Добавить рецепт
Добавил:
04 октябрь 2013
0
«Фаршированные помидоры» рецепты с фото можно использовать для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд. К тому же, помидоры, начиненные разнообразным фаршем, можно подавать как горячее (запеченными в духовке) или в виде закуски (в сыром виде). Способов приготовления фаршированных помидоров множество. Ведь, используя разные начинки, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом.

Фаршированные помидоры. Рецепты


Как было отмечено выше, начинки для фарширования помидоров могут быть самыми разными. Наиболее распространенной остается начинки из мясного фарша и отварного риса, из овощей и рыбы. А чтобы используемая начинка не рассыпалась и была более «связной», к ней можно добавить любой соус: от обычного кетчупа или майонеза до сделанного по оригинальному рецепту (к примеру, можно выбрать соус, которым поливается итальянская паста). Необычно, но очень вкусно сочетание помидоров с морепродуктами; поэтому такой вариант обязательно стоит попробовать.
 

«Фаршированные помидоры» рецепты в духовке


Но какая бы не была выбрана начинка, сначала нужно правильно подготовить основу для блюда – помидоры. Техника подготовки «базы» для фаршированных помидор практически во всех рецептах аналогична. На «Фаршированные помидоры» рецепты в духовке или для закуски отбираются исключительно небольшие овощи, мясистые, средней величины. Главными критериями в них при отборе должны быть неповрежденная кожица и одинаковый размер. Помидоры перед фаршированием следует вымыть и срезать с них верхнюю часть. Затем из помидоров вырезается внутренняя мякоть и семена. Сделать это можно с помощью чайной ложки или ножом. Если помидоры слишком водянистые, то, чтобы избавиться от лишней влаги, их надо перевернуть верхушкой вниз и положить на решетку или тарелку. В таком виде они оставляются на полчаса-час, и только потом фаршируются.

Фаршированные помидоры. Рецепты


  Помидоры, фаршированные мясом в духовке


Если в результате кулинарных экспериментов хочется получить полноценное блюдо, не затрачивая при этом много сил и времени, то рецепт приготовления помидоров, фаршированных мясом, - прекрасное решение. Он отлично подойдёт для обеда или ужина, замечательно насытит и придаст тонус уставшему организму. Для такого блюда будут нужны следующие ингредиенты:
- 8 помидоров,
- 0,3 кг мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- ? стакана риса,
- специи.

И, перец тем, как приступить к фаршированию помидоров, нужно отварить рис в течение 15 минут (чтобы он остался слегка недоваренным). Репчатый лук следует мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности. Затем к луку добавляется мясной фарш и срезанные с помидоров и порезанные кубиками верхушки. Всё это тушится до готовности около получаса. Теперь можно смешать обжаренный фарш с рисом, поперчить и посолить полученную смесь. И этой смесью можно начинять подготовленные ранее помидоры.

Фаршированные помидоры. Рецепты


Фаршированные помидоры располагаются на сухом противне и на нем отправляются в разогретую до 180 град С духовку на 15 минут. Готовый рецепт фаршированных помидоров фаршем можно присыпать тертым твердым сыром (только уже вынув их из духовки) или рубленой зеленью.

Фаршированные помидоры. Рецепты


Рецепт «Помидоры фаршированные сыром и колбасой»


Следующий вариант фаршированных помидоров с начинкой из колбасы. Очень интересное и не менее вкусное блюдо. Чтобы его приготовить, понадобится:
- 4 помидора,
- 2 яйца,
- 200 г вареной колбасы,
- 80-100 твердого сыра,
- полбанки консервированной кукурузы,
- сметана или майонез,
- свежая зелень,
- соль.

Яйца отвариваются «вкрутую», чистятся и мелко крошатся ножом. Чтобы при варке у них не лопнула скорлупа и они не растеклись, в воду нужно бросить щепотку соли. Вареная колбаса нарезается мелкими кубиками. Зелень измельчается. Открывается банка с консервированной кукурузой, с неё сливается вода и берется только половина содержимого. Твердый сыр натирается на мелкой терке.

Колбаса, яйца, кукуруза, сыр и зелень смешиваются, заправляются сметаной или майонезом и солятся по вкусу. Приготовленной начинкой чайной ложкой фаршируются помидоры, с которых предварительно была срезана верхняя часть и удалена внутренняя мякоть. Завершив процесс начинки, можно проявить фантазию и украсить овощи по-особенному. Например, вырезать сбоку на помидоре глазки, нос и рот, и вложив в полученные отверстия кусочки твердого сыра. Или же можно нарисовать майонезом лицо, а из веточек зелени, воткнутых сверху, сформировать «прическу». Такие веселые фаршированные помидоры – это основное блюдо на день рождение ребенка: вкусно и полезно! И, к тому же, начинку можно использовать любую (не только предложенную).

Фаршированные помидоры. Рецепты


Следующий рецепт фарширования помидоров тертым сыром и чесноком. Кстати, такой фарш прекрасно подойдет для начинки на рецепт «Фаршированный перец помидорами и сыром».  Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда на 4 порции:
- 8-10 помидоров,
- 0,5 кг сыра твердого адыгейского,
- 1 пучок зеленого лука,
- по 1 небольшому пучку петрушки и укропа,
- 3-4 зубка чеснока,
- 3 ст.л. майонеза,
- соль.

Для блюда берется небольшие помидоры, вымываются, с них срезается верхняя часть и они убирается (её можно использовать для приготовления иных блюд или на томатный сок). Чайной ложкой или ножом с помидоров вырезается их внутренняя часть. Затем каждый овощи посыпается солью и располагается на бумажном полотенце в перевернутом виде, и оставляется минут на 20-30, чтобы с них «сбежала» лишняя влага.

Фаршированные помидоры. Рецепты


Для начинки берется твердый сыр, натирается на мелкой терке и ссыпается в отдельную небольшую миску. Туда же добавляется мелко резаная зелень, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль и майонез. Начинки хорошенько перемешивается, и ею заполняются подготовленные «пустые» помидоры. Перед подачей к столу подобную закуску нужно охладить.

Фаршированные помидоры. Рецепты


Фаршировать можно не только вызревшие овощи. Существует и «Зеленые фаршированные помидоры» рецепт. Для начинки невызревших помидоров чаще используют смесь зелени, чеснока и тертой моркови или же сладким перцем и чесноком. Каждая хозяйка может придумать и свою собственную начинку, которая пополнит собой разнообразия рецептов фаршированных помидоров.



Комментировать
Регистрация