Добавить рецепт
Добавил:
26 сентябрь 2013
0
Если вы хотите удивить своих родных вкусным блюдом, тогда читайте, как приготовить индейку. Мы даже не сомневаемся, что после ужина все оближут свои пальчики. А если вы еще подадите к индейке какой-либо интересный гарнир, то блюдо «разнесут» до последней крошки.

Как приготовить индейку на сковородке


Как приготовить индейку вкусно.

Ингредиенты:
- сок одного лимона
- стейки индейки – 520 г
- прованские травы
- черный перец
- соль
- оливковое масло – 55 г
- петрушка

Приготовление:
1. Стейки индейки натрите приправой и солью, замаринуйте в лимонном соке, положите мясо в холодильник на полчаса.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло, положите стейки, тщательно прожарьте их с двух сторон. Для хорошего приготовления индейки вам понадобится только 20 минут. Можете использовать сковороду-гриль. В этом случае стейки будут иметь красивую ребристую поверхность.
3. Готовые стейки разложите на тарелке, украсьте маслинами, лимоном, свежей петрушкой, листьями салата.

Блюдо подайте с закуской из свеклы на зиму.

Как приготовить индейку на сковородке


Как приготовить филе индейки с луком и сметаной.

Ингредиенты:
- филе индейки – 520 г
- сметана – 120 г
- луковица
- зелень петрушки, укропа, базилика
- растительное масло
- соль
- чеснок
- приправы

Приготовление:
1.    Филе индейки порежьте средними кусочками.
2.    В глубокую тарелку либо сотейник налейте растительное масло, тщательно разогрейте сковороду, выложите порезанное филе.
3.    Лук репчатый очистите, порежьте полукольцами.
4.    Как только мясо подрумянится, выложите на сковороду лук, перемешайте, слегка посолите, обжарьте все вместе. Добавьте сметану, долейте 255 г воды, размешайте, дайте прокипеть минут 5.
5.    Еще немного посолите, добавьте измельченный укроп, перемешайте, через пару минут снимите с огня, подайте с икрой из запеченных баклажанов.

Как приготовить индейку на сковородке


Индейка с картофелем.

Ингредиенты:
- индейка
- картофель
- растительное масло
- лук-шалот
- картофель
- красный сладкий перец

Приготовление:
1.    Филе порежьте небольшими ломтиками, обжарьте на половине подсолнечного масла. Для обжаривания понадобится всего 4-5 минут.
2.    Филе снимите со сковороды, отставьте в сторону, чтобы остыло.
3.    Добавьте сливочное масло, лук-шалот, картофель на сковороду, прикройте, готовьте на среднем огне минут 15, перемешайте, пока картофель станет очень мягким.
4.    На сковороду верните индейку, добавьте измельченный красный перец, приправьте солью, черный перцем, готовьте еще минут 10, не прикрывая крышкой.
5.    Готовое блюдо посыпьте измельченным чесноком, подайте с солянкой грибной классической.

Попробуйте поэкспериментировать с разными видами специй и приправ – каждый раз вы будете получать новый, оригинальный вкус.



Комментировать
Регистрация