Готовим плов в казане
Плов по-узбекски – это одно из самых древних блюд восточной кухни. Плов, в казане приготовленный, всегда занимает на столе самое почетное место. Давайте же узнаем, как его приготовить.
Следует сразу отметить, что если вы хотите отведать плов, приготовленный в настоящем казане, то вам необходимо заказать это блюдо в службе доставки «Чайхона номер 1». Впрочем, рецепт плова в казане можно адаптировать и под кастрюлю, самое главное, чтобы у нее были толстые стенки и дно.
В сухую кастрюлю залейте стакан растительного масла и сильно разогрейте. Когда оно закипит, то аккуратно забросьте в него порезанные кубиками 300-400 г мяса и перемешайте. Мясо необходимо обжаривать до появления румяной корочки.
Мелкими кубиками нарежьте луковицу и пару небольших морковок, овощи добавьте к мясу и обжаривайте все вместе, периодически помешивая.
Вскипятите в чайнике воду, промойте 2 стакана риса и отправьте крупу также в кастрюлю. Сразу добавьте туда же воду, причем по точному расчету – на один стакан риса вам потребуется воды стакан плюс еще 4/5 стакана.
Чеснок обшелушите и промойте, распределите его по поверхности равномерно и слегка продавите внутрь. Добавьте соль и специи по вкусу, крышку (в которой не должно быть никаких отверстий) закройте плотно. Сперва около 5 минут варите плов на сильном огне, потом минут 7 – на медленном. Потом еще около 8 минут подержите на самом маленьком огне и можно уже выключать огонь. Кастрюлю оставьте на час на плите, а потом плов перемешайте.
Вы также можете приготовить плов в мультиварке.
Следует сразу отметить, что если вы хотите отведать плов, приготовленный в настоящем казане, то вам необходимо заказать это блюдо в службе доставки «Чайхона номер 1». Впрочем, рецепт плова в казане можно адаптировать и под кастрюлю, самое главное, чтобы у нее были толстые стенки и дно.
В сухую кастрюлю залейте стакан растительного масла и сильно разогрейте. Когда оно закипит, то аккуратно забросьте в него порезанные кубиками 300-400 г мяса и перемешайте. Мясо необходимо обжаривать до появления румяной корочки.
Мелкими кубиками нарежьте луковицу и пару небольших морковок, овощи добавьте к мясу и обжаривайте все вместе, периодически помешивая.
Вскипятите в чайнике воду, промойте 2 стакана риса и отправьте крупу также в кастрюлю. Сразу добавьте туда же воду, причем по точному расчету – на один стакан риса вам потребуется воды стакан плюс еще 4/5 стакана.
Чеснок обшелушите и промойте, распределите его по поверхности равномерно и слегка продавите внутрь. Добавьте соль и специи по вкусу, крышку (в которой не должно быть никаких отверстий) закройте плотно. Сперва около 5 минут варите плов на сильном огне, потом минут 7 – на медленном. Потом еще около 8 минут подержите на самом маленьком огне и можно уже выключать огонь. Кастрюлю оставьте на час на плите, а потом плов перемешайте.
Вы также можете приготовить плов в мультиварке.
Похожие рецепты
Плов из булгура с курицей
Свинина с овощами. Готовим на сковороде и в мультиварке
Готовим морепродукты в мультиварке. Отличные рецепты
Секреты приготовления самого вкусного плова
Рецепт классического узбекского плова
Готовим сладкий плов с сухофруктами
Готовим диетические блюда в мультиварке
Как приготовить голубцы: лучшие рецепты
Как приготовить плов в мультиварке: подсказки кулинарам
Как приготовить плов по-узбекски?