Добавить рецепт
Добавил:
01 октябрь 2013
1
Зеленые фаршированные помидоры на зиму – это отличная зимняя закуска. Она великолепно сочетается со многими блюдами, придавая им пикантности и остроты.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму - отличная закуска


Зеленые фаршированные помидоры на зиму. Рецепт №1.

Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 2,5 кг
- лук репчатый, перец болгарский – по ? кг
- зелень укропа
- зелень петрушки
- чеснок – 120 г
- перец горький – 2 шт.

Для приготовления рассола:
- вода – один литр
- хмели-сунели – ? ч. ложки
- соль – 25 г
- специи

Зеленые фаршированные помидоры на зиму - отличная закуска


Приготовление:
1.    Овощи хорошенько промойте.
2.    Чеснок и лук очистите, у перцев вытащите сердцевину.
3.    Все овощи порежьте маленькими кубиками, прокрутите через мясорубку. Мясорубку предварительно обдайте кипяченой водой.
4.    Зеленые помидоры надрежьте до половины, с помощью чайной ложечки выньте сердцевины, добавьте к другим овощам, хорошенько размешайте.
5.    Овощной смесью наполните зеленые помидоры.
6.    Подготовьте банки, выложите в них фаршированные помидоры плотным слоем.
7.    Возьмите кастрюлю, поставьте на огонь, вскипятите рассол, залейте фаршированные помидоры, не доходя до горлышка, прикройте крышками, оставьте для стерилизации.
8.    Простерилизованные банки закатайте, переверните верх дном, укутайте теплым одеялом. Зеленые помидоры на зиму готовы!

Помидоры зеленые, фаршированные чесноком.

Ингредиенты:
- зеленые помидоры
- чеснок
Для заливки:
- сахарный песок – 1 стакан
- вода – один литр
- соль – столовая ложка
- уксус – ? стакана
- петрушка
- укроп
- хрен

Приготовление:
1.    На помидорах сделайте в нескольких местах надрезы.
2.    В образованные надрезы воткните чеснок.
3.    Зеленые помидоры уложите в банки, залейте горячим рассолом, стерилизуйте минут 15 с момента закипания рассола.
4.    Укупоренные банки переверните верх дном, прикройте плотным одеялом, оставьте для остывания. Фаршированные помидоры готовы!

Зеленые фаршированные помидоры на зиму - отличная закуска


Зеленые фаршированные помидоры на зиму. Рецепт №2.

Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 3 кг
- перец болгарский, морковка – по 2 шт.
- головка чеснока – 2 шт.
- петрушка
- укроп
- перец горький
Для заливки:
- соль – 220 г
- сахар – 320 г
- уксус – 500 мл
- вода – 6 литров

Приготовление:
1.    Все овощи, которые пойдут в начинку, перекрутите при помощи мясорубки.
2.    В томатах сделайте надрезы до середины, начините смесью из овощей, закройте.
3.    Фаршированные помидоры аккуратно выложите в банку, пару раз залейте их горячей водой, выдерживая 10 минут.
4.    На третий раз фаршированные помидоры залейте горячим кипящим маринадом, бросьте в банку таблетку аспирина, закатайте.

Попробуйте также зеленые помидоры с грецкими орехами. Их пикантный и особый вкус обязательно порадует прихотливых гурманов.


Комментировать
Регистрация