Как приготовить осетинский пирог: рецепт с сыром и зеленью
Очень многим из нас хочется узнать, как приготовить осетинский пирог, ведь он, наряду с быстрой мясной пиццей, сможет стать настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки, в том случае, если необходимо быстро и сытно накормить едоков.
Если же времени на готовку совсем нет, то вы может заказать доставку осетинских пирогов – останется подождать совсем немного и можно будет лакомиться ароматными румяными пирогами с мясом и сыром, а сластенам-ребятишкам особенно понравятся пироги с яблоками или вишней.
Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью
2 чайные ложки дрожжей поместите в небольшое количество теплого молока, и оставьте минут на 10. Затем всыпьте туда 250 г просеянной муки, влейте 100 мл молока с чайной ложкой соли. Тесто перемешайте и добавьте 2 чайные ложки растительного масла. Замешайте жидковатое некрутое тесто, накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
Для приготовления начинки на терке натрите 300 г сыра сулугуни, нарежьте тонкими колечками 30 г зеленого лука, измельчите такое же количество укропа. Смешайте вместе все эти ингредиенты, добавив к ним еще 50 г сметаны. Помните хорошо начинку руками – в этом случае зелень пустит сок, затем скатайте начинку в шарик. Заметьте, что по величине шарики теста и начинки должны быть одинаковыми.
Тесто раскатайте в круг и на середину выложите начинку, защипните кверху края теста, прикройте полотенцем и оставьте на 5 минут. Раскатайте потом пирог руками, равномерно распределяя начинку, в центре его сделайте надрез.
Выпекайте пирог в духовке 25 минут при 200 градусах, перед подачей смажьте сливочным маслом. В приготовлении вам также поможет как приготовить осетинские пироги видео.
Если же времени на готовку совсем нет, то вы может заказать доставку осетинских пирогов – останется подождать совсем немного и можно будет лакомиться ароматными румяными пирогами с мясом и сыром, а сластенам-ребятишкам особенно понравятся пироги с яблоками или вишней.
Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью
2 чайные ложки дрожжей поместите в небольшое количество теплого молока, и оставьте минут на 10. Затем всыпьте туда 250 г просеянной муки, влейте 100 мл молока с чайной ложкой соли. Тесто перемешайте и добавьте 2 чайные ложки растительного масла. Замешайте жидковатое некрутое тесто, накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
Для приготовления начинки на терке натрите 300 г сыра сулугуни, нарежьте тонкими колечками 30 г зеленого лука, измельчите такое же количество укропа. Смешайте вместе все эти ингредиенты, добавив к ним еще 50 г сметаны. Помните хорошо начинку руками – в этом случае зелень пустит сок, затем скатайте начинку в шарик. Заметьте, что по величине шарики теста и начинки должны быть одинаковыми.
Тесто раскатайте в круг и на середину выложите начинку, защипните кверху края теста, прикройте полотенцем и оставьте на 5 минут. Раскатайте потом пирог руками, равномерно распределяя начинку, в центре его сделайте надрез.
Выпекайте пирог в духовке 25 минут при 200 градусах, перед подачей смажьте сливочным маслом. В приготовлении вам также поможет как приготовить осетинские пироги видео.
Похожие рецепты
Рыбный пирог в духовке – печем быстро и просто
Русские пироги: традиционные рецепты
Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото
Пирог с овощами. Самые лучшие рецепты с фото
Делаем выпечку с яблоками
Пирог с тыквой осетинский: вкусный рецепт
Как приготовить чебуреки: восточные рецепты
Как приготовить осетинский пирог с мясом?
Осетинский пирог с картошкой «Картофджын»
Осетинский пирог с сыром: вкусный рецепт