на зиму.
Сырный соус для спагетти.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл
- мягкий сыр – 1 стакан
- соль
- молотая паприка
- черный перец
Приготовление:
1. Возьмите маленькую кастрюльку, влейте молоко, немного подогрейте, добавьте мягкий сыр.
2. Смесь прогревайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. Кастрюлю снимите с огня, продолжайте активно помешивать.
В конце добавьте соль, молотую паприку и черный перец, размешайте, заправьте спагетти. Дополнить блюдо можно классическим салатом из капусты.
На сегодняшний день существует около 10000 разновидностей соусов для спагетти. Какие только продукты не используются для их приготовления: птица, мясо, рыба, овощи, фрукты, экзотические специи, свежие пряные травы… К спагетти принято подавать соусы, имеющие вязкую консистенцию, которые хорошо обволакивают макаронные изделия.
Как приготовить пасту для спагетти?
Ингредиенты:
- консервированные либо свежие помидоры – 1, 5 кг
- луковицы, перец болгарский – по 2 шт.
- зубки чеснока – 6 шт.
- сахар - 2 столовые ложки
- масло оливковое – пара столовых ложек
- фарш говяжий – 520 г
- орегано
- сушеный базилик
Приготовление:
1. Помидоры измельчите в блендере.
2. Лук и перец порубите, чеснок измельчите.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте говяжий фарш, обжарьте, помешивая лопаточкой.
4. К обжаренному фаршу положите лук, чеснок, перец, потушите 5 минут.
5. Добавьте помидоры, сушеный базилик, сахар, черный перец, соль, орегано, перемешайте, потушите на небольшом огне.
Любители итальянской кухни также по достоинству оценят овощи, маринованные по-итальянски.
Как приготовить соус для спагетти «Карбонара».
Ингредиенты:
- бекон или панчетта – 120 г
- масло оливковое – три столовые ложки
- перец черный – пара столовых ложек
- желток – 3 шт.
- пармезан
- яйцо
- сливки
Приготовление:
1. На сковороду налейте оливкового масла, обжарьте в нем бекон или панчетту на протяжении 8 минут.
2. Как только панчетта приготовится, добавьте к ней черный перец, немного остудите.
3. В отдельной посуде соедините желтки и сырое яйцо, разотрите, взбейте.
4. В миску со слегка поостывшей панчеттой добавьте яйца, положите соль и пармезан, тщательно размешайте.
5. Продолжая помешивать, добавьте к соусу сливки или теплую воду для приобретения кремовой консистенции.
Из помидор приготовьте помидоры дольками на зиму.
Сырный соус для спагетти.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл
- мягкий сыр – 1 стакан
- соль
- молотая паприка
- черный перец
Приготовление:
1. Возьмите маленькую кастрюльку, влейте молоко, немного подогрейте, добавьте мягкий сыр.
2. Смесь прогревайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. Кастрюлю снимите с огня, продолжайте активно помешивать.
В конце добавьте соль, молотую паприку и черный перец, размешайте, заправьте спагетти. Дополнить блюдо можно классическим салатом из капусты.
Похожие рецепты
Паста: классические рецепты итальянской кухни
Новый 2015 год: что приготовить на праздник?
Макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото
Как приготовить лазанью с фаршем: отличные рецепты
Как приготовить цезарь - знаменитый салат
Как приготовить ежики быстро и просто
Как приготовить блины на молоке: простые рецепты
Как приготовить лагман. Пошаговый рецепт с фото
Спагетти карбонара – блюдо для гурманов
Как приготовить омлет: простые варианты