Спагетти карбонара – блюдо для гурманов
Если вам интересно знать, как приготовить спагетти с вкусным соусом, то вам наверняка понравится спагетти карбонара рецепт, который мы спешим представить вашему вниманию.
Вообще, спагетти карбонара – это традиционное итальянское блюдо, отведать которое вы сможете во время отдыха в кафе на Театральной. Кстати, если в ближайшее время у вас намечается какое-то значимое мероприятие, то здесь же можно и заказать банкет, ну а главенствовать в меню ресторана будут изысканные итальянские блюда.
Итак, если вы решили приготовить спагетти карбонара дома, то сперва следует вскипятить воду в большой кастрюле и отварить 250 г спагетти до состояния «аль денте» (варите макаронные изделия примерно на минуту меньше, чем это указана в инструкции).
Во время приготовления спагетти, вам необходимо растопить на сковороде 20 г сливочного масла и на нем обжарьте мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, головку красного лука и 50 г бекона. Все продукты должны стать мягкими, кроме того, должны появиться отчетливые ароматы чеснока и жареного бекона.
Снимите сковороду с огня, в большой миске взбейте желтки от 4 яиц вместе с 200 мл 20 %-ных сливок и 50 г тертого пармезана. Смесь поперчите и посолите, потом еще раз хорошенько взбейте.
В готовые спагетти высыпьте смесь из обжаренного лука, чеснока и бекона. Туда же влейте яично-сливочную смесь с сыром, перемешайте. Подавать следует тут же, посыпав молотым черным перцем и тертым сыром.
Вы также можете приготовить маринованные овощи по-итальянски, отличное дополнение к спагетти карбонара.
Вообще, спагетти карбонара – это традиционное итальянское блюдо, отведать которое вы сможете во время отдыха в кафе на Театральной. Кстати, если в ближайшее время у вас намечается какое-то значимое мероприятие, то здесь же можно и заказать банкет, ну а главенствовать в меню ресторана будут изысканные итальянские блюда.
Итак, если вы решили приготовить спагетти карбонара дома, то сперва следует вскипятить воду в большой кастрюле и отварить 250 г спагетти до состояния «аль денте» (варите макаронные изделия примерно на минуту меньше, чем это указана в инструкции).
Во время приготовления спагетти, вам необходимо растопить на сковороде 20 г сливочного масла и на нем обжарьте мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, головку красного лука и 50 г бекона. Все продукты должны стать мягкими, кроме того, должны появиться отчетливые ароматы чеснока и жареного бекона.
Снимите сковороду с огня, в большой миске взбейте желтки от 4 яиц вместе с 200 мл 20 %-ных сливок и 50 г тертого пармезана. Смесь поперчите и посолите, потом еще раз хорошенько взбейте.
В готовые спагетти высыпьте смесь из обжаренного лука, чеснока и бекона. Туда же влейте яично-сливочную смесь с сыром, перемешайте. Подавать следует тут же, посыпав молотым черным перцем и тертым сыром.
Вы также можете приготовить маринованные овощи по-итальянски, отличное дополнение к спагетти карбонара.
Похожие рецепты
Паста: классические рецепты итальянской кухни
Кетчуп с базиликом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Как сделать томатный соус: лучшие рецепты с фото
Макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото
Фаршированные кальмары в духовке. Лучшие рецепты
Как приготовить лагман. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные макароны - рецепты
Фаршированные баклажаны в духовке
Как приготовить спагетти с вкусным соусом?
Засолка кабачков на зиму. Рецепт с фото