Добавить рецепт
Добавил:
10 октябрь 2013
0
Осенью мы наслаждаемся самыми разнообразными блюдами из яблок, так, хозяюшки делают самые разнообразные заготовки на зиму, вроде яблочного варенья или моченых яблочек, а также очень широко используют эти фрукты для приготовления разнообразной выпечки.

Конечно же, чтобы фруктовые деревья радовали нас богатым урожаем, то необходимо позаботиться и о них – поливать, рыхлить землю, опрыскивать инсектицидами, обязательно нужно садовый вар купить, ведь эта паста для деревьев и кустарников способствует заживлению ран на коре. Если все будет сделано правильно, то сад отблагодарит вас ароматными яблочками, из которых можно будет приготовить пирожки с яблоками на творожном тесте.

Пирожки с яблоками на творожном тесте


Пирожки с яблоками – рецепт

Выложите в миску 250 г сладкой творожной массы, разомните ее вилкой и добавьте яичный желток. Хорошенько перемешайте, а потом добавьте белок и вновь перемешайте. Смешайте с чайной ложкой разрыхлителя полстакана муки.

В творожную массу небольшими частями введите муку с разрыхлителем и замесите тесто, оно должно быть мягким, а к рукам липнуть не должно.

«Подпылите» мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Скатайте тесто в жгут и разрежьте его на одинаковые кусочки (7-8 шт), каждый скатайте в шарик.

Для приготовления начинки вымойте 30 г изюма, оставьте его на 10-15 минут, залив кипятком. 2 яблока порежьте тонкими ломтиками, как при приготовлении шарлотки с яблоками, затем их нужно нарезать соломкой.

В емкость сложите яблоки, изюм, чайную ложку ванильного сахара и 2 столовые ложки – обычного, начинку перемешайте.

Шарик теста раскатайте в лепешку, положите ложку начинки, края защипните. Готовьте пирожки на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне.


Комментировать
Регистрация