Как приготовить стейк? Лучшие рецепты
Как приготовить стейк, чтобы он пришелся по вкусу даже тем, кто не является большим любителем мяса? Для этого вам стоит изучить несколько секретов приготовления этого блюда. Поверьте, приготовить стейк совсем несложно.
Как приготовить стейк из свинины.
Ингредиенты:
- свинина
- соль
- растительное масло
- перец
- набор специй «Французские травы». В него входит паприка, базилик, петрушка, тимьян и розмарин.
Приготовление:
1. Мясо достаньте из холодильника, разморозьте его. Размораживать мясо лучше всего в нижнем отделе холодильника. В этом случае ваш стейк будет размораживаться примерно сутки. Если вам нужно разморозить мясо быстрее, опустите его в холодную воду прямо в вакуумной упаковке. Буквально через час мясо будет готово к приготовлению! Не стоит размораживать стейк в микроволновке. Это вовсе не вредно, но у вас не получится равномерно прожарить мясо. Не размораживайте мясо в теплой воде или при комнатной температуре!
2. Ни в коем случае не отбивайте мясо – так оно утратит свою сочность. Оно и так нежное и мягкое! Если вы хотите замариновать мясо, читайте об этом тут.
3. Есть несколько видов стейков:
- рибай – самый сочный и жирный вид стейка;
- стриплойн – имеет толстые волокна, поэтому имеет самый выраженный вкус;
- филе-миньон – нежный, изысканный стейк. Его толщина составляет от 6 до 8 см. Для приготовления этого вид стейка нужна сноровка;
- портерхаус – самый интересный и сытный стейк. По большому счету этот стейк представляет комбинацию двух других видов этого блюда – вырезки и стриплойна;
- тибон – это более экономичная вариация портерхауса. В основном, он сытный и большой, но фрагмент вырезки в нем не такого большого размера, как в портерхаусе.
4. Для начала попробуйте приготовить стриплойн.
5. Мясо обваляйте в перце среднего помола по всему периметру. Если у вас нет такого перца, возьмите обычный перец и намажьте ним мясо сверху и снизу.
6. Оба куска мяса в меру посолите.
7. Теперь очередь специй. Здесь можете не скупиться – вы не испортите стейк травами.
8. Несколько слов о масле. Смазанный перцем и солью стейк, смажьте растительным маслом с двух сторон. Смазывать мясо можно кондитерской кисточкой или рукой. Масло повышает теплопроводимость стейка, позволяет теплу равномерно распределяться. А вот сковороду не стоит смазывать маслом.
9. Сковороду как следует разогрейте. Ни в коем случае не кладите стейк на холодную сковородку!
10. Мясо обжарьте с двух сторон, подайте с бакатом из баклажан.
Вы можете также поинтересоваться, как в духовке приготовить стейк. Да очень просто – вместо сковороды возьмите противень. Мясо при этом можете завернуть в фольгу – так оно получится еще сочнее!
Из мяса вы также можете приготовить отбивные с помидорами.
Как приготовить стейк из свинины.
Ингредиенты:
- свинина
- соль
- растительное масло
- перец
- набор специй «Французские травы». В него входит паприка, базилик, петрушка, тимьян и розмарин.
Приготовление:
1. Мясо достаньте из холодильника, разморозьте его. Размораживать мясо лучше всего в нижнем отделе холодильника. В этом случае ваш стейк будет размораживаться примерно сутки. Если вам нужно разморозить мясо быстрее, опустите его в холодную воду прямо в вакуумной упаковке. Буквально через час мясо будет готово к приготовлению! Не стоит размораживать стейк в микроволновке. Это вовсе не вредно, но у вас не получится равномерно прожарить мясо. Не размораживайте мясо в теплой воде или при комнатной температуре!
2. Ни в коем случае не отбивайте мясо – так оно утратит свою сочность. Оно и так нежное и мягкое! Если вы хотите замариновать мясо, читайте об этом тут.
3. Есть несколько видов стейков:
- рибай – самый сочный и жирный вид стейка;
- стриплойн – имеет толстые волокна, поэтому имеет самый выраженный вкус;
- филе-миньон – нежный, изысканный стейк. Его толщина составляет от 6 до 8 см. Для приготовления этого вид стейка нужна сноровка;
- портерхаус – самый интересный и сытный стейк. По большому счету этот стейк представляет комбинацию двух других видов этого блюда – вырезки и стриплойна;
- тибон – это более экономичная вариация портерхауса. В основном, он сытный и большой, но фрагмент вырезки в нем не такого большого размера, как в портерхаусе.
4. Для начала попробуйте приготовить стриплойн.
5. Мясо обваляйте в перце среднего помола по всему периметру. Если у вас нет такого перца, возьмите обычный перец и намажьте ним мясо сверху и снизу.
6. Оба куска мяса в меру посолите.
7. Теперь очередь специй. Здесь можете не скупиться – вы не испортите стейк травами.
8. Несколько слов о масле. Смазанный перцем и солью стейк, смажьте растительным маслом с двух сторон. Смазывать мясо можно кондитерской кисточкой или рукой. Масло повышает теплопроводимость стейка, позволяет теплу равномерно распределяться. А вот сковороду не стоит смазывать маслом.
9. Сковороду как следует разогрейте. Ни в коем случае не кладите стейк на холодную сковородку!
10. Мясо обжарьте с двух сторон, подайте с бакатом из баклажан.
Вы можете также поинтересоваться, как в духовке приготовить стейк. Да очень просто – вместо сковороды возьмите противень. Мясо при этом можете завернуть в фольгу – так оно получится еще сочнее!
Из мяса вы также можете приготовить отбивные с помидорами.
Похожие рецепты
Энциклопедия гурмана: как выбрать хорошую говядину
Свинина с овощами. Готовим на сковороде и в мультиварке
Мясо на сковороде-гриль: аппетитные рецепты
Накрываем стол на день рождения мужа: лучшие рецепты
Стейк в духовке из свинины
Стейк из свинины на сковородке
Как приготовить манты: подсказки для кулинаров
Как приготовить отбивные: секреты кулинаров
Как замариновать мясо
Сушка мяса. Рецепт с фото