Добавить рецепт
Добавил:
01 октябрь 2013
0
Кальмары и морепродукты вообще очень вкусны и полезны. Из них можно приготовить самые разные праздничные и повседневные блюда. Например, используя «Кальмары фаршированные» рецепты. Эти рецепты не такие популярные, как салаты из кальмаров или кальмары маринованные. А зря! Разнообразие блюд из этих морепродуктов довольно широко: их можно сделать в тесте (вариация на чипсы), потушить с соусом и др. А для фарширования кальмаров используются всевозможные начинки, каждый раз придавая основному продукту оригинальный, насыщенный, ярко выраженный и приятный вкус. И, к тому же, готовятся такие блюда быстро и просто, в отличие от рецепта «Как приготовить стейк».

Фаршированные кальмары прекрасно разнообразят будничное меню. И часто их готовят под настроение или по какому-либо поводу. Фаршем для кальмаров могут послужить жареные грибы, рис с овощами, куриное филе, мясной фарш с белым вином или те же морепродукты (креветки или рыбное филе).

Кальмары фаршированные


Рецепт «Кальмары, фаршированные грибами»


Для подобного рецепты на 4 порции готового блюда понадобится следующий список продуктов:
- 4 тушки кальмаров,
- 200 г грибов,
- 100 г риса,
- 1 морковь,
- 1 маленький репчатый лук,
- 100 сыра твердого,
- сок лимонный,
- специи.
Особенное внимание следует уделить выбору тушек кальмаров и на качество их заморозки. Даже замороженные они должны хорошо отделяться друг от друга. Это значит, что продукт не размораживали, а потом повторно не замораживали, после чего он превратился в общий слипшийся монолит. Нужно выбирать только качественный полуфабрикат.

Кальмары фаршированные


Итак, как приготовить фаршированные кальмары. В начале, не размораживая и не разрезая на части, их следует залить кипятком на 20-30 секунд. За это время тонкая верхняя светло-серая или розовая пленочка успеет свернуться и тушки можно доставать из воды и промывать под холодной водой. Мыть кальмаров нужно аккуратно, чтобы не повредить тушки. Затем из них вынимаются внутренности и хорда (тонкая полупрозрачная косточка). Наружная пленочка снимается, поддевая её острым ножом. И кальмары ещё раз промываются.

Далее с тушек кальмаров тем же острым ножом нужно очень осторожно отрезать с хвостиков плавники и нарезать их крупными кубиками. Готовые тушки отваривать перед фаршированием не надо.

Для начинки рис отваривается до готовности любым удобным способом и оставляется до остывания. Если любимого способа нет, то можно сварить рис таким образом. Сначала его необходимо промыть, пока вода в нем не станет прозрачной. Залить рис кипятком в объеме в два раза больше, чем самих зерен, и поставить их вариться на умеренном, а после на маленьком огне при закрытой крышке до испарения всей жидкости.

Кальмары фаршированные


Репчатый лук чистится и нарезается полукольцами, после чего он пассируется на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук зарумянится, к нему засыпается порезанная тонкой соломкой морковь, и пассировка продолжается. Специи к овощам можно добавить только после того, как они приобретут светло-оранжевый цвет. После специй овощи сбрызгиваются небольшим количеством лимонного сока и затем к ним добавляются кубики кальмаров. Массу нужно прогреть на сковороде около минуты, и далее снять посуду с огня и, тщательно перемешав, оставить до остывания.

Следующими подготавливаются грибы. Их надо почистить при необходимости, вымыть и порезать некрупными пластинками или соломкой. Грибы жарятся на раскаленной сковороде в растительном масле до мягкости. Когда с них испарится вся жидкость, их нужно посолить и прожарить ещё пару минут. Лучше всего, если грибы останутся мягкими, а не хрустящими. Подготовленные грибы перекладываются к овощам и рису. Кстати, для фарширования кальмаров вполне подойдут и консервированные грибы (особенно если нет свежих или нет времени на их жарку).

Кальмары фаршированные


Последним этапом приготовления начинки станет натирание твердого сыра на крупной терке и смешивание его с другими ингредиентами. Вообще твердый сыр добавлять в фарш для кальмаров не обязательно, или же можно заменить его плавленым. Сыр свяжет начинку, чтобы они не рассыпалась, и придаст ей приятный привкус.

«Фаршированные кальмары» рецепты с фото – это блюда, адаптируемые под любые начинки. Поэтому смело можно экспериментировать, пробуя новые сочетания продуктов (например, ветчину с мясом птицы и варенными яйцами). Так, приготовив начинку, нужно ещё раз хорошенько перемешать её. Помните, что готовятся кальмары очень быстро; поэтому в начинке не должно быть сырых ингредиентов, так как они просто не успеют приготовиться за отведенный по рецепту период. Полученной смесью из риса, овощей и сыра фаршируются тушки кальмаров. Следует постараться так заполнить кальмарный «кулек», не повредив и не растянув его. В духовке он уменьшится в размерах, и начинка просто-напросто вылезет наружу. Если нужно, то «горлышко» кальмара можно закрепить деревянной зубочисткой. Заполненные тушки выкладываются на противень, смазанный маслом. Сверху по желанию можно сделать майонезную сетку. Противень ставится в духовку разогретую до 150 град С на 10 минут.

Кальмары фаршированные

 
По истечении указанного времени противень нужно вынуть. Кальмары должны успеть зарумяниться и стать блестящими. Они выкладываются на тарелку и нарезаются поперек кольцами. Что может быть вкуснее такого красивого, сытного и полезного блюд? Разве только домашняя пицца.

