Рецепт лечо на зиму с пошаговыми фото
На одну литровую банку лечо потребуются такие ингредиенты:
- помидоры 1,2 кг
- болгарский перец (зеленый или красный) - 800 гр.
- уксус 9% неполная столовая ложка
- соль столовая ложка без горки
- сахар - 2 неполных столовых ложки
- душистый перец горошком
- лавровый лист 2 шт.
Помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через соковыжималку.

С помощью электросоковыжималки дело идет намного быстрее, но и сок получается более водянистый, чем при использовании механической соковыжималки.
Томатный сок ставим на огонь и кипятим минут 10.

Перец разрезаем на 3-4 части вдоль, получаются неширокие длинные кусочки, вынимает сердцевину, семечки.

После того, как томат прокипел положенное время загружаем в кастрюлю с ним приготовленный перец, солим, перчим, кладем лавровый лист, сахар. И варим на медленном огне минут 20-25.

Пока лечо варится стерилизуем банки в духовке (10 минут при 200 градусах). Перекладываем готовое лечо в простерилизованную банку и теперь только добавляем уксус, прямо в банку. Все, лечо можно закатать, укутать теплым одеялом и оставить на 12-15 часов.

Рецепт предоставлен kikanino специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









