Как приготовить осетинский пирог с мясом?
Всем хозяюшкам интересно, как приготовить осетинский пирог с мясом, ведь эта несладкая выпечка является и сытной, и вкусной – идеальной для перекуса.
Конечно же, если времени возиться с тестом и выпечкой нет, то всегда можно купить осетинские пироги, ну а если есть желание превзойти знаменитых осетинских кулинарок, то обязательно попробуйте воплотить в жизнь рецепт осетинского пирога с мясом.
Первым делом, необходимо замесить тесто: в 500 г пшеничной муки добавьте 20 г дрожжей, стакан молока и растительное масло.
К 500 г говяжьего фарша добавьте мелко порезанную луковичку, соль и перец по вкусу, а также стакан воды. Все хорошенько перемешайте.
Раскатайте нижний пласт теста и придайте ему округлую форму. Для того, чтобы можно было укладывать нижний пласт теста, противень предварительно следует присыпать мукой. На тесто выложите мясную начинку.
Теперь необходимо раскатать тесто для верхнего пласта, не забудьте сделать на нем надрезы по центру. Надрезы необходимо делать для того, чтобы у пара был выход во время выпекания – в этом случае осетинский пирог с мясом не лопнет. Пирог закройте слоем теста, а потом смажьте его сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 200-230 градусов и выпекайте в ней пирог на протяжении 35-45 минут, до появления золотистой корочки и умопомрачительного мясного аромата. Затем достаньте пирог и не жалея сливочного масла хорошенько смажьте верх и бока пирога, а потом поместите на 5-7 минут его под миску или пленку.
Вы также можете приготовить осетинский пирог с картошкой.
Конечно же, если времени возиться с тестом и выпечкой нет, то всегда можно купить осетинские пироги, ну а если есть желание превзойти знаменитых осетинских кулинарок, то обязательно попробуйте воплотить в жизнь рецепт осетинского пирога с мясом.
Первым делом, необходимо замесить тесто: в 500 г пшеничной муки добавьте 20 г дрожжей, стакан молока и растительное масло.
К 500 г говяжьего фарша добавьте мелко порезанную луковичку, соль и перец по вкусу, а также стакан воды. Все хорошенько перемешайте.
Раскатайте нижний пласт теста и придайте ему округлую форму. Для того, чтобы можно было укладывать нижний пласт теста, противень предварительно следует присыпать мукой. На тесто выложите мясную начинку.
Теперь необходимо раскатать тесто для верхнего пласта, не забудьте сделать на нем надрезы по центру. Надрезы необходимо делать для того, чтобы у пара был выход во время выпекания – в этом случае осетинский пирог с мясом не лопнет. Пирог закройте слоем теста, а потом смажьте его сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 200-230 градусов и выпекайте в ней пирог на протяжении 35-45 минут, до появления золотистой корочки и умопомрачительного мясного аромата. Затем достаньте пирог и не жалея сливочного масла хорошенько смажьте верх и бока пирога, а потом поместите на 5-7 минут его под миску или пленку.
Вы также можете приготовить осетинский пирог с картошкой.
Похожие рецепты
Открытый пирог (или пицца) с баклажанами. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Пирог со щавелем в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Сырный пирог с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Пирог с овощами. Самые лучшие рецепты с фото
Пирог с капустой. Популярные рецепты!
История пирогов из Осетии
Пирог с тыквой осетинский: вкусный рецепт
Как приготовить осетинский пирог: рецепт с сыром и зеленью
Осетинский пирог с картошкой «Картофджын»
Осетинский пирог с сыром: вкусный рецепт