Кальмары фаршированные


В виде начинки для фаршированных кальмаров можно использовать следующие:
1) Кабачки цукини нужно мелко нарезать. Добавить к ним тертую морковь, тертый твердый сыр и посолить. Смесь тушится в масле до готовности овощей. Тушки кальмаров наполняются данной смесью и выдерживаются в разогретой духовке не более 10 минут.
2) Говяжье сердце режется мелкими кубиками, обжаривается в растительном масле вместе с измельченным репчатым луком и морковью. Заполненные таким фаршем кальмары тушатся в сотейнике около 20 минут.
Точной пропорции ингредиентов на рецепты «Фаршированные кальмары с фото» нет. Они берется на глаз. Ведь сегодня может захотеться начинить кальмары мясным фаршем, а завтра – сделать сугубо вегетарианское блюдо.

Кальмары фаршированные


Подаются к столу фаршированные кальмар чаще в виде закуски или второго блюда, горячими или холодными. Их можно дополнить любым оригинальным салатом, например, сделать салат с перепелиными яйцами или продолжить тему с морепродуктами.

Комментируют
yuliyaskiba
Посетители
№ 1
15 октября 2013 05:56
На фото кальмары выглядят просто изумительно. Но я так боюсь с ними связываться. Чуть не так отваришь, они сразу же становятся жесткими и несъедобными. Какие варианты начинки можно еще использовать? Что идеально по вкусу подойдет к кальмарам? Как правильно их подавать к столу? Давно не готовила кальмары, вот и забыла о нюансах.
natalya0105
Гости
№ 2
15 октября 2013 06:06
Попробовала приготовить по данному рецепту. Салат получился просто великолепным: изысканный вкус благодаря сочетанию кальмаров и грибов, красивый внешний вид. Будет украшением любого праздничного стола, однако в качестве украшения простоит он недолго, т.к. даже любители низкокалорийных блюд могут оценить его достоинства.
mnemonik76
Гости
№ 3
15 октября 2013 07:04
Вроде выглядит аппетитно. Сам ел только кальмары сушеные, да и то с пивом и магазинный. Данное блюдо попробую заказать маме для приготовления. Она тем более любит собирать грибы. Получится все натурально!
Морепродукты считаются полезными, в них содержится много йода и минералов. Не знаю как остальным членам семьи, это же экзотика. У нас в России к такой пищи относятся как-то по своему. Ну я думаю можно сначала предложить к закуске, выслушать отзыва о еде. Лишь потом сказать, что именно использовалось для приготовления. Думаю что будет вкусно и калорийно.
challenger1998
Гости
№ 4
15 октября 2013 07:06

Замечательное блюдо, добавляю его в свою коллекцию. Я вообще очень люблю все, что касается море продуктов. Любые морские продукты содержат всю таблицу Менделеева, и соответственно очень полезны.

Попробовала приготовить ваших кальмаров, восхитительный вкус меня просто сразил. И ингредиенты начинки подобраны со вкусом. Спасибо!

Anna_Arc
Гости
№ 5
15 октября 2013 07:07
Очень люблю кальмарчики! Блюдо просто великолепное!!! Съели с большим удовольствием! Кальмары по такому рецепту готовила впервые и такой успех!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!! Даже на праздничный стол сгодится,такие кальмары симпатичные получились!
Творить фаршированные кальмары буду лишь по вашему рецепту.
ivanov
Гости
№ 6
15 октября 2013 09:32
Я делал фаршированные кальмары из обычных замороженных кальмаров. Брал ящик-монолит, аккуратно размораживал. Но, все-равно они какие-то резиновые и безвкусные были до готовки и после. Хотя тушки были целые и не свалявшиеся с целой кожицей.Много экспериментировали с начинкой.Остановились на жареных грибах, с тертым грецким орехом и корейской мороковкой.
Maryka
Гости
№ 7
15 октября 2013 17:51
Фаршированных кальмаров я люблю, часто делаю их с рисом, яйцом и сыром, отлично получается с проростками сои, рисом, грибами и соевым соусом. С мясными начинками не делала, а вот с рыбой, креветками и самими кальмарами получается очень вкусно, причём их можно подать и как закуску, и как второе блюдо с гарниром из овощей. Для фарширования я стараюсь выбрать  маленьких кальмаров, чтобы можно было подавать их целиком. А можно нафаршировать кальмара средних размеров и нарезать кружочками как закуску.
Ася
Посетители
№ 8
15 октября 2013 17:53
Фаршировать кальмары можно чем угодно, что любят в семье. Такое блюдо пойдёт как на праздничный стол, так просто отлично подойдёт для сытного ужина. Единственное, всё же рекомендую выбирать не солёный и не плавленный сыр - это может перебить основной вкус блюда. Самое главное в этом блюде не перетушить тушку кальмара - иначе она будет жёсткой и резиноподобной.

Ванесса
Гости
№ 9
16 октября 2013 00:46
Запекала кальмары с рисом и грибами. Блюдо получилось невероятно вкусным, особую пикантность придал лимонный сок. Вдобавок понравилась сама идея - фаршировать кальмары. Немножко фантазии - и создан новый шедевр кулинарии. Более того, благодаря столь подробному рецепту, это изумительное блюдо легко готовить, навыки шеф-повара здесь не понадобятся.
Elika_pelika
Гости
№ 10
16 октября 2013 14:10
Всем доброго дня! Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста как пользоваться закладками на данном сайте? Могу ли я понравившийся мне рецепт положить в закладки? Спасибо за внимание и понимание)))
Комментировать
Регистрация