Кальмары фаршированные. Вкусные рецепты
Кальмары и морепродукты вообще очень вкусны и полезны. Из них можно приготовить самые разные праздничные и повседневные блюда. Например, используя «Кальмары фаршированные» рецепты. Эти рецепты не такие популярные, как салаты из кальмаров или кальмары маринованные. А зря! Разнообразие блюд из этих морепродуктов довольно широко: их можно сделать в тесте (вариация на чипсы), потушить с соусом и др. А для фарширования кальмаров используются всевозможные начинки, каждый раз придавая основному продукту оригинальный, насыщенный, ярко выраженный и приятный вкус. И, к тому же, готовятся такие блюда быстро и просто, в отличие от рецепта «Как приготовить стейк».
Фаршированные кальмары прекрасно разнообразят будничное меню. И часто их готовят под настроение или по какому-либо поводу. Фаршем для кальмаров могут послужить жареные грибы, рис с овощами, куриное филе, мясной фарш с белым вином или те же морепродукты (креветки или рыбное филе).
Фаршированные кальмары прекрасно разнообразят будничное меню. И часто их готовят под настроение или по какому-либо поводу. Фаршем для кальмаров могут послужить жареные грибы, рис с овощами, куриное филе, мясной фарш с белым вином или те же морепродукты (креветки или рыбное филе).
Рецепт «Кальмары, фаршированные грибами»
Для подобного рецепты на 4 порции готового блюда понадобится следующий список продуктов:
- 4 тушки кальмаров,
- 200 г грибов,
- 100 г риса,
- 1 морковь,
- 1 маленький репчатый лук,
- 100 сыра твердого,
- сок лимонный,
- специи.
Особенное внимание следует уделить выбору тушек кальмаров и на качество их заморозки. Даже замороженные они должны хорошо отделяться друг от друга. Это значит, что продукт не размораживали, а потом повторно не замораживали, после чего он превратился в общий слипшийся монолит. Нужно выбирать только качественный полуфабрикат.
Итак, как приготовить фаршированные кальмары. В начале, не размораживая и не разрезая на части, их следует залить кипятком на 20-30 секунд. За это время тонкая верхняя светло-серая или розовая пленочка успеет свернуться и тушки можно доставать из воды и промывать под холодной водой. Мыть кальмаров нужно аккуратно, чтобы не повредить тушки. Затем из них вынимаются внутренности и хорда (тонкая полупрозрачная косточка). Наружная пленочка снимается, поддевая её острым ножом. И кальмары ещё раз промываются.
Далее с тушек кальмаров тем же острым ножом нужно очень осторожно отрезать с хвостиков плавники и нарезать их крупными кубиками. Готовые тушки отваривать перед фаршированием не надо.
Для начинки рис отваривается до готовности любым удобным способом и оставляется до остывания. Если любимого способа нет, то можно сварить рис таким образом. Сначала его необходимо промыть, пока вода в нем не станет прозрачной. Залить рис кипятком в объеме в два раза больше, чем самих зерен, и поставить их вариться на умеренном, а после на маленьком огне при закрытой крышке до испарения всей жидкости.
Репчатый лук чистится и нарезается полукольцами, после чего он пассируется на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук зарумянится, к нему засыпается порезанная тонкой соломкой морковь, и пассировка продолжается. Специи к овощам можно добавить только после того, как они приобретут светло-оранжевый цвет. После специй овощи сбрызгиваются небольшим количеством лимонного сока и затем к ним добавляются кубики кальмаров. Массу нужно прогреть на сковороде около минуты, и далее снять посуду с огня и, тщательно перемешав, оставить до остывания.
Следующими подготавливаются грибы. Их надо почистить при необходимости, вымыть и порезать некрупными пластинками или соломкой. Грибы жарятся на раскаленной сковороде в растительном масле до мягкости. Когда с них испарится вся жидкость, их нужно посолить и прожарить ещё пару минут. Лучше всего, если грибы останутся мягкими, а не хрустящими. Подготовленные грибы перекладываются к овощам и рису. Кстати, для фарширования кальмаров вполне подойдут и консервированные грибы (особенно если нет свежих или нет времени на их жарку).
Последним этапом приготовления начинки станет натирание твердого сыра на крупной терке и смешивание его с другими ингредиентами. Вообще твердый сыр добавлять в фарш для кальмаров не обязательно, или же можно заменить его плавленым. Сыр свяжет начинку, чтобы они не рассыпалась, и придаст ей приятный привкус.
«Фаршированные кальмары» рецепты с фото – это блюда, адаптируемые под любые начинки. Поэтому смело можно экспериментировать, пробуя новые сочетания продуктов (например, ветчину с мясом птицы и варенными яйцами). Так, приготовив начинку, нужно ещё раз хорошенько перемешать её. Помните, что готовятся кальмары очень быстро; поэтому в начинке не должно быть сырых ингредиентов, так как они просто не успеют приготовиться за отведенный по рецепту период. Полученной смесью из риса, овощей и сыра фаршируются тушки кальмаров. Следует постараться так заполнить кальмарный «кулек», не повредив и не растянув его. В духовке он уменьшится в размерах, и начинка просто-напросто вылезет наружу. Если нужно, то «горлышко» кальмара можно закрепить деревянной зубочисткой. Заполненные тушки выкладываются на противень, смазанный маслом. Сверху по желанию можно сделать майонезную сетку. Противень ставится в духовку разогретую до 150 град С на 10 минут.
В виде начинки для фаршированных кальмаров можно использовать следующие:
1) Кабачки цукини нужно мелко нарезать. Добавить к ним тертую морковь, тертый твердый сыр и посолить. Смесь тушится в масле до готовности овощей. Тушки кальмаров наполняются данной смесью и выдерживаются в разогретой духовке не более 10 минут.
2) Говяжье сердце режется мелкими кубиками, обжаривается в растительном масле вместе с измельченным репчатым луком и морковью. Заполненные таким фаршем кальмары тушатся в сотейнике около 20 минут.
Точной пропорции ингредиентов на рецепты «Фаршированные кальмары с фото» нет. Они берется на глаз. Ведь сегодня может захотеться начинить кальмары мясным фаршем, а завтра – сделать сугубо вегетарианское блюдо.
Подаются к столу фаршированные кальмар чаще в виде закуски или второго блюда, горячими или холодными. Их можно дополнить любым оригинальным салатом, например, сделать салат с перепелиными яйцами или продолжить тему с морепродуктами.
Похожие рецепты
Оригинальная закуска из Кальмаров. Вяленые кальмары в духовке к пиву. Рецепт пошагово с фото
Морепродукты в сливочном соусе – вкусно и просто
Готовим морепродукты в мультиварке. Отличные рецепты
Шампиньоны, фаршированные в духовке. Популярные рецепты
Фаршированные кальмары в духовке. Лучшие рецепты
Фаршированные шампиньоны. Рецепты
Запеченные фаршированные кабачки
Фаршированные помидоры. Рецепты
Фаршированные баклажаны в духовке
Фаршированный перец в духовке. Рецепты на любой вкус