Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2013
0
Перец фаршированный на зиму можно приготовить с самыми разными начинками – овощами, рисом, зеленью, чесноком и т.д.

Готовим перец фаршированный на зиму


Перец фаршированный овощами на зиму.

Ингредиенты:
- морковка – 520 г
- лук – 250 г
- зелень сельдерея – 100 г
- перец болгарский – 50 г
- капуста – 2,5 кг
- стручок горького перца
- чесночная головка – 2 шт.
- петрушка
Для маринада:
- вода – один литр
- уксус – 200 г
- соль – две столовые ложки
- растительное масло, сахар – по 200 г

Приготовление:
1.    Все компоненты для маринада соедините, доведите до кипения.
2.    С перцев срежьте верхние части. До конца не разрезайте – у вас получатся своеобразные крышечки, уберите семена, промойте плоды, опустите в кипящий маринад на пять минут, дайте остыть.
3.    Приготовьте фарш: капусту мелко порежьте, положите рубленую петрушку и сельдерей, сельдерей пропустите через пресс, горький перец порежьте, добавьте соль, все перемешайте.
4.    Лук порежьте, морковку – натрите, потушите все вместе до мягкости на масле, добавьте в фарш, размешайте, еще слегка поперчите и посолите, нафаршируйте перцы.
5.    Перцы уложите в емкость для закваски вверх срезами, влейте маринад, в котором варились перцы, сверху прикройте. Квасьте, накрыв гнетом, подождите 2 дня. Фаршированный перец можно кушать сразу же или положить в стерилизованные банки, добавив укроп и петрушку, затем залейте прокипяченным маринадом, простерилизуйте 40 минут.

Готовим перец фаршированный на зиму


А как вам перец фаршированный в томатном соусе

Перец фаршированный - рецепт на зиму.

Ингредиенты:
- перец болгарский – 3 кг
- лук, морковка – по 2 кг
- соль
- сахар – столовая ложка
- паста томатная – две столовые ложки
- растительное масло – один стакан

Приготовление:
1.    С промытых перцев срежьте верхние части вместе с плодоножками, выньте белые перепонки и семена.
2.    Подготовленные перцы опустите в кастрюлю с кипящей водой, бланшируйте их пару минут, достаньте, откиньте на дуршлаг, оставьте обсохнуть.
3.    Морковку натрите, лук – порежьте кубиками. Если вы хотите попробовать перец фаршированный капустой, замените эти овощи.
4.    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук.
5.    В другой сковороде с таким же количеством масла обжарьте морковку.
6.    Томаты порежьте кубиками, обжарьте в отдельной сковороде, положите томатную пасту, потушите пару минут.

Готовим перец фаршированный на зиму


7.    Томатную смесь соедините с луком и морковкой, обжарьте до готовности, приправьте сахаром и солью.
8.    Подготовленные перцы нафаршируйте овощами, выложите в стерилизованные банки.
9.    Между перцами выложите овощную начинку.
10.    В каждую банку влейте столовую ложку масла, прикройте стерильными крышками, простерилизуйте на протяжении 45 минут, закатайте, храните в месте с пониженной температурой.

Попробуйте также перец фаршированный помидорами.



Комментировать
Регистрация