Как приготовить плов в мультиварке: подсказки кулинарам
Если вы приобрели мультиварку, то рано или поздно у вас возникнет вопрос: «Как приготовить плов в мультиварке?». А сделать это очень просто. Достаточно воспользоваться следующими советами.
Как приготовить плов в мультиварке поларис.
Ингредиенты:
- рис – 6 стаканов
- дольки чеснока – 3 шт.
- вода – три стакана
- свинина – 420 г
- морковка – 2 шт.
- головки среднего лука – 2 шт.
Приготовление:
1. Мясо выложите на дно мультиварки, выставьте режим «Жарка» на десять минут. Крышку оставьте открытой на протяжении всего процесса приготовления.
2. Через 5 минут, когда мясо подрумянится, переверните его.
3. Через десять минут выложите морковку, лук, поставьте мультиварку в режим «Жарка», оставьте на 10 минут, помешивайте периодически содержимое.
4. После сигнала добавьте приправы, соль, рис, воду и чеснок.
5. Выставьте режим «Крупы», крышку закройте, оставьте в этом режиме мультиварку на 10 минут.
6. Через 20 минут выставьте режим «Подогрев», оставьте еще на десять минут. Это позволит лишней воде уйти, отчего каша будет вкусной и рассыпчатой.
Попробуйте также плов по-узбекски.
Как приготовить плов в мультиварке редмонд.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 750 г
- головка лука – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- рис – 4 мультистакана
- морковка крупная – 2 шт.
- головка чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
- специи для плова
- барбарис
- лавровый лист
Приготовление:
1. Ребра промойте проточной водой.
2. Морковку и лук почистите.
3. В чашу налейте растительное масло, положите ребрышки.
4. Мультиварку включите на 40 минут, выставьте режим «Выпечка», поджарьте ребра.
5. В кастрюлю мультиварки влейте 8 мультистаканов воды, добавьте 1,5 ложки приправы, столовую ложку барбариса, перец, соль.
6. Добавьте рис, опустите целую головку чеснока, выставьте режим «Плов». Подайте блюдо с салатом из кабачков.
А вот еще один вариант приготовления плова в мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина – полкило
- рис – пара граненых стаканов
- чеснок, лук, морковка
- масло сливочное – 35 г
- растительное масло
Приготовление:
1. Мясо порежьте ломтиками, промойте в холодной воде. Если есть жир – удалите его во время резки.
2. Морковку и лук очистите.
3. Морковку, лук, мясо выложите на сковороду, обжарьте.
4. Все поджаренные продукты переложите в мультиварку.
5. Рис хорошенько промойте, удалите инородные предметы, высыпьте поверх мяса.
6. Положите соль, специи для плова, а также чеснок.
7. Полуготовый плов залейте 4 стаканами воды, прикройте крышкой, включите режим «Плов», оставьте блюдо на 2 часа. С пловом можно подать икру из свеклы.
Как приготовить плов в мультиварке поларис.
Ингредиенты:
- рис – 6 стаканов
- дольки чеснока – 3 шт.
- вода – три стакана
- свинина – 420 г
- морковка – 2 шт.
- головки среднего лука – 2 шт.
Приготовление:
1. Мясо выложите на дно мультиварки, выставьте режим «Жарка» на десять минут. Крышку оставьте открытой на протяжении всего процесса приготовления.
2. Через 5 минут, когда мясо подрумянится, переверните его.
3. Через десять минут выложите морковку, лук, поставьте мультиварку в режим «Жарка», оставьте на 10 минут, помешивайте периодически содержимое.
4. После сигнала добавьте приправы, соль, рис, воду и чеснок.
5. Выставьте режим «Крупы», крышку закройте, оставьте в этом режиме мультиварку на 10 минут.
6. Через 20 минут выставьте режим «Подогрев», оставьте еще на десять минут. Это позволит лишней воде уйти, отчего каша будет вкусной и рассыпчатой.
Попробуйте также плов по-узбекски.
Как приготовить плов в мультиварке редмонд.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 750 г
- головка лука – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- рис – 4 мультистакана
- морковка крупная – 2 шт.
- головка чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
- специи для плова
- барбарис
- лавровый лист
Приготовление:
1. Ребра промойте проточной водой.
2. Морковку и лук почистите.
3. В чашу налейте растительное масло, положите ребрышки.
4. Мультиварку включите на 40 минут, выставьте режим «Выпечка», поджарьте ребра.
5. В кастрюлю мультиварки влейте 8 мультистаканов воды, добавьте 1,5 ложки приправы, столовую ложку барбариса, перец, соль.
6. Добавьте рис, опустите целую головку чеснока, выставьте режим «Плов». Подайте блюдо с салатом из кабачков.
А вот еще один вариант приготовления плова в мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина – полкило
- рис – пара граненых стаканов
- чеснок, лук, морковка
- масло сливочное – 35 г
- растительное масло
Приготовление:
1. Мясо порежьте ломтиками, промойте в холодной воде. Если есть жир – удалите его во время резки.
2. Морковку и лук очистите.
3. Морковку, лук, мясо выложите на сковороду, обжарьте.
4. Все поджаренные продукты переложите в мультиварку.
5. Рис хорошенько промойте, удалите инородные предметы, высыпьте поверх мяса.
6. Положите соль, специи для плова, а также чеснок.
7. Полуготовый плов залейте 4 стаканами воды, прикройте крышкой, включите режим «Плов», оставьте блюдо на 2 часа. С пловом можно подать икру из свеклы.
Похожие рецепты
Кабачки в мультиварке Редмонд. Рецепты на зиму и каждый день
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Варим варенье в мультиварке Редмонд
Вкусное варенье в мультиварке Поларис
Как приготовить курицу в мультиварке - вкусное повседневное блюдо
Готовим плов в казане
Как приготовить голубцы: лучшие рецепты
Как приготовить плов по-узбекски?
Как приготовить икру в мультиварке
Компот в мультиварке: лучшие рецепты