Добавить рецепт
Добавил:
01 октябрь 2013
0
К холодному времени года нужно хорошенько подготовиться – научиться делать закуски на зиму, и, конечно же, узнать, как варить глинтвейн – этот горячий напиток является настоящим атрибутом морозных зимних месяцев, к тому же, он помогает бороться с простудой, которая отнюдь не редкость зимой.

Как варить глинтвейн в домашних условиях


К слову, чтобы противостоять охлаждению ног, которое также способно вызвать насморк, вы можете тут купить угги – в этой обуви вам будут не страшные самые крепкие морозы. Ну а мы научим вас, как варить глинтвейн дома.

150 г воды вскипятите, в кипяток добавьте гвоздику (6-7 бутонов) и проварите на протяжении 1 минуты. Получившийся отвар нужно будет перелить в кружку и приготовить настой на протяжении 15 минут.

Пусть отвар гвоздики настаивается, а вы тем временем влейте в кастрюлю 1 л красного вина, сок пары апельсинов, сок и цедру лимона. Кастрюлю поставьте на слабый огонь. Когда вино нагреется примерно до 50 градусов, в кастрюлю необходимо будет добавить отвар гвоздики, щепотку корицы и 3 столовые ложки меда.

Не отвлекайтесь от процесса приготовления, периодически помешивайте будущий глинтвейн и следите за тем, чтобы вино не закипело. Варить напиток следует на медленном огне, а непосредственно перед закипанием снимите с огня.

Напиток процедите, затем пусть он настоится несколько минут в тепле, потом уже его можно разливать по бокалам. Как видите, процесс приготовления вовсе несложен, вот почему, если вы выбираете рецепты на Новый год 2014, то обязательно включите в их список и ароматный глинтвейн.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация