Добавить рецепт
Добавил:
05 октябрь 2013
0
Перец фаршированный рисом на зиму является отменной зимней закуской. Он очень вкусная и питательная. Обязательно попробуйте приготовить ее.

Перец, фаршированный рисом на зиму: лучшие рецепты


Перец фаршированный рисом на зиму.

Ингредиенты:
- грибы свежие – 400 г
- масло растительное – 125 г
- перец болгарский – 1 килограмм
- помидоры – 4 шт.
- кетчуп либо домашний томатный сок
- душистый перец
- рис – один стакан
- соль

Приготовление:
1.    Подготовьте перцы для фаршировки.
2.    Лук меленько порубите,  с помидор снимите кожицу, перекрутите ее на мясорубке.
3.    Рис промойте, грибы крупно порежьте, соедините, перемешайте, обжарьте на масле, соедините с луком, добавьте томатную пасту, потушите, влейте половину воды, приправьте специями, подсолите, потушите до неполной готовности, дайте слегка остыть.
4.    Перцы начините овощной массой, выложите в стерильные баночки, залейте кетчупом либо томатным соусом, стерилизуйте один час, закатайте, заверните в одеяло, переверните, оставьте остывать.

Если вам нравятся заготовки с крупами, обязательно попробуйте закуску с рисом на зиму

Перец, фаршированный рисом на зиму: лучшие рецепты


Перец фаршированный рисом на зиму. Рецепт с морковью.

Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.
- сырой рис – 120 г
- морковка – 4 шт.
- перец болгарский – 8 шт.
- сахар – столовая ложка
- масло подсолнечное – 55 мл
- чесночный зубок – 2 шт.
- соль
- томатная паста – столовая ложка

Приготовление:
1.    У перцев отрежьте плодоножки, удалите семена, промойте. Для приготовления можно использовать свежий либо консервированный перец. Если вы используете консервированный перец, слейте с него маринад, выложите перец на тарелку.
2.    Морковь почистите, натрите на терке. Немного моркови оставьте для приготовления зажарки. Лук меленько порежьте, обжарьте. Немного лука также оставьте для зажарки.
3.    В сковороду влейте растительное масло, припустите на нем морковку и лук, потушите минут 7. Посолите, добавьте измельченный чеснок, сахар, перемешайте, соедините с рисом. Данной начинкой наполните перчинки (не усердствуйте с плотностью!), уложите в кастрюлю.
4.    Фаршированный перец залейте подсоленным кипятком, чтобы он покрывал перцы, вскипятите, убавьте огонь, тушите пятнадцать минут.
5.    Из оставленной морковки и лука сделайте зажарку, добавьте томатную пасту. Перцы залейте томатом, тушите еще пятнадцать минут.
6.    Готовый перец с рисом и морковкой уложите в банки, закатайте стерильными крышками, оставьте для остывания в теплом одеяле, перевернув их верх дном. В качестве альтернативы такой закуски попробуйте приготовить перец фаршированный капустой.

Перец, фаршированный рисом на зиму: лучшие рецепты


О том, как приготовить фаршированный перец для ужина читайте тут. Мы уверены, что это блюдо только порадует ваших домочадцев.


Комментируют
Arronsp
Гости
№ 1
15 октября 2013 06:41
Очень полезный сайт, вот эти перчики обожаю, наконец то нашел рецепт, а можно спросить какие грибы лучше использовать?  :fellow:

Наконец то нашел этот рецепт, сайт весьма полезен! Меня интересует такой вопрос, а какие грибы лучше использовать ? Автору огромное спасибо за детально расписанные стадии приготовления!  :fellow:

Наконец то нашел этот рецепт, сайт весьма полезен! Меня интересует такой вопрос, а какие грибы лучше использовать ? У меня бабушка готовила такие перчики, а вот рецепт к сожалению потерян, вкус очень запоминающийся, на любом застолье такая закуска будет к месту. Автору огромное спасибо за детально расписанные стадии приготовления!
Комментировать
Регистрация