Добавить рецепт
Добавил:
11 сентябрь 2011
0

Повидло из вишни представляет собой хорошо уваренное ягодное (вишнёвое) пюре с сахаром. Повидло – это один из самых распространённых видом зимнего лакомства, которое так приятно есть со свежей выпечкой и горячим чаем. Очень сладкое, густое, ароматное, оно может быть добавлено в пирог как начинка. К довольно сладким ягодам для добавляют при варке лимонный сок или лимонную кислоту. А для усиления аромата кладут ваниль, корицу, гвоздику или имбирь.

 

Повидло из вишни

 

На повидло из вишни рецепт потребуется:

  • ягод вишни – 0,5 кг;
  • сахара – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Плоды вишни отбираются на повидло только хорошо созревшие и даже перезревшие; но не потерявшие крепость мякоти. Они моются и вынимаются косточки.
  2. Подготовленные ягоды вишни ссыпаются в кастрюлю для варки. Их также можно пропустить через мясорубку, сделав пюре.
  3. Добавляется сахарный песок, доливается вода.
  4. Вишни варятся долго. Сперва необходимо их выварить на умеренном огне с полчаса. После увеличив огонь, продолжать варку, постоянно помешиваю ложкой (деревянной) или лопаткой. Процесс уваривания вишен продолжается до «загустения» массы.
  5. За пару минут до окончания варки добавляется лимонная кислота (на кончике чайной ложки) или 10 мл лимонного сока.
  6. Чтобы повидло получилось наивысшего качества, его следует варить до полного размягчения; и после протереть на сите. 
Повидло из вишни

 

Полученное повидло обладает приятным кисло-сладким привкусом, имеет тёмно-красный насыщенный цвет и изумительно пахнет. Закатывается оно в стерилизованные банки, и храниться в прохладном сухом месте. По такому же принципу готовится джем из вишни.

 

Повидло из вишни

 

Издавна повидло и варенье из вишни применяют для лечебных целей. При болезнях почек, мочевого пузыря; а также при расстройстве желудка и подагре. Клетчатка и пектины, на которые богаты вишнёвые плоды, являются стимуляторами пищеварительного процесса и улучшают перистальтику. А по содержанию пектина вишня занимает 2-е место. Пектиновые вещества способствуют выходу вредных продуктов обмена и понижают уровень холестерина. Вишню можно назвать кладезем полезных веществ и витаминов. Не зря повидло из вишни, как и абрикосовое варенье, считается очень полезным для поддержания организма в тонусе.



Комментируют
vlasov0001
Гости
№ 1
22 сентября 2011 19:35
обязательно сделаю, очень-очень люблю повидла и джемы, мммм обожаю!!!
Комментировать
Регистрация