Сушка помидоров на зиму. Рецепт с фото
В последнее время набирает популярность сушка овощей и фруктов. Это довольно простой способ заготовок на зиму.
Помидоры можно сушить на открытом воздухе, под солнцем. Однако данный процесс довольно длительный 4-10 дней, при этом нужно внимательно следить за томатами, что бы они не испортились, периодически переворачивать. В таком способе есть минус, погода может измениться и все ваши труды пойдут насмарку, т.к. чтобы получить вкусные сушеные овощи, температура сушения должна быть одинаковой.
Современный способ - это сушка помидор в электросушилке, выбор которых сейчас довольно велик. Электросушка довольно доступна, проста в использовании, потребляемое количество электроэнергии не велико.
В принципе никаких особых рецептов нет, все довольно просто. Берем спелые помидоры желательно, что бы мякоть была довольна мясистой.

Моем их, вырезаем серединку

и нарезаем любым для Вас удобным способом, например кубиками или колечками.

Выкладываем на решетку сушилки,


включаем аппарат, и процесс пошел максимум, он займет три дня. Через 24 часа помидорчики будут практически готовы, можно выключить сушилку и дать томатам дойти еще пару дней.

После этого, сушеные помидоры, нужно сложить в чистую сухую банку, и закрыть крышкой.

Зимой сушеные помидорчики напомнят Вам о солнечных летних деньках.
Сушеные помидоры можно добавлять в соусы, овощное рагу, пиццу, первые блюда, различные салаты.
А еще они очень полезны, в них содержаться витамины (А, С, В, В1, В2, К, РР каротин — провитамин). Сушеные помидоры хорошо влияют на обменные процессы в организме, на работу желудочно-кишечного тракта. А благодаря серотонину улучшают настроение.
рецепт предоставлен lenchikh специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты