Баклажаны фаршированные на зиму: рецепты для хозяюшек
Баклажанов фаршированных на зиму рецепты обязательно должны присутствовать в вашей кулинарной книге. Как, у вас до сих пор их нет? Тогда быстрее берите ручку и пополняйте свою коллекцию рецептами следующих заготовок.
Баклажаны фаршированные на зиму рецепты.
Баклажаны фаршированные капустой.
Ингредиенты:
- морковка – 120 г
- баклажаны – 1,5 кг
- капуста – 420 г
- зубки чеснока – 2 шт.
- перец чили
Для приготовления рассола:
- соль – 70 г
- вода – 1,5 литра
Приготовление:
1. Баклажаны одинакового размера вымойте, отрежьте плодоножку, проткните в нескольких местах зубочисткой либо вилкой, отварите на протяжении пяти минут, выньте.
2. Капусту покрошите, морковку натрите, перец порежьте, чеснок выдавите, слегка присолите, оставьте на некоторое время.
3. Из воды и соли сварите рассол, остудите.
4. Готовые баклажаны остудите, разрежьте пополам, отожмите сок, нафаршируйте капустой.
5. Баклажаны с капустой обмотайте ниткой, сложите в глубокую кастрюлю.
6. Залейте охлажденным рассолом, поверх уложите гнет, оставьте на 3 дня.
Попробуйте также маринованные острые баклажаны на зиму.
Баклажаны фаршированные на зиму рецепты.
Маринованные баклажаны фаршированные зеленью.
Ингредиенты:
- баклажаны небольшие – 5 кг
- морковка, перец болгарский – по 2 шт.
- зубчики чеснока – 12 шт.
- пучок кинзы
- пучок укропа
- пучок петрушки – ? шт.
- сельдерей – 2 больших стебля
- базилик
Для приготовления маринада:
- уксус – 1 литр
- вода – пара литров
- сахар, соль – по 100 г
- специи
- перец душистый – 4 штуки
- горошины черного перца – 9 шт.
- гвоздика, лист лавровый – по 1 шт.
- сухие зерна кориандра – ? ч. ложки
- молотая корица
Приготовление:
1. Баклажаны промойте, извлеките плодоножку, сделайте разрез для того, чтобы вынуть мякоть.
2. Подготовленные баклажаны бланшируйте в подсоленной воде на протяжении пяти минут.
3. Для удаления горькой жидкости положите на баклажаны гнет, оставьте на время.
4. Морковку очистите, а после – натрите.
5. Болгарский перец освободите от плодоножек, семян, порежьте кубиками.
6. Чеснок мелко порежьте.
7. Часть мякоти баклажанов порежьте, нашинкуйте капусту, измельчите зелень.
8. Приступите к фаршированию баклажанов: возьмите чайную ложечку и начините плоды овощной смесью, плотно закройте, выложите в плотно закрытую банку.
9. Приготовьте маринад: в эмалированной кастрюле вскипятите воду, растворите соль и сахар, добавьте специи, дайте прокипеть пару минут.
10. В литровые баночки влейте по полстакана уксуса, долейте горячим маринадом. Фаршированные баклажаны на зиму готовы!
А как вам закуски из баклажанов на зиму?
Баклажаны фаршированные на зиму рецепты.
Баклажаны фаршированные капустой.
Ингредиенты:
- морковка – 120 г
- баклажаны – 1,5 кг
- капуста – 420 г
- зубки чеснока – 2 шт.
- перец чили
Для приготовления рассола:
- соль – 70 г
- вода – 1,5 литра
Приготовление:
1. Баклажаны одинакового размера вымойте, отрежьте плодоножку, проткните в нескольких местах зубочисткой либо вилкой, отварите на протяжении пяти минут, выньте.
2. Капусту покрошите, морковку натрите, перец порежьте, чеснок выдавите, слегка присолите, оставьте на некоторое время.
3. Из воды и соли сварите рассол, остудите.
4. Готовые баклажаны остудите, разрежьте пополам, отожмите сок, нафаршируйте капустой.
5. Баклажаны с капустой обмотайте ниткой, сложите в глубокую кастрюлю.
6. Залейте охлажденным рассолом, поверх уложите гнет, оставьте на 3 дня.
Попробуйте также маринованные острые баклажаны на зиму.
Баклажаны фаршированные на зиму рецепты.
Маринованные баклажаны фаршированные зеленью.
Ингредиенты:
- баклажаны небольшие – 5 кг
- морковка, перец болгарский – по 2 шт.
- зубчики чеснока – 12 шт.
- пучок кинзы
- пучок укропа
- пучок петрушки – ? шт.
- сельдерей – 2 больших стебля
- базилик
Для приготовления маринада:
- уксус – 1 литр
- вода – пара литров
- сахар, соль – по 100 г
- специи
- перец душистый – 4 штуки
- горошины черного перца – 9 шт.
- гвоздика, лист лавровый – по 1 шт.
- сухие зерна кориандра – ? ч. ложки
- молотая корица
Приготовление:
1. Баклажаны промойте, извлеките плодоножку, сделайте разрез для того, чтобы вынуть мякоть.
2. Подготовленные баклажаны бланшируйте в подсоленной воде на протяжении пяти минут.
3. Для удаления горькой жидкости положите на баклажаны гнет, оставьте на время.
4. Морковку очистите, а после – натрите.
5. Болгарский перец освободите от плодоножек, семян, порежьте кубиками.
6. Чеснок мелко порежьте.
7. Часть мякоти баклажанов порежьте, нашинкуйте капусту, измельчите зелень.
8. Приступите к фаршированию баклажанов: возьмите чайную ложечку и начините плоды овощной смесью, плотно закройте, выложите в плотно закрытую банку.
9. Приготовьте маринад: в эмалированной кастрюле вскипятите воду, растворите соль и сахар, добавьте специи, дайте прокипеть пару минут.
10. В литровые баночки влейте по полстакана уксуса, долейте горячим маринадом. Фаршированные баклажаны на зиму готовы!
А как вам закуски из баклажанов на зиму?
Похожие рецепты
Готовим вкусно и просто баклажаны на зиму
Готовим баклажаны по-корейски на зиму
Вкусная икра из баклажанов на зиму
Блюда из баклажана: рецепты на зиму
Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму
Баклажанная икра: рецепт для хозяюшек
Фаршированные баклажаны на зиму. Лучшие рецепты
Фаршированные баклажаны на зиму
Маринованные острые баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны