Добавить рецепт
Добавил:
27 сентябрь 2013
0
Если вы начинающая хозяйка, то вам наверняка интересно, как приготовить шампиньоны. Эти грибы давно завоевали популярность среди гурманов, поэтому умение приготовить из них вкусное блюдо – это просто необходимость.

Как приготовить шампиньоны просто и вкусно?


Блюда из шампиньонов готовятся довольно быстро, обладают специфическим, но приятным рыбным запахом. Этот вид грибов отлично сочетается со многими продуктами, поэтому на сегодняшний день существует большое количество рецептов, в состав которых входят грибы.

Что приготовить из шампиньонов.

Шампиньоны фаршированные.

Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 320 г
- молотый перец
- головка лука
- сыр твердый – 120 г
- зелень
- сметана – пара столовых ложек

Как приготовить шампиньоны просто и вкусно?


Приготовление:
1. Грибы промойте, обсушите, удалите ножки, а крупные шляпки очистите изнутри от мякоти. В результате у вас должны получиться шляпки-формочки. Их поперчите и посолите, выложите на противень.
2. Ножки грибов и остатки грибов измельчите.
3. Измельченный лук обжарьте на масле сливочном, добавьте шампиньоны, обжаривайте еще 10 минут.
4. Половину сыра натрите, дополните поджарку, влейте сметану, перемешайте.
5. Начинку выложите в шляпки грибов, посыпьте оставшимся сыром, отправьте шампиньоны в духовку.
6. Готовые грибы фаршированные украсьте измельченной зеленью.

Если вам интересно узнать, как приготовить жульен, читайте об этом тут.

Как приготовить суп из шампиньонов.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 520 г
- лук репчатый
- морковка
- картофель
- вермишель
- соль
- зелень

Как приготовить шампиньоны просто и вкусно?


Приготовление:
1.    Грибы тщательно промойте, порежьте, залейте водой, подсолите, отварите.
2.    Почистите лук, картофель, морковку. Далее морковку – натрите, картофель – порежьте соломкой, а лук – нашинкуйте.
3.    Сваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг, лук и морковку обжарьте.
4.    Подготовленный картофель бросьте в кастрюлю, дайте супу закипеть.
5.    Опустите грибы и поджарку.
6.    После закипания дайте супу потомиться минуты 3, дополните вермишелью и зеленью.
7.    Суп выключите, дайте постоять ему минут пять, заправьте сметаной.

Из оставшихся шампиньонов приготовьте закуску из грибов на зиму.
 
Курица с шампиньонами.

Ингредиенты:
- грудки куриные двойные – 1,5 шт.
- шампиньоны – 320 г
- лук-порей – два пучка
- соль
- специи
- бульон куриный – 255 мл

Приготовление:
1.    Грудки порежьте кубиками, обжарьте до аппетитной корочки.
2.    Грибы порежьте пластинками, обжарьте в другой посудине.
3.    Лук-порей нашинкуйте колечками, добавьте к шампиньонам.
4.    Готовые грибы и лук залейте бульоном, слегка потушите, добавьте кусочки курицы, потушите еще 5 минут, посыпьте солью и специями.

Вы также можете приготовить картошку с грибами, жульен, салат с шампиньонами, грибную икру и многие другие блюда, которые поразят своим вкусом вас и вашу семью.



Комментировать
Регистрация