Добавить рецепт
Добавил:
07 октябрь 2013
0
Если вы до сих пор не попробовали перец фаршированный баклажанами на зиму, то следующие рецепты как раз для вас. Перед приготовлением закуски уделите внимание выбору плодов. Они должны быть с блестящей, гладкой кожицей, без коричневых пятен и вмятин. Коричневая плодоножка говорит о том, что товар залежался, а серо-зеленые и буро-желтые тона о том, что плод перезрел. Для подготовки баклажан к консервированию обрежьте кончик и плодоножку. Семена при этом можно оставить. Избавиться от горечи можно следующим образом: плоды порежьте пластами либо кружочками, добавьте к ним соль и оставьте на пятнадцать минут, после чего просто промойте водой.

Как приготовить перец фаршированный баклажанами на зиму


Перец фаршированный баклажанами на зиму.

Ингредиенты:
- помидоры, перец болгарский – по 2 килограмма
- чесночные головки – 2 шт.
- баклажаны – 1,5 кг
- масло растительное – 100 мл
- уксус – один стакан

Приготовление:
1.    Плоды болгарского перца вымойте, ровненько срежьте плодоножку вместе с семенами, залейте кипятком, оставьте для размягчения минут на 15.
2.    Плоды баклажанов порежьте пластами, посолите, оставьте минут на двадцать.
3.    После того, как из плодов уйдет горечь, баклажаны вновь промойте, обсушите, обжарьте пласты на гриле либо сковороде. Все мы знаем, что баклажаны имеют свойство впитывать очень много масла. Для того чтобы это предотвратить, воспользуйтесь следующим советом. Порезанные баклажаны на пятнадцать минут замочите в воде, откиньте на дуршлаг и дайте им слегка подсохнуть.
4.    Остывшие баклажаны смажьте измельченным чесноком, сверните рулетиками. Полученными заготовками начините перец.

Как приготовить перец фаршированный баклажанами на зиму


5.    Фаршированный перец уложите в сухие, стерильные баночки.
6.    Приготовьте маринад: измельчите помидоры, добавьте сахар, растительное масло и уксус. Маринад проварите десять минут, залейте блюдо, чтобы у вас получился фаршированный перец в томатном соусе.
7.    Банки прикройте крышками, поставьте на медленный огонь для стерилизации.
8.    После 40 минут банки закатайте. Перец фаршированный баклажанами на зиму готов!

Полученную заготовку можно хранить даже при комнатной температуре.

Вам обязательно придется по вкусу перец фаршированный помидорами.

Как приготовить перец фаршированный баклажанами на зиму


Любительницы кулинарных экспериментов могут также комбинировать баклажаны с другими ингредиентами. Разбавить чесночно-баклажановый вкус можно с помощью зелени и морковки. Баклажаны можно не нарезать пластами, а очистить и измельчить мякоть, которая затем смешивается с чесноком, луком, морковью и другими продуктами по вашему вкусу.

Любители баклажанов могут также попробовать маринованные баклажаны по-одесски.



Комментировать
Регистрация