Добавить рецепт
Добавил:
22 сентябрь 2013
0
Осень – это поистине грибная пора и сейчас полным ходом идет процесс заготовки грибов на зиму. Но, конечно же, лакомиться грибочками и блюдами из них можно будет не только вьюжной зимой, вот почему хозяйкам интересно, как приготовить жульен из грибов.

Как приготовить жюльен? Приготовление грибного блюда


Даже самый неопытный кулинар сможет приготовить данное блюдо, самое главное, следовать рекомендациям, как приготовить жюльен и не отступать от них. Заметьте еще, что вам понадобится еще специальная посуда для приготовления блюда – кокотницы, если же семья очень большая, да еще нужно и гостей встречать, то приготовить жюльен можно в сотейнике – в любом случае, посуда оптом в Москве продается и всегда можно подобрать для своего дома интересные варианты.

Итак, сперва необходимо взять 400 г шампиньонов, промыть их и нарезать кусочками. Промойте и мелко начистите 2 луковицы.

Лук обжарьте до полуготовности на растительном масле, потом добавьте к нему грибы, добавьте 2 столовые ложки муки на сковороду, как только грибы слегка зажарятся. Быстренько размешайте все, чтобы мука успела равномерно распределиться, и добавьте 200 г сметаны. Затем нужно смесь подсолить и поперчить по вкусу, можно добавить сушеные травки, например, орегано и базилик. Смесь тушите еще на протяжении 5 минут.

Достаньте кокотницы и разложите по ним будущий жюльен. Сверху присыпьте смесь натертым сыром (понадобится около 200 г твердого солоноватого сыра). Прикройте кокотницы и отправьте на 15-20 минут в духовку.

Вам также будет интересно узнать, как приготовить картошку с грибами.


Комментировать
Регистрация