Добавить рецепт
Добавил:
05 октябрь 2013
0
С приближением зимы нам хочется очень многое узнать про приготовление горячих напитков. Так, например, нам интересно, как варить глинтвейн в домашних условиях или же, как сварить вкусный кофе. Как раз о кофе мы и поговорим в этой статье, раскрывая секреты его правильного приготовления.

Как сварить вкусный кофе: полезные советы


Первым делом, необходимо заметить, что приобретать кофе следует непременно только в зернах – это могут быть привычные нам обжаренные зерна, а можно приобрести и зеленый кофе, этот напиток не только подарит вам бодрость и непревзойденный вкус, но и избавление от лишнего веса. А вот растворимый кофе лучше не приобретать.

Вода для приготовления напитка также должна быть особенной – фильтрованной или бутилированной, это позволит избавиться от излишних привкусов в готовом напитке.

Итак, как правильно сварить вкусный кофе: запомните, что молоть зерна необходимо непосредственно перед приготовлением напитка, причем крупинки должны получиться одинаковой величины. Вот почему так важно приобрести хорошую кофемолку.

Пропорции воды и кофе могут варьироваться, в зависимости от вида кофе, который вы хотите приготовить, но, в общем и целом, следует придерживаться правила о том, что чем больше кофе, тем лучше. Идеальной температурой для заваривания будет 85-90 градусов. Вам нужно вскипятить чайник, затем досчитать до 20, а потом уже можно заливать водой измельченные зерна. Установите в термос воронку, на нее положите бумажный фильтр, засыпьте кофейный порошок и залейте его горячей водой. Подождите, пока вода пройдет через воронку и насладитесь вкусным кофе, к которому можете подать быстрое печенье.


Теги:
кофе, зерна
Комментировать
Регистрация