Добавить рецепт
Добавил:
23 сентябрь 2013
0
Как приготовить голубцы знает каждая хозяйка, но все равно есть несколько секретов, которые сделают блюдо вкусным и оригинальным. Например, если положите при тушении поверх голубцов несколько кусочков сливочного масла, то голубцы получаться вкусными и сочными. Тушите голубцы на овощной подушке с добавлением сметаны или растительного масла. Чтобы подушка не подгорела, во время приготовления подливайте небольшими количествами воду.

Как приготовить голубцы: лучшие рецепты.


Как приготовить ленивые голубцы 


Ингредиенты:
- фарш, капуста – по 400 г
- отварной рис – один стакана
- яйцо
- морковка
- паста томатная – столовая ложка

Приготовление:
1.    Капусту мелко порежьте, ошпарьте кипятком, дайте постоять пять минут.
2.    Рис отварите.
3.    Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте яйцо, рис, лук, капусту, поперчите, хорошенько все вымешайте.
4.    Противень смажьте маслом, выложите на него капусту.
5.    Из фарша сформируйте котлеты.
6.    Морковку и лук обжарьте, добавьте томатную пасту, которую предварительно разведите стаканом воды.
7.    Голубчики залейте соусом, отправьте в духовку минут на 40.

Любители сочетания риса с мясом могут также приготовить фаршированный перец.

Как приготовить голубцы: лучшие рецепты.


Как приготовить голубцы в мультиварке


Ингредиенты:
Для голубцов:
- рис – 255 г
- мясо – 420 г
- луковица
- капуст – 820 г
Для соуса:
- лук, морковка – по штуке
- вода – 1,5 стакана
- черный молотый перец, сахар, соль, специи
- паста томатная – пара столовых ложек

Приготовление:
1.    Головку капусты промойте в прохладной воде, удалите кочерыжку.
2.    Капусту бланшируйте в чаше мультиварки, разберите ее на листочки. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить капустные листья. С листиков срежьте твердые прожилки.
3.    Приготовьте фарш: возьмите мясо, промойте его, порубите кусочками, пропустите через мясорубку либо кухонный комбайн.
4.    Фарш смешайте с проваренным рисом, добавьте специи, соль и рубленый лук.
5.    Приготовьте подливку для голубцов: в мультиварку налейте воды на 1/3 кастрюли, растворите томатную пасту, добавьте морковку, лук, чайную ложку сахара.
6.    Все посолите, поперчите, добавьте лист лавровый, готовьте в мультиварке, выставив режим «Суп».
7.    Достаньте листы капусты, аккуратно заверните фарш, формируя «конвертики».
8.    Голубцы выложите в кастрюлю, где находится подлива, готовьте минут 40, выставьте режим «Тушение».

Как приготовить голубцы: лучшие рецепты.


Из риса можно также приготовить плов по-узбекски.

Вместо капустных листов можно использовать виноградные листья. В фарш можно добавьте чеснок – в этом случае фарш получится острым и пикантным. К голубцам можно подать салат из кабачков или любой другой салат.



Комментировать
Регистрация