Добавить рецепт
Добавил:
11 октябрь 2013
0
Если вы хотите удивить гостей, тогда почитайте о том, как приготовить рататуй. Его вкус обязательно их порадует, и они непременно попросят добавки. Одним из видов рататуя является рататуй Нисуаз. Это блюдо, которое пришло к нам из Ниццы. Здесь это блюдо очень любят. Стоит отметить, что его не бывает очень много. Его можно готовить на несколько дней вперед, ведь от того, что он постоит в холодильнике он станет только вкуснее. Кушайте его в горячем или холодном виде.

Как приготовить рататуй Нисуаз


Искусство приготовления рататуя Нисуаз заключается в том, чтобы сначала правильно подобрать, а потом заложить овощи. От этого во многом зависит общий вкус блюда. Перед тем как тушить все овощи вместе, нужно по отдельности обжарить каждый овощ до неполной готовности. Многие исключают из классического рецепта некоторые продукты, однако это не совсем правильно. То же самое касается объема и соотношения продуктов. Рататуй можно подать, как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареным колбаскам или к мясу. Можно также подать его с отварным рисом. Любители овощей могут также попробовать овощную закуску на зиму.

Как приготовить рататуй рецепт.

Ингредиенты:
- перец болгарский (зеленого цвета) – 3 шт.
- помидоры – один килограмм
- средние баклажаны и кабачки – по 2 шт.
- чесночные зубки – 3 шт.
- средние луковицы – 2 шт.
- лавровый листочек – 1 шт.
- масло из оливок – 1 стакан
- соль
- перец
- белый сахар

Как приготовить рататуй Нисуаз


Приготовление:
1. Баклажаны, цуккини, перцы, помидоры вымойте (если вы хотите приготовить баклажаны на зиму, попробуйте рецепт маринованных баклажан).
2. Чеснок, лук очистите.
3. Перцы разрежьте на половинки, удалите из них сердцевину.
4. Мякоть болгарского перца порежьте полукольцами.
5. Баклажаны и цуккини разрежьте на четыре продольные части, порежьте секторами.
6. Чеснок и лук измельчите.
7. На помидорах сделайте крестоподобные надрезы (сверху), опустите их в кипяток на пару минут, обдайте прохладной водой, аккуратно отделите кожицу.
8. Мякоть помидоров мелко порежьте.
9. Обжарьте баклажаны, помешивайте минут 5, при помощи шумовки переложите в миску.
10. В этом же сотейнике обжарьте цуккини на протяжении 4 минут, переложите к баклажанам.
11. В сотейнике обжарьте перец, чеснок и лук в течение пяти минут.
12. Добавьте обработанные помидоры, перемешайте в течение 10 минут.
13. В сотейник верните цуккини и баклажаны, приправьте перцем, солью и сахаром.
14. В кастрюлю положите лавровый листочек, прикройте крышку, варите приблизительно час на слабом огне.

Как приготовить рататуй Нисуаз


Похожие этапы нужно освоить также перед тем, как приготовить рататуй в духовке.

Вот и все,  ваш вкусный и ароматный рататуй готов. Может раскладывать его в тарелки и звать своих домочадцев. Хотя, скорее всего, вам не придется этого делать, ведь они давно уже прибежали на запах и стучат ложками по столу! Попробуйте также рагу из спаржи с баклажанами.
 



Комментировать
Регистрация