Готовим перец фаршированный на зиму
Перец фаршированный на зиму можно приготовить с самыми разными начинками – овощами, рисом, зеленью, чесноком и т.д.
Перец фаршированный овощами на зиму.
Ингредиенты:
- морковка – 520 г
- лук – 250 г
- зелень сельдерея – 100 г
- перец болгарский – 50 г
- капуста – 2,5 кг
- стручок горького перца
- чесночная головка – 2 шт.
- петрушка
Для маринада:
- вода – один литр
- уксус – 200 г
- соль – две столовые ложки
- растительное масло, сахар – по 200 г
Приготовление:
1. Все компоненты для маринада соедините, доведите до кипения.
2. С перцев срежьте верхние части. До конца не разрезайте – у вас получатся своеобразные крышечки, уберите семена, промойте плоды, опустите в кипящий маринад на пять минут, дайте остыть.
3. Приготовьте фарш: капусту мелко порежьте, положите рубленую петрушку и сельдерей, сельдерей пропустите через пресс, горький перец порежьте, добавьте соль, все перемешайте.
4. Лук порежьте, морковку – натрите, потушите все вместе до мягкости на масле, добавьте в фарш, размешайте, еще слегка поперчите и посолите, нафаршируйте перцы.
5. Перцы уложите в емкость для закваски вверх срезами, влейте маринад, в котором варились перцы, сверху прикройте. Квасьте, накрыв гнетом, подождите 2 дня. Фаршированный перец можно кушать сразу же или положить в стерилизованные банки, добавив укроп и петрушку, затем залейте прокипяченным маринадом, простерилизуйте 40 минут.
А как вам перец фаршированный в томатном соусе?
Перец фаршированный - рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 3 кг
- лук, морковка – по 2 кг
- соль
- сахар – столовая ложка
- паста томатная – две столовые ложки
- растительное масло – один стакан
Приготовление:
1. С промытых перцев срежьте верхние части вместе с плодоножками, выньте белые перепонки и семена.
2. Подготовленные перцы опустите в кастрюлю с кипящей водой, бланшируйте их пару минут, достаньте, откиньте на дуршлаг, оставьте обсохнуть.
3. Морковку натрите, лук – порежьте кубиками. Если вы хотите попробовать перец фаршированный капустой, замените эти овощи.
4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук.
5. В другой сковороде с таким же количеством масла обжарьте морковку.
6. Томаты порежьте кубиками, обжарьте в отдельной сковороде, положите томатную пасту, потушите пару минут.
7. Томатную смесь соедините с луком и морковкой, обжарьте до готовности, приправьте сахаром и солью.
8. Подготовленные перцы нафаршируйте овощами, выложите в стерилизованные банки.
9. Между перцами выложите овощную начинку.
10. В каждую банку влейте столовую ложку масла, прикройте стерильными крышками, простерилизуйте на протяжении 45 минут, закатайте, храните в месте с пониженной температурой.
Попробуйте также перец фаршированный помидорами.
Перец фаршированный овощами на зиму.
Ингредиенты:
- морковка – 520 г
- лук – 250 г
- зелень сельдерея – 100 г
- перец болгарский – 50 г
- капуста – 2,5 кг
- стручок горького перца
- чесночная головка – 2 шт.
- петрушка
Для маринада:
- вода – один литр
- уксус – 200 г
- соль – две столовые ложки
- растительное масло, сахар – по 200 г
Приготовление:
1. Все компоненты для маринада соедините, доведите до кипения.
2. С перцев срежьте верхние части. До конца не разрезайте – у вас получатся своеобразные крышечки, уберите семена, промойте плоды, опустите в кипящий маринад на пять минут, дайте остыть.
3. Приготовьте фарш: капусту мелко порежьте, положите рубленую петрушку и сельдерей, сельдерей пропустите через пресс, горький перец порежьте, добавьте соль, все перемешайте.
4. Лук порежьте, морковку – натрите, потушите все вместе до мягкости на масле, добавьте в фарш, размешайте, еще слегка поперчите и посолите, нафаршируйте перцы.
5. Перцы уложите в емкость для закваски вверх срезами, влейте маринад, в котором варились перцы, сверху прикройте. Квасьте, накрыв гнетом, подождите 2 дня. Фаршированный перец можно кушать сразу же или положить в стерилизованные банки, добавив укроп и петрушку, затем залейте прокипяченным маринадом, простерилизуйте 40 минут.
А как вам перец фаршированный в томатном соусе?
Перец фаршированный - рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 3 кг
- лук, морковка – по 2 кг
- соль
- сахар – столовая ложка
- паста томатная – две столовые ложки
- растительное масло – один стакан
Приготовление:
1. С промытых перцев срежьте верхние части вместе с плодоножками, выньте белые перепонки и семена.
2. Подготовленные перцы опустите в кастрюлю с кипящей водой, бланшируйте их пару минут, достаньте, откиньте на дуршлаг, оставьте обсохнуть.
3. Морковку натрите, лук – порежьте кубиками. Если вы хотите попробовать перец фаршированный капустой, замените эти овощи.
4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук.
5. В другой сковороде с таким же количеством масла обжарьте морковку.
6. Томаты порежьте кубиками, обжарьте в отдельной сковороде, положите томатную пасту, потушите пару минут.
7. Томатную смесь соедините с луком и морковкой, обжарьте до готовности, приправьте сахаром и солью.
8. Подготовленные перцы нафаршируйте овощами, выложите в стерилизованные банки.
9. Между перцами выложите овощную начинку.
10. В каждую банку влейте столовую ложку масла, прикройте стерильными крышками, простерилизуйте на протяжении 45 минут, закатайте, храните в месте с пониженной температурой.
Попробуйте также перец фаршированный помидорами.
Похожие рецепты
Фаршированный перец морковью: популярные рецепты с фото
Перец, фаршированный баклажанами: лучшие рецепты с фото
Перец на зиму: лучшие рецепты с фото
Перец, фаршированный капустой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Как фаршированный перец? Пошаговые рецепты с фото
Готовим перец с капустой маринованный
Как заготовить сладкий перец на зиму
Как приготовить перец фаршированный баклажанами на зиму
Перец, фаршированный рисом на зиму: лучшие рецепты
Фаршированный перец в томатном соусе. Рецепт с фото