Как варить глинтвейн в домашних условиях
К холодному времени года нужно хорошенько подготовиться – научиться делать закуски на зиму, и, конечно же, узнать, как варить глинтвейн – этот горячий напиток является настоящим атрибутом морозных зимних месяцев, к тому же, он помогает бороться с простудой, которая отнюдь не редкость зимой.
К слову, чтобы противостоять охлаждению ног, которое также способно вызвать насморк, вы можете тут купить угги – в этой обуви вам будут не страшные самые крепкие морозы. Ну а мы научим вас, как варить глинтвейн дома.
150 г воды вскипятите, в кипяток добавьте гвоздику (6-7 бутонов) и проварите на протяжении 1 минуты. Получившийся отвар нужно будет перелить в кружку и приготовить настой на протяжении 15 минут.
Пусть отвар гвоздики настаивается, а вы тем временем влейте в кастрюлю 1 л красного вина, сок пары апельсинов, сок и цедру лимона. Кастрюлю поставьте на слабый огонь. Когда вино нагреется примерно до 50 градусов, в кастрюлю необходимо будет добавить отвар гвоздики, щепотку корицы и 3 столовые ложки меда.
Не отвлекайтесь от процесса приготовления, периодически помешивайте будущий глинтвейн и следите за тем, чтобы вино не закипело. Варить напиток следует на медленном огне, а непосредственно перед закипанием снимите с огня.
Напиток процедите, затем пусть он настоится несколько минут в тепле, потом уже его можно разливать по бокалам. Как видите, процесс приготовления вовсе несложен, вот почему, если вы выбираете рецепты на Новый год 2014, то обязательно включите в их список и ароматный глинтвейн.
К слову, чтобы противостоять охлаждению ног, которое также способно вызвать насморк, вы можете тут купить угги – в этой обуви вам будут не страшные самые крепкие морозы. Ну а мы научим вас, как варить глинтвейн дома.
150 г воды вскипятите, в кипяток добавьте гвоздику (6-7 бутонов) и проварите на протяжении 1 минуты. Получившийся отвар нужно будет перелить в кружку и приготовить настой на протяжении 15 минут.
Пусть отвар гвоздики настаивается, а вы тем временем влейте в кастрюлю 1 л красного вина, сок пары апельсинов, сок и цедру лимона. Кастрюлю поставьте на слабый огонь. Когда вино нагреется примерно до 50 градусов, в кастрюлю необходимо будет добавить отвар гвоздики, щепотку корицы и 3 столовые ложки меда.
Не отвлекайтесь от процесса приготовления, периодически помешивайте будущий глинтвейн и следите за тем, чтобы вино не закипело. Варить напиток следует на медленном огне, а непосредственно перед закипанием снимите с огня.
Напиток процедите, затем пусть он настоится несколько минут в тепле, потом уже его можно разливать по бокалам. Как видите, процесс приготовления вовсе несложен, вот почему, если вы выбираете рецепты на Новый год 2014, то обязательно включите в их список и ароматный глинтвейн.
Похожие рецепты
Вкусные безалкогольные напитки: безалкогольный глинтвейн. Пошаговый рецепт с фото
Новогодние напитки! Яблочный безалкогольный глинтвейн: рецепт пошаговый с фото
Как приготовить глинтвейн? Рецепты и советы
Новогодний стол 2015. Самые популярные рецепты
Как варить компот для ребенка: полезные советы
Самые полезные напитки для бани
Клюквенный морс: лучшие рецепты
Как сварить вкусный кофе: полезные советы
Оригинальное варенье из цветков одуванчика
Компот из шиповника