Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2011
0

На одну литровую банку лечо потребуются такие ингредиенты:

- помидоры 1,2 кг
- болгарский перец (зеленый или красный) - 800 гр.
- уксус 9% неполная столовая ложка
- соль столовая ложка без горки
- сахар - 2 неполных столовых ложки
- душистый перец горошком
- лавровый лист 2 шт.

Помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через соковыжималку.

 

Рецепт лечо на зиму

 

С помощью электросоковыжималки дело идет намного быстрее, но и сок получается более водянистый, чем при использовании механической соковыжималки.

Томатный сок ставим на огонь и кипятим минут 10.

 

Рецепт лечо на зиму


Перец разрезаем на 3-4 части вдоль, получаются неширокие длинные кусочки, вынимает сердцевину, семечки.

 

Рецепт лечо на зиму

 

После того, как томат прокипел положенное время загружаем в кастрюлю с ним приготовленный перец, солим, перчим, кладем лавровый лист, сахар. И варим на медленном огне минут 20-25.

 

Рецепт лечо на зиму


Пока лечо варится стерилизуем банки в духовке (10 минут при 200 градусах). Перекладываем готовое лечо в простерилизованную банку и теперь только добавляем уксус, прямо в банку. Все, лечо можно закатать, укутать теплым одеялом и оставить на 12-15 часов.

 

Рецепт лечо на зиму

 

 Рецепт предоставлен kikanino специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Теги:
лечо
Комментируют
Vesnu6ka
Гости
№ 1
19 сентября 2011 19:08
Я просто безума от лечо. Прекрасная закуска к основному блюду)) Рецепт очень понравился, не сложный такой! Я только думаю может специй ещё каких нибудь добавить?
Ярославна
Гости
№ 2
20 сентября 2011 10:19
На самом деле ничего сложного, это только на первый взгляд сложно. А я из специй добавляю черный перец горошком. А зимой как вкусно лечо с гречневой кашей или картошкой!
Комментировать
Регистрация