Как приготовить шампиньоны просто и вкусно?
Если вы начинающая хозяйка, то вам наверняка интересно, как приготовить шампиньоны. Эти грибы давно завоевали популярность среди гурманов, поэтому умение приготовить из них вкусное блюдо – это просто необходимость.
Блюда из шампиньонов готовятся довольно быстро, обладают специфическим, но приятным рыбным запахом. Этот вид грибов отлично сочетается со многими продуктами, поэтому на сегодняшний день существует большое количество рецептов, в состав которых входят грибы.
Что приготовить из шампиньонов.
Шампиньоны фаршированные.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 320 г
- молотый перец
- головка лука
- сыр твердый – 120 г
- зелень
- сметана – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Грибы промойте, обсушите, удалите ножки, а крупные шляпки очистите изнутри от мякоти. В результате у вас должны получиться шляпки-формочки. Их поперчите и посолите, выложите на противень.
2. Ножки грибов и остатки грибов измельчите.
3. Измельченный лук обжарьте на масле сливочном, добавьте шампиньоны, обжаривайте еще 10 минут.
4. Половину сыра натрите, дополните поджарку, влейте сметану, перемешайте.
5. Начинку выложите в шляпки грибов, посыпьте оставшимся сыром, отправьте шампиньоны в духовку.
6. Готовые грибы фаршированные украсьте измельченной зеленью.
Если вам интересно узнать, как приготовить жульен, читайте об этом тут.
Как приготовить суп из шампиньонов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 520 г
- лук репчатый
- морковка
- картофель
- вермишель
- соль
- зелень
Приготовление:
1. Грибы тщательно промойте, порежьте, залейте водой, подсолите, отварите.
2. Почистите лук, картофель, морковку. Далее морковку – натрите, картофель – порежьте соломкой, а лук – нашинкуйте.
3. Сваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг, лук и морковку обжарьте.
4. Подготовленный картофель бросьте в кастрюлю, дайте супу закипеть.
5. Опустите грибы и поджарку.
6. После закипания дайте супу потомиться минуты 3, дополните вермишелью и зеленью.
7. Суп выключите, дайте постоять ему минут пять, заправьте сметаной.
Из оставшихся шампиньонов приготовьте закуску из грибов на зиму.
Курица с шампиньонами.
Ингредиенты:
- грудки куриные двойные – 1,5 шт.
- шампиньоны – 320 г
- лук-порей – два пучка
- соль
- специи
- бульон куриный – 255 мл
Приготовление:
1. Грудки порежьте кубиками, обжарьте до аппетитной корочки.
2. Грибы порежьте пластинками, обжарьте в другой посудине.
3. Лук-порей нашинкуйте колечками, добавьте к шампиньонам.
4. Готовые грибы и лук залейте бульоном, слегка потушите, добавьте кусочки курицы, потушите еще 5 минут, посыпьте солью и специями.
Вы также можете приготовить картошку с грибами, жульен, салат с шампиньонами, грибную икру и многие другие блюда, которые поразят своим вкусом вас и вашу семью.
Блюда из шампиньонов готовятся довольно быстро, обладают специфическим, но приятным рыбным запахом. Этот вид грибов отлично сочетается со многими продуктами, поэтому на сегодняшний день существует большое количество рецептов, в состав которых входят грибы.
Что приготовить из шампиньонов.
Шампиньоны фаршированные.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 320 г
- молотый перец
- головка лука
- сыр твердый – 120 г
- зелень
- сметана – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Грибы промойте, обсушите, удалите ножки, а крупные шляпки очистите изнутри от мякоти. В результате у вас должны получиться шляпки-формочки. Их поперчите и посолите, выложите на противень.
2. Ножки грибов и остатки грибов измельчите.
3. Измельченный лук обжарьте на масле сливочном, добавьте шампиньоны, обжаривайте еще 10 минут.
4. Половину сыра натрите, дополните поджарку, влейте сметану, перемешайте.
5. Начинку выложите в шляпки грибов, посыпьте оставшимся сыром, отправьте шампиньоны в духовку.
6. Готовые грибы фаршированные украсьте измельченной зеленью.
Если вам интересно узнать, как приготовить жульен, читайте об этом тут.
Как приготовить суп из шампиньонов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 520 г
- лук репчатый
- морковка
- картофель
- вермишель
- соль
- зелень
Приготовление:
1. Грибы тщательно промойте, порежьте, залейте водой, подсолите, отварите.
2. Почистите лук, картофель, морковку. Далее морковку – натрите, картофель – порежьте соломкой, а лук – нашинкуйте.
3. Сваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг, лук и морковку обжарьте.
4. Подготовленный картофель бросьте в кастрюлю, дайте супу закипеть.
5. Опустите грибы и поджарку.
6. После закипания дайте супу потомиться минуты 3, дополните вермишелью и зеленью.
7. Суп выключите, дайте постоять ему минут пять, заправьте сметаной.
Из оставшихся шампиньонов приготовьте закуску из грибов на зиму.
Курица с шампиньонами.
Ингредиенты:
- грудки куриные двойные – 1,5 шт.
- шампиньоны – 320 г
- лук-порей – два пучка
- соль
- специи
- бульон куриный – 255 мл
Приготовление:
1. Грудки порежьте кубиками, обжарьте до аппетитной корочки.
2. Грибы порежьте пластинками, обжарьте в другой посудине.
3. Лук-порей нашинкуйте колечками, добавьте к шампиньонам.
4. Готовые грибы и лук залейте бульоном, слегка потушите, добавьте кусочки курицы, потушите еще 5 минут, посыпьте солью и специями.
Вы также можете приготовить картошку с грибами, жульен, салат с шампиньонами, грибную икру и многие другие блюда, которые поразят своим вкусом вас и вашу семью.
Похожие рецепты
Вкусные Маринованные Шампиньоны с Яблоком за Час. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Рулетики из сыра с грибами (холодная закуска). Пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны с сельдереем на скорую руку за час. Пошаговый рецепт с фото
Как заморозить шампиньоны на зиму. Рецепт с фото
Готовим грибы в мультиварке: вкусно и просто
Блюда из шампиньонов: отличные рецепты для обеда
Шампиньоны, фаршированные в духовке. Популярные рецепты
Как приготовить белые грибы: лучшие рецепты
Фаршированные шампиньоны. Рецепты
Лучшие рецепты закусок на Новый год 2014