Перец, фаршированный рисом на зиму: лучшие рецепты
Перец фаршированный рисом на зиму является отменной зимней закуской. Он очень вкусная и питательная. Обязательно попробуйте приготовить ее.
Перец фаршированный рисом на зиму.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 400 г
- масло растительное – 125 г
- перец болгарский – 1 килограмм
- помидоры – 4 шт.
- кетчуп либо домашний томатный сок
- душистый перец
- рис – один стакан
- соль
Приготовление:
1. Подготовьте перцы для фаршировки.
2. Лук меленько порубите, с помидор снимите кожицу, перекрутите ее на мясорубке.
3. Рис промойте, грибы крупно порежьте, соедините, перемешайте, обжарьте на масле, соедините с луком, добавьте томатную пасту, потушите, влейте половину воды, приправьте специями, подсолите, потушите до неполной готовности, дайте слегка остыть.
4. Перцы начините овощной массой, выложите в стерильные баночки, залейте кетчупом либо томатным соусом, стерилизуйте один час, закатайте, заверните в одеяло, переверните, оставьте остывать.
Если вам нравятся заготовки с крупами, обязательно попробуйте закуску с рисом на зиму.
Перец фаршированный рисом на зиму. Рецепт с морковью.
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.
- сырой рис – 120 г
- морковка – 4 шт.
- перец болгарский – 8 шт.
- сахар – столовая ложка
- масло подсолнечное – 55 мл
- чесночный зубок – 2 шт.
- соль
- томатная паста – столовая ложка
Приготовление:
1. У перцев отрежьте плодоножки, удалите семена, промойте. Для приготовления можно использовать свежий либо консервированный перец. Если вы используете консервированный перец, слейте с него маринад, выложите перец на тарелку.
2. Морковь почистите, натрите на терке. Немного моркови оставьте для приготовления зажарки. Лук меленько порежьте, обжарьте. Немного лука также оставьте для зажарки.
3. В сковороду влейте растительное масло, припустите на нем морковку и лук, потушите минут 7. Посолите, добавьте измельченный чеснок, сахар, перемешайте, соедините с рисом. Данной начинкой наполните перчинки (не усердствуйте с плотностью!), уложите в кастрюлю.
4. Фаршированный перец залейте подсоленным кипятком, чтобы он покрывал перцы, вскипятите, убавьте огонь, тушите пятнадцать минут.
5. Из оставленной морковки и лука сделайте зажарку, добавьте томатную пасту. Перцы залейте томатом, тушите еще пятнадцать минут.
6. Готовый перец с рисом и морковкой уложите в банки, закатайте стерильными крышками, оставьте для остывания в теплом одеяле, перевернув их верх дном. В качестве альтернативы такой закуски попробуйте приготовить перец фаршированный капустой.
О том, как приготовить фаршированный перец для ужина читайте тут. Мы уверены, что это блюдо только порадует ваших домочадцев.
Перец фаршированный рисом на зиму.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 400 г
- масло растительное – 125 г
- перец болгарский – 1 килограмм
- помидоры – 4 шт.
- кетчуп либо домашний томатный сок
- душистый перец
- рис – один стакан
- соль
Приготовление:
1. Подготовьте перцы для фаршировки.
2. Лук меленько порубите, с помидор снимите кожицу, перекрутите ее на мясорубке.
3. Рис промойте, грибы крупно порежьте, соедините, перемешайте, обжарьте на масле, соедините с луком, добавьте томатную пасту, потушите, влейте половину воды, приправьте специями, подсолите, потушите до неполной готовности, дайте слегка остыть.
4. Перцы начините овощной массой, выложите в стерильные баночки, залейте кетчупом либо томатным соусом, стерилизуйте один час, закатайте, заверните в одеяло, переверните, оставьте остывать.
Если вам нравятся заготовки с крупами, обязательно попробуйте закуску с рисом на зиму.
Перец фаршированный рисом на зиму. Рецепт с морковью.
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.
- сырой рис – 120 г
- морковка – 4 шт.
- перец болгарский – 8 шт.
- сахар – столовая ложка
- масло подсолнечное – 55 мл
- чесночный зубок – 2 шт.
- соль
- томатная паста – столовая ложка
Приготовление:
1. У перцев отрежьте плодоножки, удалите семена, промойте. Для приготовления можно использовать свежий либо консервированный перец. Если вы используете консервированный перец, слейте с него маринад, выложите перец на тарелку.
2. Морковь почистите, натрите на терке. Немного моркови оставьте для приготовления зажарки. Лук меленько порежьте, обжарьте. Немного лука также оставьте для зажарки.
3. В сковороду влейте растительное масло, припустите на нем морковку и лук, потушите минут 7. Посолите, добавьте измельченный чеснок, сахар, перемешайте, соедините с рисом. Данной начинкой наполните перчинки (не усердствуйте с плотностью!), уложите в кастрюлю.
4. Фаршированный перец залейте подсоленным кипятком, чтобы он покрывал перцы, вскипятите, убавьте огонь, тушите пятнадцать минут.
5. Из оставленной морковки и лука сделайте зажарку, добавьте томатную пасту. Перцы залейте томатом, тушите еще пятнадцать минут.
6. Готовый перец с рисом и морковкой уложите в банки, закатайте стерильными крышками, оставьте для остывания в теплом одеяле, перевернув их верх дном. В качестве альтернативы такой закуски попробуйте приготовить перец фаршированный капустой.
О том, как приготовить фаршированный перец для ужина читайте тут. Мы уверены, что это блюдо только порадует ваших домочадцев.
Похожие рецепты
Фаршированный перец морковью: популярные рецепты с фото
Овощи с рисом на зиму: популярные рецепты с фото
Перец с луком на зиму. Отменные рецепты с фото
Как фаршированный перец? Пошаговые рецепты с фото
Готовим перец с капустой маринованный
Как заготовить сладкий перец на зиму
Перец фаршированный рисом. Лучшие рецепты
Перец фаршированный рисом. Вкусные рецепты
Как приготовить перец фаршированный баклажанами на зиму
Готовим перец фаршированный на зиму