Добавить рецепт
Добавил:
26 сентябрь 2013
0

Самым главным пасхальным блюдом, конечно же, является кулич. Кулич должен быть неимоверно вкусным и сказочно красивым. Но, к сожалению, не у всех хозяек, получается испечь такой кулич, каким он должен быть, хорошо, что в наши дни на помощь к женщинам приходит столь удобная кухонная техника, как мультиварка.


Рецепты куличей в мультиварке


Сразу стоит сказать, что рецептов куличей в интернете огромное множество, и почти все из них легко адаптируются под мультиварку, у которой есть функция «выпечки». В этой статье мы рассмотри один из рецептов, который поможет вам испечь действительно вкусный кулич к пасхальному столу. Просмотреть другие рецепты куличей вы можете тут: http://fb.ru/article/87460/retseptyi-kulichey-v-multivarke---s-izyumom-orehami-i-tsukatami.


Для нашего рецепта нам понадобятся такие ингредиенты для теста, как 3 домашних яйца, около 200 миллилитров молока, 4-4,5 стакана просеянной пшеничной муки, 250 грамм сахара, 150 грамм масла сливочного, 40 грамм свежих дрожжей, щепотка соли или примерно пакетик, 11 грамм сухих дрожжей. А также изюм, ванилин и корица по вкусу.  Для глазури кулича возьмем одно яйцо, разноцветную посыпку и 100 грамм сахарной пудры.




Рецепты куличей в мультиварке


Первое, с чего начинается готовка кулича, так это с замачивания изюма в кипятке. Помните о том, что для пасхального кулича берется изюм, не содержащий косточки, цвет изюма выбирается на свое усмотрение. Теперь подогреваем молоко и заливаем им наши дрожжи, туда же в дрожжевую смесь пойдут две столовые ложки сахара, все это перемешивается и отставляется в теплое место примерно на 20 минут. Опара будет готова тогда, когда на ней начнут появляться пузырьки.


Теперь берем три белка и постепенно взбиваем их с половиной того сахара, что остался. Из яиц и сахара получится пенная смесь, которая вводится в опару.  Отправляем это все настаиваться на 20 минут для сухих дрожжей и на час для свежих. После добавляем в смесь стакан муки и начинаем постепенно вымешивать тесто, ведь весь секрет в том, что тесто должно быть вымешано идеально. После кусок масла натираем на терке, если оно растаяло, то просто смешиваем его с желтками и второй половиной сахара.


В то тесто, что мы приготовили, добавляем яично-маслянную смесь. Теперь же туда пойдет и остальная мука. Обратите внимание на то, что муки может понадобиться как больше, так и меньше, поэтому вводить ее нужно постепенно. Для пасхального кулича необходимо настолько эластичное тесто, что к рукам оно прилипать не должно. После вымешивания к тесту добавляется изюм, после чего тесто еще раз вымешивается около 15 минут.

Теперь берем мультиварку, смазываем ее чашу маслом и выкладываем наше тесто. Ставим режим подогрева, тесто будет стоять до тех пор, пока не подымется. Нажимаем на режим под названием «Выпечка», обычно по умолчанию он стоит где-то на 45 минут, поэтому его нужно будет включать дважды. После готовки достаньте готовый кулич из чаши.


Рецепты куличей в мультиварке




Глазурь готовится очень легко достаточно взбить белок и пудру, пока они не станут белыми, после чего намажьте ими кулич и присыпьте разноцветной посыпкой, вот и все пасхальное угощение полностью готово. 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация