Как приготовить пирог с яблоками: подсказки для хозяек
Неужели вы до сих пор не знаете, как приготовить
пирог с яблоками? Надо срочно это исправлять! И мы вам в этом поможем! И
начать стоит со следующих рецептов.
Как приготовить пирог с яблоками.
Рецепт самой простой шарлотки.
Ингредиенты:
- сахар, мука, масло сливочное – по столовой ложке
- яблоки – 5 штучек
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
1. Сахар и яйца как следует взбейте, добавьте муку, еще раз взбейте.
2. Яблоки порежьте дольками либо кубиками.
3. Форму для выпечки хорошенько смажьте маслом, разложите яблоки, залейте тестом.
4. Форму поставьте в духовку на полчаса. Температура выпекания при этом должна быть 180 градусов. Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку с яблоками.
Такой яблочный пирог у нас принято называть шарлоткой, хотя на самом деле настоящая шарлотка представляет собой пудинг, в рецепт которого входит хлеб и яблоки.
Английская шарлотка. Кусочки булочки или белого хлеба размочите в смеси из сливочного масла и сахара, выложите на дно формы. Сверху разложите кусочки протертых или запеченных яблок. Все слои повторите несколько раз. Самый верхний слой должен быть хлебным. Пирог выпеките в духовке, подайте со сладким соусом, мороженым или сливками. По этому рецепту можно быстро приготовить пирог с яблоками.
Яблочный пай.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- мука – 300 г
- масло сливочное – 155 г
- яйцо
- холодная вода – столовая ложка
Для приготовления начинки:
- масло сливочное, рафинированный сахар, коричневый тростниковый сахар – по 100 г
- вода – 50 мл
- мука – 3 столовые ложки
- корица
- яблоки зеленые – 5 шт.
Приготовление:
1. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой, поставьте на час в холодильник.
2. Масло растопите, добавьте муку, размешайте, влейте воду, засыпьте оба вида сахара, проварите до растворения.
3. Яблоки очистите, порежьте дольками, добавьте к начинке.
4. Выньте тесто, разрежьте на пару частей.
5. Возьмите одну часть, раскатайте его пластом, покройте ним форму с бортами. Выложите на него начинку, раскатайте, порежьте полосками, скатайте жгутиками, выложите сеточкой поверх начинки. К такому пирогу обязательно подайте вкусный кофе. А как его сварить читайте тут.
Открытый пирог с яблоками.
Ингредиенты:
- мука – один стакан
- яблоки – 2 шт.
- корица, соль, сахар
- масло сливочное – 70 г
- варенье абрикосовое – три столовые ложки
Приготовление:
1. Масло с мукой выложите в кухонный комбайн, добавьте сахар и соль, пару ложек ледяной воды, вымесите тесто.
2. Форму смажьте, распределите тесто, на несколько часов поставьте в холодильник.
3. Яблоки порежьте, веером выложите на тесто, полейте вареньем, посыпьте корицей, выпеките в духовке.
Из яблок можно также приготовить варенье из яблок и крыжовника.
Как приготовить пирог с яблоками.
Рецепт самой простой шарлотки.
Ингредиенты:
- сахар, мука, масло сливочное – по столовой ложке
- яблоки – 5 штучек
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
1. Сахар и яйца как следует взбейте, добавьте муку, еще раз взбейте.
2. Яблоки порежьте дольками либо кубиками.
3. Форму для выпечки хорошенько смажьте маслом, разложите яблоки, залейте тестом.
4. Форму поставьте в духовку на полчаса. Температура выпекания при этом должна быть 180 градусов. Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку с яблоками.
Такой яблочный пирог у нас принято называть шарлоткой, хотя на самом деле настоящая шарлотка представляет собой пудинг, в рецепт которого входит хлеб и яблоки.
Английская шарлотка. Кусочки булочки или белого хлеба размочите в смеси из сливочного масла и сахара, выложите на дно формы. Сверху разложите кусочки протертых или запеченных яблок. Все слои повторите несколько раз. Самый верхний слой должен быть хлебным. Пирог выпеките в духовке, подайте со сладким соусом, мороженым или сливками. По этому рецепту можно быстро приготовить пирог с яблоками.
Яблочный пай.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- мука – 300 г
- масло сливочное – 155 г
- яйцо
- холодная вода – столовая ложка
Для приготовления начинки:
- масло сливочное, рафинированный сахар, коричневый тростниковый сахар – по 100 г
- вода – 50 мл
- мука – 3 столовые ложки
- корица
- яблоки зеленые – 5 шт.
Приготовление:
1. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой, поставьте на час в холодильник.
2. Масло растопите, добавьте муку, размешайте, влейте воду, засыпьте оба вида сахара, проварите до растворения.
3. Яблоки очистите, порежьте дольками, добавьте к начинке.
4. Выньте тесто, разрежьте на пару частей.
5. Возьмите одну часть, раскатайте его пластом, покройте ним форму с бортами. Выложите на него начинку, раскатайте, порежьте полосками, скатайте жгутиками, выложите сеточкой поверх начинки. К такому пирогу обязательно подайте вкусный кофе. А как его сварить читайте тут.
Открытый пирог с яблоками.
Ингредиенты:
- мука – один стакан
- яблоки – 2 шт.
- корица, соль, сахар
- масло сливочное – 70 г
- варенье абрикосовое – три столовые ложки
Приготовление:
1. Масло с мукой выложите в кухонный комбайн, добавьте сахар и соль, пару ложек ледяной воды, вымесите тесто.
2. Форму смажьте, распределите тесто, на несколько часов поставьте в холодильник.
3. Яблоки порежьте, веером выложите на тесто, полейте вареньем, посыпьте корицей, выпеките в духовке.
Из яблок можно также приготовить варенье из яблок и крыжовника.
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками и персиком. Пальчики Оближешь! Пошаговый Рецепт с фото
Шарлотка с яблоками и персиком: пошаговый рецепт с фото
Открытый пирог (или пицца) с баклажанами. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Пирог с черникой: золотые рецепты с фото
Вкусный пирог с вареньем на скорую руку. Как приготовить?
Сырный пирог с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Пирог с овощами. Самые лучшие рецепты с фото
Делаем выпечку с яблоками
Как приготовить печенье на праздник?
Рецепт приготовления бисквита с яблоками