Добавить рецепт
Добавил:
25 сентябрь 2013
0
Единожды приготовив «Голубцы в мультиварке» рецепт вы поймете, насколько это просто и удобно. Да и вообще, мультиварка – это настоящая находка. Её используют для приготовления многих блюд. На сегодняшний день довольно часто готовят и голубцы, и даже плов в мультиварке. А также в ней жарят, запекают и варят, сохраняя при этом в исходных продуктах все полезные вещества и витамины. Температура в мультиварке мало воздействует на ингредиенты; они готовятся благодаря небольшому внутреннему давлению. Вот и голубцы в мультиварке получаются чрезвычайно ароматными, вкусными и полезными.

Голубцы в мультиварке


Рецепт «Как приготовить голубцы в мультиварке»
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 вилок капусты белокочанной,
- 0,7-0,8 кг фарша мясного,
- 1,5 стакана риса,
- по 2 шт. морковки и репчатых лука,
- специи,
- растительное масло.

Капустные листья для голубцов можно подготовить двумя способами:
1-й способ: Капустный вилок нужно заморозить в морозилке, и затем вынуть и разморозить до комнатной температуры. Далее с помощью ножа с вилка разбираются листочки. После разморозки они станут мягкими, и их удобно будет «снимать».
2-й способ: Из капустного вилка вырезается сердцевина (кочерыжка). Вилок опускается в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доводится до кипения. Огонь убавляется, и, при медленном кипении, прямо в кастрюле, капусту можно постепенно разбирать на листочки. Без кочерыжки они будут довольно быстро и легко сниматься.
Или же можно просто, подрезая ножом у основания вилка, снимать листья со свежей капусты. Крупные листья можно разрезать пополам, а утолщения на листках срезать. Каждая хозяйка выбирается наиболее приемлемый для неё способ.

Далее готовится начинка или, как её ещё называют, фарш для голубцов. Репчатый лук чистится и мелко режется. Чищенная и вымытая морковь натирается на средней терке. Морковь обжаривается вместе с луком в растительном масле. Часть обжарки нужно отложить, а остальное добавить в фарш. Также к фаршу засыпается сырой рис и специи (соль, перец, приправы по вкусу) и все хорошенько перемешивается.

Голубцы в мультиварке


Голубцы формируются таким образом. На капустный лист ложкой выкладывается начинка, и он сворачивается тугим конвертом. Готовые голубцы перекладываются в мультиварку и заливаются подсоленной водой. Сверху на голубцах располагается слой отложенной ранее обжарки из моркови и лука. В мультиварку добавляется лавровый лист, черный перец горошком и всё присыпается рубленой зеленью.

Голубцы в мультиварке


Мультиварка закрывается крышкой и включается на режим «Тушение» на 2 часа. Желательно, чтобы после приготовления голубцы в мультиварке Редмонд или иной другой постояли ещё с часик. И можно выкладывать их на тарелки и угощать своих близких и гостей.

Голубцы в мультиварке


Следующий рецепт – как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Он подходит для тех, кто очень любит голубцы, но ограничен в свободном времени. В результате блюдо «Как приготовить голубцы ленивые мультиварке» получается необычайно сочным и аппетитным. Для него будут нужны такие продукты:
- 0,8 кг капусты,
- 0,5 кг фарша мясного,
- по 1 шт. моркови и лука репчатого,
- 200 мл воды,
- ? стакана сырого риса,
- 2 ст.л. кетчупа,
- 4 ст.л. с горкой сметаны,
- специи,
- лавровый лист,
- масло растительное.

Капусту для ленивых голубцов не нужно разбирать на отдельные листочки. Кочан капусты просто мелко шинкуется. Морковь натирается на крупной терке. Фарш дополнительно проворачивается на мясорубке вместе с репчатым луком. В глубокой и широкой миске смешиваются капуста, морковь, фарш и сырой, промытый рис. К ним добавляются соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается.

В чашу мультиварки наливается растительное масло в небольшом количестве (чтобы покрыло дно), и выкладываются слепленные в виде котлет ленивые голубцы, приготовленные из фарша с капустой. Для заливки подойдёт томатный соус. Или же можно приготовить соус сметанный. Для него смешивается нежирная сметана, не острый кетчуп и вода (воду можно вообще не добавлять), специи и лавровый лист. Ингредиенты для соуса берутся на глаз. Соус хорошенько перемешивается. Для пряности и аромата в соус можно положить пару столовых ложек домашней аджики (как жгучей, так и нет). Приготовленный соус заливается к голубцам. Кстати, соусом можно не только заливать голубцы, но и перемешать его с фаршем, и только после лепить заготовки для голубцов.

Голубцы в мультиварке


Готовится «Ленивые голубцы» рецепт в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После сигнала мультиварки голубцы нужно оставить ещё минут на 30 на подогреве, чтобы они настоялись и пропитались соусом. Если голубцы готовятся из листьев молодой капусты, то вполне достаточно будет продержать их в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.

Голубцы в мультиварке нужно готовить по определенной рецептуре, строго соблюдая технологию. А вот соусы для их используются разные. И не обязательно поливаться горячее блюдо «чистой» сметаной или томатом. Можно приготовить и другие, очень интересные, оригинальные и вкусные заливки. Например:
- смешать сметану с продавленным через чеснокодавку чесноком и рубленой зеленью;
- добавить в кефир соль и пряные травы;
- перемолоть на блендере репчатый лук и перемешать его с майонезом, тертым соленым огурцом, лимонным соком и рубленой петрушкой.
Эти же соусы можно использовать и для других блюд, приготавливаемых в мультиварке. К примеру, залить одним из них блюдо «Как приготовить капусту в мультиварке» или паровые куриные котлеты.

Голубцы в мультиварке


Маленькие секреты «Как приготовить голубцы в мультиварке Поларис»:
1) Для заворачивания голубцов можно брать и виноградные листья, вместо капустных. Тогда время приготовления блюда значительно сократится, и оно выйдет более нежным.
2) В рецептах голубцов рис можно заменить гречневой крупой или иной другой. Но следует учесть, чтобы крупа по вкусу хорошо сочеталась с другими ингредиентами
3) Кроме мясного фарша в качестве начинки для голубцов подойдут и грибы с овощами. Такой вариант можно назвать вегетарианским, низкокалорийным.


Комментировать
Регистрация