Добавить рецепт
Добавил:
20 сентябрь 2013
0
Горячее второе блюдо, пожалуй, будет главенствовать на каждом столе, как на праздничном, так и на повседневном. Мы уже знаем, как приготовить утку быстро и просто, а теперь давайте узнаем, как вкусно приготовить щуку на сковороде.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека, ведь она необычайно богата фосфором и прочими полезными веществами. Вы можете приобрести еду на заказ, а можете стать асом в кулинарии, если будете следовать нашим советам по жаренью щуки. Кроме того, вы можете заинтересоваться и оптовой продажей вяленой рыбы – щука потрошенная вяленая особенно хороша.

Как вкусно приготовить щуку на сковородке?


Итак, как вкусно приготовить щуку на сковородке? Брать следует не мороженую рыбу, а свежую – только тогда она будет сочной в итоге. Щуку очистите, помойте, а потом разрежьте на порционные кусочки. Их следует уложить в подходящую посудину, потом туда же выдавить сок половинки лимона, добавить 100 г майонеза (на 1 кг рыбы), по вкусу посолите и поперчите, а потом хорошенько перемешайте. Такую замаринованную щуку как минимум на два часа уберите в холодильник – это поможет рыбке не быть сухой в жареном виде.

Поставьте сковороду с растительным маслом на медленный огонь. Обваляйте кусочки рыбы в муке (понадобится где-то полстакана) пока разогревается сковородка, а потом выложите их туда. Щуку следует жарить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Обратите внимание на то, что следует обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу быстро и вкусно.


Комментировать
Регистрация