Добавить рецепт
Добавил:
09 октябрь 2013
0
Кабачки – это очень полезные, диетические овощи. Но вот блюда из кабачков, увы, нравятся не каждому. А ведь в них так много полезного! А давайте попробуем приготовить кабачки так, чтобы они наверняка понравились бы всем, а их изысканный вкус поразил бы утонченностью. Таким блюдом могут стать «Кабачки фаршированные в мультиварке» рецепты. Фаршировать кабачки можно разными начинками. И следующие рецепты раскроют секреты их приготовления.

Фаршированные кабачки в мультиварке


Рецепт «Кабачки с мясным фаршем в мультиварке»


Рецепт «Кабачки фаршированные фаршем в мультиварке» станет легким и сытным обедом или ужином. При летней жаре этот рецепт вообще незаменим. Традиционно мы привыкли готовить кабачки с начинкой в духовке, а теперь будем использовать мультиварку. Для приготовления этого ароматного и нежного (в отличие от приготовленного в духовке) блюда понадобится:
- 2 небольших кабачка,
- 0,5 кг свино-говяжьего фарша,
- 1 болгарский перец,
- 2 спелых помидора,
- 100 г риса длиннозернистого,
- 3 яблока,
- 1 крупный репчатый лук,
- соль и черный молотый перец,
- 3 зубка чеснока,
- ? ч.л. молотой корицы,
- 1 ч.л. молотого имбиря,
- 200 мл 10%-ной сметаны,
- 4 ст.л. масла растительного.

Первым подготавливается рис. В кастрюлю наливается холодная вода, в которую засыпается промытый рис и варится до полуготовности. Рисинки должны остаться слегка сырыми. Затем берется сковорода. В неё заливается немного подсолнечного масла, и оно раскаляется на высоком огне. Когда масло начнет дымить, огонь убавляется и в сковороду выкладывается мясной фарш, хорошенько прожаривается.

Фаршированные кабачки в мультиварке


Репчатый лук, один помидор, чеснок и болгарский перец натираются на крупной терке, и полученная в результате масса ссыпается к обжаренному мясному фаршу. Туда же добавляются специи по вкус, которые должны придать блюду неповторимый, особенный аромат. Фарш с овощной массой выдерживается на огне ещё 5-7 минут, и смешивается с рисом. Начинка готова. Её остается хорошо перемешать. Такая начинка может использоваться не только для кабачков, но и пойдёт на фаршированный перец в духовке.

Теперь готовятся кабачки. Они нарезаются кольцами толщиной как минимум по 3 см (можно толще или тоньше), которые после очищаются от семян, чтобы кусочки представляли собой полое кольцо. Кольца кабачков, чтобы они лучше и удобнее укладывались в мультиварку, можно предварительно отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.

Фаршированные кабачки в мультиварке


Овощи укладываются в мультиварку слоями. Кольца кабачков сначала выкладываются в кухонный прибор одним слоем и заполняются фаршем. Сверху на каждый кабачок кладется 1 ст.л. сметаны, чтобы они получились необычайно нежными по вкусу. Слои повторяются до верха мультиварки. На последний слой выкладываются оставшиеся помидоры и яблоки, нарезанные мелкими кубиками.

Фаршированные кабачки в мультиварке


В мультиварку заливается вода, примерно до половины. Можно использовать ту воду, в которой ранее варились кабачки. Мультиварка закрывается и на ней выставляется режим «Выпечка», при котором блюдо выдерживается минут 20. Затем нужно перейти на режим «Тушение» и на нем готовить кабачки около часа. Готовое блюдо «Кабачки фаршированные мясом в мультиварке» вынимается и раскладывается порционно на тарелки. Ещё горячим блюдо можно присыпать свежей зеленью или полить сырным соусом.

Фаршированные кабачки в мультиварке


Рецепт «Кабачки фаршированные рисом и овощами»


А можно приготовить фаршированные кабачки без мяса, используя следующий рецепт. Для него нужно подготовить такой список продуктов:
- 2 кабачка,
- 1 морковь,
- 1 небольшой репчатый лук,
- 1 ч.л. пасты томатной,
- 2-3 ст.л. риса,
- соль, перец.

Кабачки нарезаются вдоль кружками толщиной по 4-5 см. Чайной ложкой из них удаляется серединка, чтобы образовался «бочонок».

Репчатый лук режется как можно мельче. Морковь натирается на терке. В мультиварку наливается 1 ст.л. масла подсолнечного, и в ней в течение 5-10 минут обжариваются морковь и лук, используя режим «Выпечка». Овощи должны зарумяниться и стать золотистыми. После они перекладываются в отдельную миску, куда добавляется сырой рис, паста томатная и специи по вкусу. Полученной смесью фаршируются бочоночки из кабачков и перекладываются в мультиварку. Их должно быть столько, чтобы получился один слой, закрывающий дно.

Стакан горячей воды смешивается с 1 ст.л. 10%-ной сметаны, и этой заливкой заливаются кабачки. На этом этапе можно блюдо посолить. Мультиварка включается на режим «Тушение» и выставляется время в 1 час. За это время фаршированные кабачки в мультиварке Панасоник успеют запечься, рис дойдет до готовности и пропитается ароматом тушеных овощей.

Фаршированные кабачки в мультиварке


Рецепт кабачков фаршированных овощами


Не нужно думать, что блюдо без включения мяса получится не таким аппетитным или безвкусным. Очень даже наоборот! И рецепт кабачков фаршированных овощами - прямое этому доказательство! Он затмит собой голубцы в мультиварке. Для приготовления кабачков с овощной начинкой понадобится:
- 1 кг небольших молоденьких кабачков,
- 2 репчатых лука,
- 1 морковь,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 2 ст.л. муки пшеничной,
- пучок петрушки или другой зелени,
- соль.
Для соуса нужно взять:
- полстакана воды,
- 1 ч.л. пшеничной муки,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- специи по вкусу.

Кабачки вымываются и, если у них грубая кожура, то она срезается вместе с кончиками. Затем кабачки разрезаются пополам вдоль, и из них чайной ложкой выбирается сердцевина. Выбранную мякоть нужно измельчить и пассеровать в масле около 15 минут. Репчатый лук режется помельче. К нему добавляется тертая морковь и смесь пассеруется дальше до румяности, добавив к ней чуть растительного масла. Остудив, овощной смесью нужно начинить кабачки, уложить их в мультиварку вверх начинкой и полить приготовленным томатным соусом. Кабачки выдерживаются 1 час в приборе в режиме «Тушение» при 200 град С.

Томатный соус готовится таким образом. Пшеничная мука разводится в небольшом объеме теплой воды. После к ней добавляется томатная паста, соль и молотый перец. Соус перемешивается и доводится до кипения. Выключив огонь, в соус можно добавить рубленую зелень или пряные травы.

Фаршированные кабачки в мультиварке


Такое блюдо, как «Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд», подойдёт как угощение на праздник; в том числе и на низкокалорийный новогодний стол. Начинки для кабачков можно менять, а не строго придерживаться рецептов. Также смело можно играть и с соусами. Кабачки можно сочетать с другими овощами, сделав фаршированное рагу. Вариантов множество. Нужно только успевать их пробовать!

Комментировать
Регистрация