Как приготовить цветную капусту вкусно и быстро
Как приготовить цветную капусту вкусно и быстро? Данный вопрос актуален в тех случаях, когда вам в кратчайшие сроки нужно приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное.
Как приготовить цветную капусту вкусно.
Цветная фаршированная капуста.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кочан
- жирная копченая грудинка – 120 г
- луковица
- сыр – 120 г
- фарш смешанный (говядина + свинина) – 200 г
- панировочные сухари
- яйцо
- перец
- соль
- зелень петрушки
- сметана
- бульон – 2/3 ст.
Приготовление:
1. В воду с добавлением соли и молока (молоко и вода должны быть в одинаковых пропорциях) положите кочан цветной капусты, позвольте воде вскипеть, уменьшите огонь, проварите минут 5. Достаньте кочан из воды, оставьте остывать.
2. Лук и грудинку мелко порежьте, добавьте мясной фарш, немного потушите при закрытой крышке.
3. В остывший готовый фарш положите яйцо, рубленую зелень, панировочные сухари, приправьте солью и перцем, перемешайте.
4. Мясным фаршем заполните пространство, которое есть между соцветиями капусты.
5. В большую форму влейте бульон, положите в него кочан, перевернутый кочерыжкой вниз, смажьте сметаной, запекайте в духовке до закипания жидкости.
6. Через полчаса еще раз смажьте капусту сметаной, хорошенько посыпьте сыром, запекайте до появления корочки.
Попробуйте также приготовить цветную капусту на зиму, маринованную по-белорусски.
Как приготовить цветную капусту вкусно.
Салат с орехами и цветной капустой.
Ингредиенты:
- кочан капусты цветной
- зелень – укроп, кинза, петрушка
- грецкие орехи – 120 г
- майонез
- соль
Приготовление:
1. Салат можно приготовить из бланшированной или сырой капусты. Если вы выбрали первый вариант, то для этого вскипятите воду, добавьте соль, положите цветную капусту, подержите ее пару минут, выньте.
2. Как только вода стечет, капусту порежьте.
3. Зелень мелко порежьте.
4. Грецкие орехи немного обжарьте, истолките в ступке.
5. В салатнике смешайте зелень, орехи, капусту, приправьте майонезом, солью.
Возможно, вам также понравится цветная капуста кусочками в томате.
Для постных вариантов блюд вместо майонеза возьмите растительное масло. При желании можно добавить в салат немного сыра. Не обязательно брать твердые сорта. Вполне подойдут и мягкие сорта сыра: брынза или моцарелла. Из цветной капусты можно также приготовить гратен, суп, запеканку, котлеты и т.д. Цветная капуста также является отличным диетическим продуктам, поэтому можете смело включать ее в свой рацион, если вы сидите на диете. Можно также попробовать заготовки из цветной капустой на зиму.
Как приготовить цветную капусту вкусно.
Цветная фаршированная капуста.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кочан
- жирная копченая грудинка – 120 г
- луковица
- сыр – 120 г
- фарш смешанный (говядина + свинина) – 200 г
- панировочные сухари
- яйцо
- перец
- соль
- зелень петрушки
- сметана
- бульон – 2/3 ст.
Приготовление:
1. В воду с добавлением соли и молока (молоко и вода должны быть в одинаковых пропорциях) положите кочан цветной капусты, позвольте воде вскипеть, уменьшите огонь, проварите минут 5. Достаньте кочан из воды, оставьте остывать.
2. Лук и грудинку мелко порежьте, добавьте мясной фарш, немного потушите при закрытой крышке.
3. В остывший готовый фарш положите яйцо, рубленую зелень, панировочные сухари, приправьте солью и перцем, перемешайте.
4. Мясным фаршем заполните пространство, которое есть между соцветиями капусты.
5. В большую форму влейте бульон, положите в него кочан, перевернутый кочерыжкой вниз, смажьте сметаной, запекайте в духовке до закипания жидкости.
6. Через полчаса еще раз смажьте капусту сметаной, хорошенько посыпьте сыром, запекайте до появления корочки.
Попробуйте также приготовить цветную капусту на зиму, маринованную по-белорусски.
Как приготовить цветную капусту вкусно.
Салат с орехами и цветной капустой.
Ингредиенты:
- кочан капусты цветной
- зелень – укроп, кинза, петрушка
- грецкие орехи – 120 г
- майонез
- соль
Приготовление:
1. Салат можно приготовить из бланшированной или сырой капусты. Если вы выбрали первый вариант, то для этого вскипятите воду, добавьте соль, положите цветную капусту, подержите ее пару минут, выньте.
2. Как только вода стечет, капусту порежьте.
3. Зелень мелко порежьте.
4. Грецкие орехи немного обжарьте, истолките в ступке.
5. В салатнике смешайте зелень, орехи, капусту, приправьте майонезом, солью.
Возможно, вам также понравится цветная капуста кусочками в томате.
Для постных вариантов блюд вместо майонеза возьмите растительное масло. При желании можно добавить в салат немного сыра. Не обязательно брать твердые сорта. Вполне подойдут и мягкие сорта сыра: брынза или моцарелла. Из цветной капусты можно также приготовить гратен, суп, запеканку, котлеты и т.д. Цветная капуста также является отличным диетическим продуктам, поэтому можете смело включать ее в свой рацион, если вы сидите на диете. Можно также попробовать заготовки из цветной капустой на зиму.
Похожие рецепты
Заготовка из цветной капусты с огурцами и луком. Рецепт пошагово с фото
Заготовка из цветной капусты и брокколи: пошаговый рецепт с фото
Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто
Острая капуста на зиму - вкусно и просто
Как засолить капусту на зиму. Лучшие способы
Как приготовить голубцы с фаршем быстро и вкусно
Как осуществить заморозку капусты?
Быстрая маринованная капуста - мечта хозяйки
Цветная капуста на зиму, маринованная по-белорусски. Рецепт с пошаговыми фото
Цветная капуста на зиму