Добавить рецепт
Добавил:
22 сентябрь 2013
0
Когда речь заходит о вкусной выпечке и десертах, то мы обычно говорим, что это «рецепты к чаю». Но, конечно же, все их можно использовать и в том случае, если вы любите начинать свой день с чашечки кофе.

Пожалуй, самым любимым напитком кофеманов можно назвать классический двойной эспрессо кофе – мы расскажем вам о тонкостях его приготовления. Обратим внимание на то, что вам нужно быть обладателем рожковой кофеварки или  автоматической кофемашины. Понадобится также 14-18 г кофе Лавацца (например, Super Crema).

Как приготовить классический эспрессо?


Для приготовления эспрессо поместите рожок от кофеварки под бункер дозатора или же используйте мерную ложку. После того, как кофе будет засыпан, нужно будет постучать по рожку тыльной стороной запястья – это поможет порошку равномерно распределиться, заполнив все пустоты.

Если вы готовите на кофе в кофемашине, то просто нажмите на кнопку приготовления эспрессо. Рожок от кофеварки обоприте о рабочий стол и спрессуйте кофе при помощи темпера. Постучите ручкой темпера но рожку, дабы повторно запрессовать кофе.

Для того, чтобы получить нужный температурный режим, вам необходимо пролить горячую воду через кофейную группу на протяжении нескольких секунд в чашку для приготовления кофейного напитка. Это, кстати, поможет вам прогреть и посуду, что также крайне важно.

Рожок вставьте в кофеварку и зафиксируйте его с натягом и включите предварительно пролив воды. Экстракция кофейной эмульсии будет продолжаться на протяжении 25-30 с, объем кофе при этом должен быть 30-60 мл.

К эспрессо можно подать тосты с джемом из черной смородины.



Комментировать
Регистрация