Добавить рецепт
Добавил:
05 октябрь 2013
0
Плов по-узбекски – это одно из самых древних блюд восточной кухни. Плов, в казане приготовленный, всегда занимает на столе самое почетное место. Давайте же узнаем, как его приготовить.

Следует сразу отметить, что если вы хотите отведать плов, приготовленный в настоящем казане, то вам необходимо заказать это блюдо в службе доставки «Чайхона номер 1». Впрочем, рецепт плова в казане можно адаптировать и под кастрюлю, самое главное, чтобы у нее были толстые стенки и дно.

Готовим плов в казане


В сухую кастрюлю залейте стакан растительного масла и сильно разогрейте. Когда оно закипит, то аккуратно забросьте в него порезанные кубиками 300-400 г мяса и перемешайте. Мясо необходимо обжаривать до появления румяной корочки.

Мелкими кубиками нарежьте луковицу и пару небольших морковок, овощи добавьте к мясу и обжаривайте все вместе, периодически помешивая.

Вскипятите в чайнике воду, промойте 2 стакана риса и отправьте крупу также в кастрюлю. Сразу добавьте туда же воду, причем по точному расчету – на один стакан риса вам потребуется воды стакан плюс еще 4/5 стакана.

Чеснок обшелушите и промойте, распределите его по поверхности равномерно и слегка продавите внутрь. Добавьте соль и специи по вкусу, крышку (в которой не должно быть никаких отверстий) закройте плотно. Сперва около 5 минут варите плов на сильном огне, потом минут 7 – на медленном. Потом еще около 8 минут подержите на самом маленьком огне и можно уже выключать огонь. Кастрюлю оставьте на час на плите, а потом плов перемешайте.

Вы также можете приготовить плов  в мультиварке.



Теги:
плов, казан
Комментировать
Регистрация