Добавить рецепт
Добавил:
28 сентябрь 2013
0
Как приготовить куриную печень, чтобы она порадовала вас мягким и приятным вкусом? А очень просто, ведь печень курицы не потребует от вас лишних усилий в приготовлении. Кроме этого, она обладает диетическими качествами и содержит в себе большое количество полезных веществ.

Как приготовить куриную печень: простые варианты


Как вкусно приготовить печень куриную? Несколько хитростей.

1.    Вкус вашего блюда во многом зависит от правильного выбора куриной печени. Перед тем, как купить продукт, тщательно осмотрите и понюхайте его. Качественная куриная печень должна иметь коричневый цвет с бордовым оттенком. Если вы увидели на поверхности субпродукта зеленоватые пятна – не покупайте его. Подобные пятна остаются на печени тогда, когда при ее извлечении повредился желчный пузырь. А вот слишком светлый цвет печени свидетельствует о том, что вкусного блюда вы из нее не приготовите.

Как приготовить куриную печень: простые варианты


2.    Большое внимание уделите размораживанию куриной печени. Размораживайте продукт в нижнем отделении при температуре не выше 5 градусов. Этот способ позволит вам сохранить в печени все ее полезные свойства. Размороженный продукт хорошенько промойте под проточной холодной водой. Для того чтобы избавиться от горечи, замочите печень в холодном молоке на 12 часов. А подавать субпродукт можно с разными соусами и закусками. Например,  с кабачковым лечо.

Что приготовить из печени куриной.

Теплый салат со шпинатом и куриной печенью.

Ингредиенты:
- печень куриная – 320 г
- масло сливочное – пара столовых ложек
- яйца – 3 шт.
- свежие листья шпината – 200 г
- винный уксус – столовая ложка
- оливковое масло – две столовые ложки
- горчица – столовая ложка
- зеленый лук – 2 столовые ложки
- мед – чайная ложка

Приготовление:
1.    Печень промойте, осушите, порежьте маленькими кусочками, обжарьте на сливочном масле на протяжении 10 минут.
2.    Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.
3.    На дно салатника выложите свежие листья шпината, сверху выложите куриную печень, посыпьте рубленными яйцами.
4.    Приготовьте заправку: смешайте винный уксус, оливковое масло, горчицу, мед и зеленый лук. Полученной заправкой полейте салат.

Как приготовить куриную печень: простые варианты


Попробуйте также заготовить шпинат на зиму.

Шотландский суп с куриной печенью.

Ингредиенты:
- вода – 1,5 литра
- крупа перловая – 70 г
- картофель – 155 г
- измельченные пряные овощи – 120 г
- печень куриная – 300 г
- свежая зелень.

Приготовление:
1.    Вскипятите воду, добавьте перловую крупу, проварите полчаса.
2.    Добавьте картофель, порезанный кубиками, измельченные пряные овощи, варите еще полчаса.
3.    В отдельной кастрюле отварите куриную печень на протяжении пяти минут.
4.    Как только овощи будут готовы, добавьте печень, черный перец, соль, проварите 5 минут. После выключения огня оставьте настаиваться еще 5 минут.
5.    Готовый суп посыпьте рубленой зеленью, подайте с острой кавказской аджикой.





Комментировать
Регистрация